Меню

Салат с минтаем диета



САЛАТ ИЗ МИНТАЯ💖ДЕШЕВО И СЕРДИТО!

Минимум затрат, а какой изумительный салат получается! Рецепт простой, доступный, бюджетный. Используемые продукты самые простые и не дорогие. Подать салат из минтая можно на повседневный ужин или на праздничный стол. Поверьте, гости съедят его в два счета. Очень нежный и приятный на вкус!

На заметку . Минтай содержит множество полезных веществ. В его составе꞉ жирные кислоты, омега-3, белок, витамины, йод, кобальт. Всем, у кого проблемы со щитовидкой, сосудами, сердцем, включать в свой рацион рыбу обязательно. К тому же, это диетический сорт рыбки. Ее оценят те, кто на диете. Для детского меню она также незаменима.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 100 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· молоко – 2 стакана;

· майонез – 3 ст. л;

· растительное масло – 1 ст. л;

· укроп – 2-3 веточки

Подготовка ингредиентов

Размораживать рыбу следует постепенно и при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке негативно отразится на вкусе рыбки.

Чистим. Разрезаем тушку на куски. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем молоком. Ставим на плиту. Ждем закипания. Варим на умеренном огне около 20 минут. Немного солим.

С солью аккуратнее. Учитывайте, что майонез уже соленый.

Выключаем огонь. Даем рыбе полностью остыть. Из молока не вынимаем.

Не теряя времени, отвариваем морковь. Моем. Заливаем водой. Варим 20 минут. Сливаем воду. Остужаем.

Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на малом огне до прозрачности.

К этому времени рыба уже остынет. Отделяем все кости и кожу. Мелко нарезаем.

Остывшую морковь очищаем. Крупно натираем.

Собираем салат

Собирать будет слоями. Желательно использовать кулинарное кольцо. С ним блюдо получится более аккуратным.

Первым слоем выкладываем рыбку. Рисуем сверху майонезную сеточку.

Второй слой – морковь. Майонез.

Третий шар – лук. Майонезная сеточка.

По вкусу можно досаливать слои. Добавить свежемолотый черный перец.

Сверху посыпаем блюдо измельченным укропом.

Полезные советы

1. Майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Вкус будет нежнее.

2. Оформить блюдо можно порционно в отдельных креманках или подать одним большим салатом.

3. Вы можете просто смешать ингредиенты в салатнике. Слоеный салат – более красиво.

4. Минтай можно просто отварить в воде. Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком, целую очищенную луковицу, зелень.

5. Блюдо будет вкуснее и сытнее, если добавить слой из отварных яиц, консервированной кукурузы, отварной картофель. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Можно попробовать добавить и разноцветный болгарский перец. Его лучше протушить до мягкости на сковороде.

7. Отварные яйца можно разделить на белки и желтки. Белки мелко нарезать и выложить слой. Желтки натереть на мелкую терку и использовать в качестве украшения, выложив сверху на салат. По краям украсить измельченным укропом и зеленым луком.

Источник

Как приготовить минтай — рецепты приготовления вкусных, оригинальных салатов из минтая

В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.


Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Читайте также:  Диета при язвенном колите рекомендации

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра

Приготовление:

1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.

2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.

3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.

4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.

5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.

6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.

7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.

8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.

Салат готов. Подавайте!

Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!

В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

Ингредиенты:

  • Минтай (хек или треска) – 800гр.
  • Огуречный рассол – 400мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Источник

Рецепт: Салаты из минтая

Поделится c друзьями:

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Салат из минтая с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 550 г
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • сыр – 110 г
  • оливковый майонез – 190 г
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.

Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .

Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.

Кукурузный салат с минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая — 180 г
  • консервированная кукуруза – 130 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • мелкая соль
  • молотый красный перец
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.

Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат из минтая с томатами и отварным рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай филе – 320 г
  • провансаль майонез — 100г
  • томаты — 2 шт.
  • отварной рис – 120 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • щавель
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Читайте также:  Диета по весу и росту годам сколько калорий в день

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Легкий салат из минтая с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 900 г
  • столовый уксус — 190 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • молотый перец – 12 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • зеленая редька – 1шт.
  • морковка – 1 шт.
  • йодированная соль
  • кунжутные семена
  • сахарный песок – 40 г

Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.

Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Перченый салат из минтая

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 350 г
  • сладкий перец – 150 г
  • картофель – 250 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • майонез – 170 г
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • специи

Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.

Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.

Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.

Салат с минтаем и тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 160 г
  • картошка — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • тертый хрен – 110 г
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук– 60 г
  • столовый уксус — 2 чайные ложки

Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.

Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Диетический салат из минтая и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брокколи капуста – 320 г
  • филе минтай – 240 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • тофу – 160 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • морковка — 1 шт.

Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.

Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.

Источник

Вкусный салат из минтая

Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях – блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое. Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая. И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!

Немного о рыбе минтай

Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска – все это представители семейства тресковых, и некоторые из них – довольно частые «гости» прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.

Рецепт салата с минтаем и луком

Сегодня вы узнаете, как правильно делать различные виды салатов из этой рыбы. В самом деле, они мало чем отличаются от приготовления аналогичных с любыми тресковыми. Но все же вкусовые качества минтая немного отличны. Итак, приступим. Нужно взять: полкило филешки рыбы в свежемороженом виде, пару морковок, пару луковиц, петрушку свежую, постное масло и граммов 100 любого твердого сыра (не обязательно самого дорогого). А еще: оливковый соус-майонез, специи, лавр и соль.

Как приготовить блюдо

  1. Вкусный салат с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
  2. Варим рыбу до готовности.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
  5. Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
  6. Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  7. Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа. В общем, проявите свою кулинарную фантазию!
Читайте также:  Можно ли кушать вишню на диете

Кукуруза с минтаем и картошкой (без майонеза)

Для приготовления этого салата из минтая нам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе рыбы, баночка консервированной кукурузы (сладкой), перец болгарский, луковица, три средние картофелины, немного перца горького, соли и укропа, а также постное масло в количестве пары ложек.

Как приготовить

  1. Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем.
  5. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
  6. Укроп ощипываем с веточек руками.
  7. Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.

Рецепт с фото: салат с печенью минтая

Печень этой рыбы – вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами. Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез «Провансаль», зелень и соль. При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.

Начинаем приготовление

  1. Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
  5. Зелень рубим ножиком.
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) — и можно на стол подавать!

Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать – сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.

С помидорами и рисом

Эта закуска из печени минтая готовится не менее просто. Необходимо взять следующие ингредиенты: баночка печени минтая, майонез, парочка помидоров, полстакана риса, одна луковица (берите красный – лучше будет смотреться конечный результат), зелень и соль с перцем.

Как приготовить

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
  4. Репчатый лук режем полукольцами.
  5. Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
  6. Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника. Салат с печенью минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!

Хит сезона: минтай с огурцами

Легкий летний вариант салата – для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов. Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень – петрушку, укропчик, кинзу – на выбор. Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).

Готовим простой диетический салат!

  1. Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более – оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Огурцы моем и трем на терке крупно.
  3. Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
  4. Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
  6. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
  7. В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.

Отправляем блюдо на низ холодильника – пусть немного настоится. А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.

Источник