Меню

Самый вкусный торт по диете дюкана



Рецепт торта по Дюкану для любого этапа диеты

Не зря многие рестораны устраивают настоящие баталии за право получить в свое распоряжение торт по Дюкану из хорошей кондитерской. Такие десерты не вредят вашей фигуре, но при этом обладают насыщенным вкусом и отличаются разнообразием ингредиентов. Сегодня о таких рецептах узнаете и вы.

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Пьер Дюкан торты есть совершенно не запрещает, наоборот, его система питания направлена на максимально комфортный для человека режим, который включает в себя и различные десерты. На таких этапах диеты, как Атака и Чередование , конечно, лучше воздержаться от употребления сладостей. Но к радости многочисленных последователей этой диеты длятся эти периоды совсем недолго. Уже через несколько месяцев вы сможете позволить себе огромное разнообразие тортов и кремов для них.

Тесто и крем для торта по Дюкану

Вариантов тортов, которые вы можете приготовить, придерживаясь рекомендаций Дюкана, великое множество. Это может быть и торт-суфле Птичье молоко, и любимый многими Чизкейк, и даже слоеный Наполеон . Далее вы можете узнать рецепт кофейного торта с легким кремом. Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 6 куриных яиц (в 3-х из них нам понадобятся только желтки, а белки останутся для крема);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л кофе растворимого;

Всего этого хватает на два коржа, которые как раз и понадобятся для нашего десерта. Итак, три желтка смешиваем со всеми остальными составляющими, кроме белков и размешиваем до однородной массы. Все 6 белков взбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Когда появятся устойчивые пики, соединяем пену с тестом. Все вместе превращаем в однородную массу, после чего делим на две равные части и выпекаем в духовке при 180°C 25-30 минут.

Пока бисквит доходит до готовности нужно приготовить крем. Нам понадобятся:

  • 350 мл обезжиренного молока;
  • 3 оставшиеся от коржей желтка;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. кофе растворимого;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Нужно будет в молоке соединить все остальные составляющие и поставить эту смесь на слабый огонь. Провариваем до заметного загустения. Далее, пока будет остывать готовый крем, нужно подготовить коржи. Для этого каждому из них придаем идеально круглую форму и разрезаем пополам. Сборка торта заключается в промазывании каждого слоя кофейным кремом. Снаружи десерт так же покрывается кремом. По желанию можно украсить крошкой, которую не трудно сделать из обрезков, оставшихся после выравнивания формы бисквита.

Торт получается сочный и очень ароматный. Все благодаря добавленному кофе, который, кстати, может быть заменен и на какао. А вот калорий в таком блюде совсем немного, что позволяет готовить его и во время строгой диеты Дюкана.

В дополение видео рецепт торта по Дюкану на кефире:

Источник

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Выпечка по Дюкану – это сладкое блюдо (диетическое). Диета Дюкана содержит в себе обширный список разрешенных к употреблению продуктов. Поэтому рецепты десертов, составленные из них самим диетологом, не только скрасят пребывание на данном режиме питания, но еще и поспособствуют похудению.

Выпечка на диете Дюкана – особенности питания

Этот режим питания основан на принципах правильного питания, которым важно следовать не только в процессе похудения, но и в течение всей жизни, особенно, это касается десертов и сладкого. Смысл диеты заключается в плавном переходе от одной фазы к другой, расположенных в следующем порядке:

  • Атака. Период, в котором происходит основная потеря веса. Продолжительность его составляет пять дней.
  • Чередование. Вес продолжает снижаться уже не так интенсивно. Может продолжаться до нескольких месяцев (в зависимости от желаемого результата).
  • Закрепление. Стабилизация в полученном весе. Длительность ее рассчитывается исходя из количества потерянных килограммов на каждые десять дней.
  • Стабилизация. Сохранение и удержание результата в течение жизни.

Каждый из этапов имеет определенный перечень продуктов, а также обязательным условием является ежедневная физическая нагрузка.

Что приготовить из выпечки

Правильное питание, на котором основана данная диета, подразумевает приготовление пищи без применения лишних жиров. Например, путем отваривания, запекания или на пару. Именно эти требования идеально соблюдаются во время приготовления пищи в мультиварке.

Этот вид кухонной техники также прекрасно подходит для выпекания пирожных, рецепты которых представлены далее.

Торт «Лимончик»

Можно употреблять на следующих этапах: Чередование, Закрепление, Стабилизация. Разрешается употреблять на экспресс–диете Дюкана «Лестница питания» . Для выпекания торта потребуется:

  • молоко с низким процентом жирности (250 мл.);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • ванилин (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • подсластитель (в таблетках) 20 шт.;
  • яйца (4 шт.);
  • крахмал кукурузный (20 гр.);
  • обезжиренный мягкий творог (700 гр.).

Готовим тесто: три целых яйца и один белок (от четвертого) тщательно взбивается вместе с подсластителем (10 шт.), растертым в порошок. Добавить 0,5 кг творога, взбить еще раз. Засыпать ванилин и крахмал. Взбить и выложить в чашу мультиварки.

Готовим крем: в стакан (200 мл.) слегка подогретого молока высыпать растертый в порошок подсластитель (10 таблеток). Оставшийся желток и 50 мл молока перемешать и добавить 1 столовую ложку (полную) крахмала. Смешать полученную массу с подслащенным молоком и поставить на медленный огонь. После того, как крем загустеет выключить огонь и оставить на поите до полного остывания. В остывшую массу положить 200 гр. творога и перемешать в блендере до однородного состояния. В конце добавить цедру лимона и перемешать еще раз.

Готовый корж поделить на две равные части и смазать их кремом.

Шоколадная рулька

Этот вид выпечки подходит для всех четырех этапов и имеет несколько составляющих (бисквит, крем, глазурь). Для приготовления глазури потребуется:

  • обезжиренный какао-порошок (6 чайных ложек);
  • какао для присыпки (2 чайные ложки);
  • заменитель сахара (3 столовые ложки);
  • сухое молоко обезжиренное (7 столовых ложек);
  • молоко 1,5% жирности (0,5 стакана).

Ингредиенты для крема:

  • молоко нежирное (300 мл.);
  • яйцо (2 шт.);
  • заменитель сахара в порошке (4 столовые ложки);
  • желатин (4 листа);
  • кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
  • ароматизатор «Горький шоколад» (2 чайные ложки).
  • кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
  • яйца куриные (6 шт.);
  • сухие дрожжи (1 уп.);
  • заменитель сахара в порошке (10 столовых ложек);
  • соль (по вкусу);
  • ванильный ароматизатор (2 чайные ложки).

Приготовление бисквита: отделить желтки от 6 яиц и добавить в них пачку дрожжей, кукурузный крахмал (2 ст.л.), ванильный ароматизатор и подсластитель (4 ст.л.). Взять емкость с белками, посолить и взбить в густую пену. Перемешать с желтковой массой и выложить в чашу мультиварки. Бисквит должен подняться примерно на 1 сантиметр. Готовый продукт смазать кремом и свернуть в рулет.

Замешиваем крем: налить в широкую чашу холодной воды и положить в нее листы желатина. Добавить в чашу шоколадный ароматизатор, 2 яйца, подсластитель (2 ст.л.), крахмал (2 ст.л.). Перемешать до однородного состояния. Подогреть 300 мл молока и вылить в него смесь, перемешать. После того, как смесь загустеет, снять с огня и добавить в нее листы желатина (без воды). Еще раз перемешать получившийся крем и поставить в холодильник.

Читайте также:  Умерла девушка от диет

Готовим глазурь: смешать какао (4 ст.л.), сухое молоко (7 ст. ложек) и добавить в молоко. Насыпать подсластитель (3 ст.л.) и перемешать все в блендере. На выходе должна получиться густая гладкая масса. Смазать получившейся глазурью готовый продукт, посыпать сверху остатками какао и убрать на 10-15 мнут в холодильник.

Чизкейк «Ванилька»

Десерт состоит из двух частей, подходит для всех этапов. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для бисквита:

  • овсяные отруби (6 ст.л.);
  • мягкая обезжиренная творожная масса (150 гр.);
  • заменитель сахара в порошке (3 ст.л.).

Ингредиенты для крема:

  • ванильный ароматизатор (1 чайная ложка);
  • мягкий творог 0% жирности (200 гр.);
  • подсластитель в порошке (5 ст.л.);
  • яйцо (3 шт.);
  • зернистый обезжиренный творог (375 гр.).

Для приготовления бисквита следует смешать в блендере творог с отрубями и добавить подсластитель. Сметанообразную массу разложить в порционные формы и убрать в холодильник на 15-20 минут. Яйца, ароматизатор и зернистый творог смешать и взбивать до однородной консистенции. Получившимся кремом покрыть бисквит и поместить в мультиварку.

Посмотрите в дополнение видео рецепт творожного чизкейка по Дюкану:

Источник

Вкусные торты по Дюкану

Тортик по Дюкану точно может быть вкусным. Но надо уметь его готовить. Очень редко у кого, выпечка получается с первого раза.

А теперь, собственно, мой новый рецепт. Это будет торт без отрубей, так как я очень люблю кашу из отрубей и тратить их на выпечку не хочется! Для приготовления вам потребуется:

Тесто для торта по Дюкану

  • яйцо — 2 шт;
  • йогурт — 125 мл (баночка);
  • сода — 1/2 ч.л;
  • уксус — 1/2 ч.л;
  • протеин — 3 ст.л;
  • крахмал — 1 ст.л (не обязательно, смотрите на консистенцию теста, если оно получилось густое, то не стоит добавлять крахмал);
  • какао — 1 ч.л;
  • сахарозаменитель и ароматизатор — по вкусу, я люблю обычный ванилин в порошке.

Крем для торта по Дюкану

  • творог мягкий — 200 гр;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ванилин.

Готовим тесто. Яйцо разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с йогуртом, а белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков. В йогурт добавляем гашеную соду. Все сухие ингредиенты смешиваем и добавляем к желтково-йогуртной смеси.Выпекаем на 200 градусах 3 небольших тонких коржа. Я это делаю на силиконовом коврике, предварительно размазав круг по подложке. Чем хорош силиконовый коврик? Тем, что тесто на нем не расползается, а сохраняет форму. Торт без отрубей по Дюкану готовится очень быстро.

Пока лепешки выпекаются делаем крем: просто взбиваем все ингредиенты. Можно добавить щепотку камеди, чтобы крем стал гуще. Но лично мне такой вариант нравится меньше.

Например, чтобы выпечка была вкусная, все сухие ингредиенты лучше смешивать вместе, а уж потом добавлять в жидкость, а не по отдельности, как это делается обычно. Возможно, не во всех рецептах, еще не знаю, так как пекла еще далеко не всё, но в основном это правило действует.

Если в рецепте не требуется взбивание продуктов, то лучше перемешивать вручную.

При выпечке не открывать дверцу духовки и не стучать ею, иначе, тесто оседает.

Сухое обезжиренное молоко лучше подмешивать вручную, без миксера.

Торт быстрый

Если вам сильно захотелось сладенького, не беда! Можно буквально за полчасика сделать быстрый тортик. Нежный, сочный и воздушный, он покорит ваше сердце!

Для того чтобы приготовить низкокалорийный торт понадобится не много продуктов:

  • творог мягкий обезжиренный — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 1 столовая ложка;
  • сода — половинка чайной ложки (погасить уксусом);
  • ванилин (или другой ароматизатор) — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сахарозаменитель, подходящий для выпечки — по вкусу.

Крем лимонный

  • молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • СОМ — 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • ароматизатор любой — по вкусу.

Как приготовить низкокалорийный торт «Снежный»:

Сначала яйца взбиваем с щепоткой соли. Когда получится пышная пена, добавляем творог и хорошенько взбиваем. Соду поливаем уксусом и ждем, пока закончатся пузырьки (гасим соду). Выкладываем все остальные продукты и тщательно все взбиваем. В подходящую форму выливаем тесто слоем 1-2 сантиметра и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Смотрите по готовности. Первый блин выпекаем методом тыка, так как все микроволновки (даже с одинаковой мощностью) ведут себя по-разному. В зависимости от диаметра формы у вас получится либо один корж, либо несколько. Если корж будет один, то его надо разрезать на несколько частей, чтобы сформировать высокий тортик.

Пока остывают коржи приготовим крем. Рецепт низкокалорийного крема очень прост:

все ингредиенты смешать и варить на плите до загустения. Снять с огня и добавить предварительно замоченный по инструкции и нагретый до 60 градусов желатин. Все перемешать и промазать этим коржи.

Удобнее выпекать в форме маленького диаметра, чтобы получилось несколько коржей, тогда очень удобно собирать торт прямо в этой же форме. Тогда крем не будет растекаться.

После того, как крем остынет, поместите торт в холодильник. Как только застынет, можно наслаждаться!

Источник

Рецепты тортов для похудения от Пьера Дюкана

Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Подойдёт ли обычная покупная выпечка для диеты

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 97,5 ккал;
  • белки — 11,6 г;
  • углеводы — 3,3 г;
  • жиры — 5,4 г.

Ингредиенты для теста:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. воды;
  • 3 ст.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г мягкого обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 г ванилина;
  • 2 капли ягодного ароматизатора.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 пакетик чая каркаде;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • 1 стакан воды.
  1. Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  2. Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  3. Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  4. Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  5. Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  6. Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  7. Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  8. Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
Читайте также:  Диета есть каждые 3 часа результат

Видео: как сделать творожный чизкейк

«Наполеон»

Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 125,8 ккал;
  • белки — 8,8 г;
  • жиры — 4,1 г;
  • углеводы — 13,3 г.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г сахарозаменителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • 50 г сухого обезжиренного молока;
  • 20 г крахмала;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • ванилин на кончике ножа.
  1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
  2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
  3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
  4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
  5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

Морковный торт

Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 65,4 ккал;
  • белки — 9,9 г;
  • жиры — 1,7 г;
  • углеводы — 2,4 г.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • 1/2 ч.л. цедры лимона;
  • 150 г мягкого творога;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя.
  1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
  2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
  3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
  4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
  5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
  6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
  7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
  8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

Видео: приготовление морковного торта

Шоколадный торт

Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 148,2 ккал;
  • белки — 9,6 г;
  • жиры — 7,6 г;
  • углеводы — 9 г.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
  • 7 яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 450 г нежирного творога;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • ванилин по вкусу;
  • 50 мл натурального йогурта.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 желтка;
  • 2 ч.л. какао;
  • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст л. мягкого творога;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя.
  1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
  3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
  4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
  5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
  6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
  7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

Видео: приготовление шоколадного торта

«Птичье молоко»

Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 99,8 ккал;
  • белки — 9,7 г;
  • жиры — 3,8 г;
  • углеводы — 8,6 г.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для суфле:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1/2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 3 яичных белка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для глазури:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока;
  • 4 ч.л. какао;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя.
  1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
  3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
  4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
  5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
  6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
  7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
  8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
  9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Читайте также:  Гипербилирубинемия что это такое диета 15

Видео: приготовление «Птичьего молока»

«Медовик»

Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 108 ккал;
  • белки — 8,2 г;
  • жиры — 4,9 г;
  • углеводы — 7,6 г.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
  • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 5 яиц;
  • 200 мл кефира;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 450 мл обезжиренного молока;
  • 4 желтка;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя.
  1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
  2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
  3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
  4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
  5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
  6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
  7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

Видео: приготовление «Медовика»

«Муравейник»

Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 106,1 ккал;
  • белки — 10,3 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 11,6 г.

Ингредиенты для коржа:

  • 80 г овсяных отрубей;
  • 40 г клейковины;
  • 20 г соевого изолята;
  • 4 г пищевой соды;
  • 2 г молотого мускатного ореха;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 90 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 5 ч.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл обезжиренного молока;
  • 8 ч.л. сахарозаменителя;
  • 20 г кукурузного крахмала.
  1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
  2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
  3. После остывания тесто нужно раскрошить.
  4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
  5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

Видео: приготовление «Муравейника»

«Мечта» в мультиварке

Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 135 ккал;
  • белки — 14 г;
  • жиры — 3,5 г;
  • углеводы — 12 г.
  • 4 яйца;
  • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г мягкого обезжиренного творога;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 1,5 ч.л. желатина;
  • 2 ч.л. какао;
  • пара капель пищевого красителя розового цвета;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя.
  1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
  2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
  3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
  4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
  5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
  6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

«Красный бархат»

Торт «Красный бархат» – это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 137 ккал;
  • белки — 7,6 г;
  • жиры — 1,4 г;
  • углеводы — 16 г.

Ингредиенты для коржа:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. соевого изолята;
  • 1 ст.л. клейковины;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 4 стакана обезжиренного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка ванилина.
  1. Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
  2. Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
  3. В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
  4. Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170 о С на полчаса.
  5. В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
  6. Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
  7. Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
  8. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
  9. Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

Сегодня диета Дюкана стала одной из самых популярных в мире. Эту методику любят за то, что во время похудения можно употреблять торты и всевозможную выпечку. Разумеется, готовить блюда необходимо исключительно из полезных ингредиентов. Благодаря вкусным рецептам тортов вы не будете скучать по вредной пище во время процесса снижения веса.

Источник