Меню

Шебекинские макароны для диеты



Как выбрать правильные макароны (обзор производителей)

Сегодня уже все знаю, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны всем, даже худеющим. Только вот подобная надпись на упаковке или в составе вовсе не означает, что вы выбрали те самые правильные макароны. Я вам подскажу, как это сделать.

Каждый 3-ий производитель в целях удешевления производства добавляет муку высшего сорта или кукурузную/соевую муку.

Итак, по последним результатам лабораторной экспертизы:

Макароны Перья

Шебекинские – безопасны, нет красителей или примесей мягкой пшеничной, соевой или кукурузной муки, белка меньше на 4% (что несущественно)

Макфа — безопасны, нет красителей или примесей мягкой пшеничной, соевой или кукурузной муки, белка больше на 6%

Барилла — безопасны, нет красителей или примесей мягкой пшеничной, соевой или кукурузной муки, белка меньше на 4% (что несущественно)

Ролтон — безопасны, нет красителей или примесей мягкой пшеничной, соевой или кукурузной муки, белка больше на 17%

Знатные — безопасны, нет красителей или примесей мягкой пшеничной, соевой или кукурузной муки, белка меньше на 4% (что несущественно)

Плохих перьев выявлено не было.

А вот результаты экспертиз, проведенных чуть ранее:

макароны Рожки

Шебекинские — самая низкая кислотность,

Товары с замечаниями (есть можно, но это с добавками муки высшего сорта)

Ролтон — разварились, мягкая пшеница 8%;

Макфа — много крахмала, развариваются;

Барилла — время варки завышено

Плохие (лучше не брать)

Экстра М — разварились, плохая мука;

Красная цена — разварились, плохая мука

Спагетти

Качественные — BARONIA, Шебекинские, Maltagliati

Товары с замечания — Барилла, Макфа (много крахмала, развариваются), Дон Густо

Плохие (лучше не брать) — Федериче, Дон густо, Галина бланка, Роллтон; Гироломини — из цельнозерновой муки, невкусные; Вкусвил — есть крахмал; Каждый день — мягкая пшеница, Ameria — мягкая пшеница

Как выбрать правильные макароны

1. В магазине смотрим состав – должен быть из муки твердых сортов и белка не менее 12гр

2. Смотрим вид – должен быть однородный желтый цвет, без непромеса (белые вкрапления), не должно быть крошек в пачке

3. При варке макароны не должны менять свою структуру, размер и цвет. Вода не должна мутнеть (мутность – признак добавления обычной муки). Сами макароны не должны быть вязкими.

Качественные макароны очень полезны для нашего организма: нормализуют работу кишечника (, являются хорошей питательной средой для полезных бактерий), поддерживают постоянный уровень сахара в крови, диетологи рекомендуют есть макароны на завтрак, т.к. они заряжают энергией на целый день.

Тем, кто на диете – варить макароны только аль денте (тогда не все углеводы усвоятся). Если варить долго, то сложные углеводы начинают разлагаться до простых. И, конечно же, не добавляйте к ним жирные соусы.

Внимание. С 01.01.2019 будет изменен ГОСТ, согласно которому в макароны категории А (т.е. из твердых сортов муки) можно будет добавлять до 15% обычной муки, что в итоге приведет к ухудшению качества.

На моем канале вы можете посмотреть обзоры и на другие продукты

Источник

Какие марки макарон подойдут при похудении. Мой опыт. Рейтинг недорогих марок.

Макароны — это моя палочка-выручалочка. Их главное преимущество в том, что их очень быстро и просто готовить. Они идеально сочетаются с сыром, который практически весь подходит для похудения , вопреки распространённым заблуждениям.

Сегодня я вам расскажу какие марки макарон стоит покупать, если хотите похудеть . А также дам несколько советов, как определить подходят макароны для похудения или нет .

Какие марки макарон подойдут при похудении. Мой опыт.

Самое главное, что нужно знать. Для похудения подходят только макароны из твёрдых сортов пшеницы . Всё? Расходимся? 😉

Как бы не так! Дальше будет интересно. 😉

Почему макароны твёрдых сортов

В твёрдых сортах пшеницы в зёрнах больше амилопектина и меньше амилозы . Именно амилоза при варке легко выходит в воду.

В результате макаронные изделия с большим содержанием амилозы (мягкие сорта) становятся легко доступными для усвоения, повышается их гликемический индекс.

Макароны из мягких сортов пшеницы (из хлебопекарной муки) способствуют всплеску инсулина, превращению полученной из углеводов глюкозы в жирные кислоты, отложению их в подкожный жир. Помимо этого они не насыщают вас надолго .

Употреблять варёные макароны из мягких сортов — это всё равно, что есть сахар, картофельное пюре или отварной белый шлифованный рис. Их гликемический индекс варьируется в пределах 60-70. Но при длительной варке может превысить эти значения.

Читайте также:  Состояние ухудшается от диеты

Макароны из твёрдых сортов пшеницы наоборот: дают плавный инсулиновый отклик, насыщая надолго без вредных последствий для организма. Гликемический индекс в диапазоне 40-50 единиц.

Вы обратили внимание на слово «сортов»?

Есть много сортов пшеницы. И твёрдых сортов тоже много. При изготовлении макаронных изделий производитель смешивает различные сорта пшеницы в разных пропорциях. Так что надпись «макароны из твёрдых сортов пшеницы» ещё ничего не гарантирует и доверять исключительно ей нельзя.

Как определить, действительно ли макароны из нужных твёрдых сортов

Макаронные изделия должны быть янтарного, тёмно-бежевого или золотистого цвета.

При внимательном рассмотрении могут присутствовать вкрапления тёмного цвета. Это оболочки зерна. Хотя их может и не быть.

Вот чего точно не должно быть, так это вкраплений белого цвета. Это крахмал с большим содержанием упомянутой выше амилозы.

Макароны не должны ломаться и крошиться. Присутствие крошки в упаковке — плохой признак.

Вода при варке не должна мутнеть. Мутная вода говорит, о том, что амилоза выходит в воду. Если вы съедите такие макароны, то отвеса на весах ждать не стоит.

Варёные макароны должны быть упругими и эластичными.

Они вкуснее, чем мягкие сорта, благодаря тому, что сохраняют структуру.

Раньше я не особо любил макароны, потому что ел не те марки. Сейчас я их просто обожаю, потому что покупаю правильные марки. Какие? Об этом далее.

Проверенные настоящие макароны твёрдых сортов из доступных

Очень вкусные и соответствуют всем перечисленным выше требованиям. Единственный их недостаток — дороговаты . Я обычно жду акции и покупаю их в районе 50 рублей за коробку 500 граммов. Беру сразу много. По 80-100 рублей не беру. Есть аналоги подешевле. О них далее.

Это моя рабочая лошадка. Беру их постоянно. По акции в районе 35 рублей за 500 граммовый пакетик. Без акции по 45 рублей.

По вкусу очень близка к Barilla, но тоже дороговаты. С ними такая же история. Беру по акции за 50 рублей. Встречал только в крупных гипермаркетах.

Ещё одни проверенные макароны твёрдых сортов, которые подходят на каждый день. Продаются в сети «Красное и белое» в районе 40 рублей за пачку.

Конечно же, это не всё . Просто другие я не пробовал ещё. Но вы можете сами проверить согласно признакам, которые я описал выше.

Макароны, которые не прошли испытание

Я их просто перечислю:

и ряд других марок, которые даже не помню.

Худейте на здоровье с макаронами!

И помните! Варить их лучше до состояния «Аль-Денте» , а как правильно варить макароны я рассказывал и показывал в этом нарративе . Приятно просмотра! 😉

С уважением, ваш мужчина на правильном питании.

Источник

Макароны, от которых худеют!

«Хочешь похудеть — забудь про макароны». Еще недавно этот постулат не вызывал ни у кого сомнения. К счастью, для всех любителей пасты, современные диетологи не только не запрещают, но даже рекомендуют включать макароны в диетический рацион. С одним только условием: они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

Такие макароны богаты белком, растительной клетчаткой и витаминами группы В, а также калием, магнием, фосфором. Они являются прекрасным источником сложных углеводов, которые обеспечивают нас энергией, позволяют долго сохранять чувство сытости и практически не повышают уровень сахара в крови.

На полках магазинов можно найти множество сортов пасты из твердых сортов пшеницы, как российских, так и зарубежных производителей. Какие макароны выбрать? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, Росконтроль провел исследование десяти образцов. Под пристальный взгляд экспертов попали: рожки «Шебекинские», вермишель Gallina Blanca, спагетти «Вкусвилл», макароны «Макфа» российского производства, немецкие макароны Genuss Pur, итальянские макароны с томатом и шпинатом Maltagliati и PastaZara, спагетти Barilla, био-макароны с крапивой Alce Nero и макароны «Дон Густо».

Твердые или не очень?

Первый вопрос, который беспокоит тех, кто следит за своим весом: действительно ли паста из твердых сортов пшеницы является таковой? Ведь, как ни крути, даже незначительное количество муки мягких сортов в составе снижает пользу продукта и делает его менее пригодным для диетического питания, направленного на похудение. К сожалению, не все виды пасты прошли тест с отличием. Примеси муки мягких сортов обнаружены в Pasta Zara и «Дон Густо» — около 3%, а также во «Вкусвилл» — примерно 7%. Справедливости ради надо отметить, что это не является нарушением. По российским нормативам в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы допускается содержание других видов муки до 15%.

Читайте также:  В крови с помощью диет

Надежда Казеннова, заведующая лабораторией испытательного центра:

«Визуально ни один специалист не сможет определить мягкая пшеница или твердая. Технология изготовления макаронных изделий сейчас такова, что на вкус эти два вида ничуть не отличаются. Определить можно только при помощи электрофореза. За рубежом, например, в Италии и Франции, запрещено использование мягкой пшеницы в макаронах. Поскольку у нас в стране твердой пшеницы произрастает мало и культивировать ее тяжело, то далеко не все производители могут выпускать такие изделия».

Какой сорт — не брак?

Сорт муки, из которой изготавливаются макароны также имеет значение. Ведь от него зависит пищевая ценность продукта. Определить сорт муки можно по зольности, то есть содержанию в ней минеральных веществ. Чем выше зольность, тем ниже сорт муки. По этому показателю превышение найдено у макарон только одного бренда, «Макфа». И хотя оно незначительное — выше всего на 0,01%, это позволяет заподозрить наличие небольшой примеси муки более низкого сорта в составе изделия и дает повод экспертам Росконтроля отнести его к товарам с нарушениями.

Эксперт НП «Росконтроль», врач Ирина Конохова:

«Несоответствие нормативу в данном случае небольшое, тем не менее оно дает возможность предположить, что мука, используемая при производстве макарон, была чуть ниже качеством. Или же в процессе изготовления в продукт попало некоторое количество муки другого сорта, имеющего более высокую зольность».

По российским стандартам, макаронные изделия подразделяют на три группы:

группа А (из муки твердой пшеницы); она делится на сорта — высший, первый и второй. Самые полезные и самые дорогие.

группа Б (из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий); в России практически отсутствуют.

группа В (из пшеничной хлебопекарной муки или муки общего назначения, т.е. из мягких сортов пшеницы), она делится на сорта — высший и первый. Продукт невысокого качества и цены. При варке изделия быстро теряют форму и слипаются.

Верните клетчатку!

Людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, традиционно рекомендуют включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, в том числе и пасту из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому количество пищевых волокон в образцах имело для исследователей принципиальное значение. Как выяснилось, два производителя обманывают ожидания гурманов. В немецких макаронах Genuss Pur клетчатки оказалось в 16 раз меньше, чем указано на упаковке: 0.18 грамм вместо 3 грамм. Итальянские Alce Nero также предоставили недостоверную информацию о содержании этого ценного элемента: 0,56 грамм вместо заявленных 3 грамм. Кстати, и крапивы в составе этих макарон, которая, по уверению производителя, делает их особенно полезными, настолько мало, что рассчитывать на какой-либо дополнительный эффект не приходится.
Зато процент содержания белка (в пересчете на сухое вещество), хотя и незначительно отличался от указанного в маркировке, но оказался в пределах допустимых значений. В Genuss Pur и в российских изделиях белка оказалось даже больше, чем заявлено. А в продукции итальянских производителей его, напротив, немногим меньше.
Напомним, количество белка — один из главных параметров, определяющих пищевую ценность продукта, которую необходимо учитывать при составлении рациона.

Служба безопасности

А как же ГОСТ?

Неужели он допускает все описанное выше несоответствие показателей? Дело в том, что требования ГОСТа действительно строгие, но производители вовсе не обязаны их соблюдать. Сейчас можно выпускать продукт не по ГОСТ, а по техническим условиям, которые каждый производитель устанавливает для себя сам.

Никаких нарушений стандартов безопасности у проверенных макарон выявлено не было.Уровень пестицидов не превышен, зараженность вредителями хлебных запасов не обнаружена. Красители в цветных макаронах использованы только натуральные. Так, в Maltagliati и Pasta Zara их роль выполняют обезвоженные томат и шпинат, а в Alce Nero уже упомянутая крапива. Также все изделия соответствуют требованиям национального стандарта по показателю влажности, от которого зависит срок хранения. Чем выше влажность, тем меньше продукт можно хранить. По этому показателю лидером стали спагетти Barilla, а худший результат показали макароны «Дон Густо».

Читаем этикетку

Половина из проверенных образцов получила замечания по маркировке. У Maltagliati и Barilla отсутствовали данные о сорте и группе изделия, у «Вкусвилл» неправильно указано содержание белка, у Alce Nero не указано количество крапивы, зато подробно описана польза данного продукта, которая в столь ничтожном количестве никак не проявляется. А на упаковке немецкого продукта Genuss Pur и вовсе размещено изображение, которое может ввести покупателя в заблуждение: на картинке нарисованы лингвини, хотя внутри находятся спагетти. Сама же упаковка прозрачная, и текст на ней из-за этого читается сложно.

Читайте также:  Без углеводов диета желудки куриные

О том, как правильно выбирать макаронные изделия, читайте здесь.

На вкус и цвет

Состав продукта, безусловно, очень важен, но в первую очередь покупатель ориентируется на его вкус и внешний вид. Именно поэтому дегустация и определение органолептических показателей являются неотъемлемой частью экспертизы продуктов.

В дегустации уверенно победили итальянские PastaZara и Maltagliati, а также российские «Дон Густо», заслужившие оценку 4,2 по пятибалльной шкале. Не вызвала восторга дегустаторов вермишель Gallina Banca, получившая всего 2,7 балла. Не слишком высоко оценили и макароны с крапивой Alce Nero и «Вкусвилл».

А вот эксперты, хотя и признали, что все образцы соответствуют стандартам по органолептическим показателям, высшую оценку поставили Gallina Blanca, а низшую макаронам «Дон Густо».

Рецептами вкусных и полезных блюд из макарон поделился с нами шеф-повар: смотрите видео!

Источник

Макароны спагетти Шебекинские 450 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 350 кКал

Макароны спагетти Шебекинские 450 гр.

Среди макаронных изделий спагетти занимают лидирующие позиции. Данный продукт имеет итальянское происхождение. Подается с различными видами соусов, рецептов которых насчитывается более тысячи. Если Вы хотите приготовить вкусную итальянскую пасту или другие не менее интересные блюда, тогда рекомендуем купить макароны спагетти Шебекинские 450 гр.

Как готовить

Предлагаемый производителем продукт имеет высокое качество, поскольку изготавливается из отборного зерна твердых сортов. Присутствующий в нем крахмал имеет кристаллическое строение, поэтому не растворяется в воде так интенсивно, как аналогичные углеводы из пшеницы мягких сортов. Продолжительность готовки продукта составляет всего 8 минут. Для варки необходимо использовать большую емкость. В случае ее отсутствия вполне можно обойтись и небольшой кастрюлей. В емкость набирается вода в пропорции 10 к 1. Если спагетти не помещаются полностью, их необходимо поставить вертикально. По мере готовности основание будет размягчаться и укладываться на дно, пока вся поверхность макарон не опустится полностью.

Продукт добавляется в воду только после ее полного закипания. Для предотвращения повреждения и спутывания спагетти нужно минимизировать помешивание и делать это со всей аккуратностью. После приготовления вода сливается. В идеале добавить в спагетти ранее приготовленный жидкий соус.

Спагетти в диетическом рационе

С пищевой точки зрения, продукт представляет собой белки и углеводы. В его составе практически нет жиров. Вещества, поступающие из макарон, используются организмом для обеспечения энергией мышц и внутренних органов. Белки из макарон перерабатываются организмом для строительства клеток. Благодаря этому продукт при правильном сочетании с другими ингредиентами не вызывает избыточного веса. Именно поэтому макароны часто можно встретить в рационе спортсменов, которые занимаются наращиванием мышц и контролируют процент подкожного жира.

Влияние на организм

Спагетти, как и любые другие продукты на основе пшеничной муки, являются источником клетчатки. Они помогают выводить токсины, очищать организм от шлаков, а также восстанавливать микрофлору кишечника. В целом, к положительным моментам потребления продукта можно отнести:

  • оздоровление организма;
  • поступление белка;
  • поддержание работы сердца;
  • улучшение обменных процессов.

Макаронные изделия усваиваются медленно, поэтому на протяжении длительного периода обеспечивают организм энергией. Именно поэтому продукт отлично подходит для питания людей, которые занимаются активным образом жизни или имеют тяжелую профессию, предусматривающую серьезные силовые нагрузки. В отличие от других продуктов, при употреблении макарон энергия поступает медленно и сразу расходуется, а не выбрасывается в большом количестве, после чего рассеивается в виде тепла. В продукте содержится витамин Е. Кроме того, в спагетти имеется более 10 минеральных веществ, среди которых самыми ценными считаются фосфор, железо, калий и марганец. Макароны содержат аминокислоты, в частности триптофан.

Качественные недорогие спагетти оптом

В нашем интернет-магазине можно заказать макароны спагетти Шебекинские 450 гр. оптом. Также у нас предлагаются и другие товары от ведущих брендов, доставка которых осуществляется бесплатно. Вся продукция хранится на специально оборудованных складах, где уровень влажности и температуры соответствует рекомендованным производителем. Обращайтесь! У нас Вы сможете купить продукты крупными и мелкими оптовыми партиями.

Источник