Меню

Сколько киви можно съедать в день при диете



Полезные свойства киви для похудения

Продукты с высоким содержанием растительной клетчатки (фрукты, овощи, зерновые) способствуют похудению. Они сдерживают аппетит, отлично насыщают, механически чистят кишечник. Это прекрасное дополнение диетического рациона, чтобы разогнать метаболизм и привести фигуру в порядок.

Питательная ценность фрукта

Если вам не хватает десерта после завтрака или обеда, обратите внимание на этот продукт. Сочная зеленая мякоть киви идеальна для похудения без вреда для здоровья.

Один плод среднего размера содержит минимальное количество килокалорий и жиров, зато множество полезных веществ.

Пищевая ценность фрукта:

  • калории – 46;
  • жиры – 0,4 г;
  • насыщенные жиры – 0 г;
  • холестерин – 0 мг;
  • углеводы – 11 г;
  • белок – 1 г;
  • пищевые волокна – 2 г;
  • натрий – 2 мг;
  • витамин С – 70 мг;
  • кальций – 26 мг;
  • магний – 13 мг;
  • калий – 237 мг;
  • каротиноиды – 133 мкг.

По содержанию витамина K фрукт опережает апельсин. Киви при похудении способствует хорошему самочувствию, предотвращает грипп и простуду. Это один из немногих растительных источников фолиевой кислоты, что ценно для вегетарианцев. Он обеспечивает усвоение витаминов группы B и железа.

Фрукт – источник витамина E. Это очень ценное качество при сгонке веса. Витамин способствует подтягиванию кожи после ухода лишних килограмм. Фитонутриенты фрукта помогают астматикам избежать проблем с дыханием во время физических упражнений.

Водорастворимые антиоксиданты уменьшают воспаление при артрите, ревматизме.

Польза киви для похудения

Плод ценен не тем, что сжигает жир, а тем, что обеспечивает арсеналом витаминов и минералов. Киви для похудения ценится за небольшую плотность энергии – всего 0,6 килокалорий на один грамм продукта. Небольшой размер делает его удачным выбором для полезных перекусов между основными приемами пищи.

У людей с избыточным весом часто повышается уровень «плохого» холестерина. Вещество способствует образованию на поверхности сосудов атеросклеротических бляшек, провоцирующих инсульты и инфаркты.

Диета на киви уменьшает количество холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Богато пищевыми волокнами

Фрукт содержит 2,1 грамма клетчатки – это 8% от суточной нормы. Одна чашка (примерно 120 грамм) зеленой мякоти вмещает 5,4 грамма (22%). Черные семена – источник нерастворимых пищевых волокон, способствующих лучшему пищеварению. Зеленая часть содержит много растворимой клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости при похудении.

Плоды доступны круглый год. Они полезны при диабете – пищевые волокна замедляют поступление сахара в кровь, регулируют уровень инсулина. Фрукт имеет низкий гликемический индекс – 4. Он не способствует резкому увеличению уровня сахара в крови, хоть содержит фруктозу.

Снижает аппетит

Кисловатый вкус позволяет добавлять фрукт не только в десерты, но и в соленые блюда, например, в салаты. Ингредиент делает пищу более сытной.

Клетчатка дает чувство насыщения, создает дополнительный низкокалорийный объем для заполнения желудка.

Выводит токсины

Зеленый фрукт содержит целый ряд растворимых вязких волокон: пектин, псиллиум, глюкоманнан и гуаровая камедь. В контакте с жидкостью они превращаются в гелеобразную массу, способную улавливать желчные кислоты. При похудении выпивайте большое количество чистой природной воды комнатной температуры. В этом случае растворимая клетчатка свяжет в кишечнике токсины, выведет их наружу.

Заряжает энергией

Порция из трех кусочков среднего размера на завтрак повысят жизненный тонус. Супер-способность фрукта связана с высоким содержанием минералов, которые участвуют в образовании протеинов, необходимых для эффективной работы мозга. Благодаря этому вы будете чувствовать себя бодрыми и сконцентрированными.

Диетические блюда из киви

Фрукт идеален для соусов и десертов, но это не единственные блюда, где можно его использовать. Добавьте зеленое пюре в охлажденный зеленый чай, украсьте ломтиками лимона и свежей клубникой, чтобы получить освежающий напиток для похудения.

Зеленые плоды подходят для фруктовых супов, маринадов для мяса, заправки для рыбы, морепродуктов.

Гуакамоле

  1. Возьмите 2 авокадо, 2 киви, половинку красного (испанского или крымского) лука, один перчик халапеньо, один свежий томат, зубчик чеснока, морскую соль по вкусу.
  2. Вымойте и очистите продукты.
  3. Натрите чеснок на мелкую терку. Сделайте пюре из киви, авокадо, перца, добавьте туда чеснок.
  4. Мелко нарежьте лук. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
  5. Смешайте все ингредиенты. Подавайте соус с кукурузными чипсами начос или подсушенными в духовке кусочками армянского лаваша.

Смузи

Напиток пользуется заслуженной популярностью – даже нелюбимые измельченные фрукты и овощи в подходящих сочетаниях могут быть вкусными. Киви придает смузи освежающую кислинку, зеленый цвет и приятный клубничный вкус. Фрукт удачно сочетается с какао или шоколадом, имбирем, мятой, яблоком, бананом.

Рецепт зеленого смузи:

  1. Возьмите пучок шпината, 2 киви, один банан.
  2. Очистите фрукты, вымойте листья.
  3. Смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Читайте также:  Woman диета для похудения

Фруктовый салат

Любой фруктовый салат выиграет, если добавить кусочки зеленого фрукта. Плоды хорошо сочетаются с клубникой, бананами, ананасом. Киви для правильного похудения следует добавлять перед подачей, чтобы его кислоты не изменили структуру остальных фруктов. Идеальная заправка для этого блюда – нежирная сметана или натуральный греческий йогурт. Можно экспериментировать, добавляя фрукт в соленые и даже мясные салаты.

Полезные десерты

Нарезанные кружочками фрукты – прекрасная начинка для выпечки – пирогов, тортов, чизкейков, пудингов. Желе с кусочками сырого киви – пример низкокалорийного десерта.

Если запрет на сладкое вызывает у вас тоску, смешайте киви при похудении с творогом, йогуртом, полезным заменителем сахара – стевией.

  1. 2-3 киви без кожуры, ¾ стакана кокосового масла, один стакан какао, ванилин на кончике ножа, заменитель сахара – по вкусу.
  2. Нарежьте фрукты кусочками, уберите в холодильник на час.
  3. Растопите масло, добавьте заменитель сахара, ванилин, какао. Смешайте до однородности.
  4. Кусочки киви обмакните в растопленном шоколаде, выложите на предварительно охлажденное металлическое блюдо, чтобы ускорить застывание.
  5. Поместите десерт в холодильник.

Как есть киви, чтобы похудеть быстрее

Нарезанные кружочками плоды в рационе улучшают настроение одним своим внешним видом: яркие, блестящие, с внутренней окантовкой из крошечных семян.

Киви не окисляется на воздухе, поэтому могут лежать на тарелке, не теряя привлекательности и полезных свойств.

Существует небольшой секрет, используя который вы повысите количество клетчатки, поступившей в организм с зеленым фруктом: его кожица тоже съедобна. Вымойте фрукт, жесткой щеткой сотрите пух. Так вы будете терять вес быстрее. Киви при диете обязательно ешьте с семенами.

Плод содержит ферменты, способные расщеплять белок. Съедайте киви для эффективного похудения после мясных, рыбных или бобовых блюд. Это ускорит пищеварение, и вы избежите тяжести в животе. Фрукт выручит, когда вы мучитесь вечером от голода. Киви на ночь для похудения не слишком нагрузит организм, а пищевые волокна и легкое слабительное действие очистят его, пока вы спите.

Видео

Источник

Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день? Результаты просто поражают!

Буду теперь есть каждый день!

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Читайте также:  Диета при сдвг у детей

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Источник

Киви для похудения

Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.

Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Читайте также:  Марко кошир лекция кетоническая диета

Полезные свойства киви

Киви на сегодняшний день является самым главным хранителем витамина C, так необходимого каждому человеку. В нем также содержится большое количество калия, который охраняет нашу сердечно-сосудистую систему, йода, ответственного за устойчивость иммунитета. Употребление киви каждый день снижает риск образования тромбов. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, фосфор, витамины группы Е и D. Сок киви повышает умственную и физическую активность, обладает свойствами, тормозящими опухолевые образования, являясь хорошим антиоксидантом.

Есть у киви еще одно очень любопытное свойство. Он прекрасно сжигает жиры. И поэтому диетологи рекомендуют использовать киви для похудения. Ведь в наше время, когда мы все стремимся к совершенству, подтянутая фигура является показателем нашей успешности. По отзывам киви для похудения позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов массы тела и при этом не нанести вред своему здоровью.

Калорийность киви

Сколько калорий в киви – этот вопрос занимает, конечно же, всех желающих сохранить стройность своей фигуры. Спешим вас успокоить. Вы можете без опасения употреблять этот чудо-фрукт в пищу, т.к. калорийность киви составляет всего 47 ккал на 100 г продуктов, т.е. съедая один средний плод киви, вы употребляете всего 47 ккал.

У сушеного киви калорийность значительно выше и составляет уже 355 ккал. Поэтому для похудения киви используют исключительно в свежем виде.

Свежие плоды киви широко используют в кулинарии в качестве дополнений к десертам для желающих похудеть, но при этом употреблять разные вкуснятины.

Диета с киви

Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.

Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.

Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.

Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.

Коктейль для похудения из киви

Сейчас популярно приготовление различных коктейлей. Их приготавливают из чего угодно. Они вкусны, питательны и не обременяют желудок.

Вот несколько рецептов приготовления легких коктейлей для похудения из киви:

  • Для приготовления молочного коктейля из киви вам потребуется 2 плода киви, средних размеров, 1 банан, 200 мл молока, ванили – 1 пакетик, по 2 столовые ложки ванильного и карамельного мороженого. Не волнуйтесь, калорий здесь не много. Все перемешиваем в блендере, и коктейль готов.
  • Холодный зеленый коктейль для похудения из киви прекрасно освежит вас в летнюю пору. Готовится он просто. Берем 5 штук киви, 3 веточки сельдерея, 1 банан или апельсин, 2 стакана воды, кубик льда, перемешиваем все в блендере, а потом пьем с удовольствием.
  • Очень легкий коктейль из киви с мятой совсем прост. Измельчаем киви, смешиваем с кефиром и добавляем мяту. Все в миксер – и приятного аппетита.

Противопоказания к употреблению киви

Низкая калорийность киви и высокая концентрация в ней полезных веществ оказывает великолепное тонизирующее действие на организм. Киви, сок из киви можно употреблять и взрослым, и детям. Но есть определенные ограничения. Нельзя есть киви людям, склонным к аллергии, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помните об этом.

Всем желающим похудеть без ущерба для здоровья советуем включать киви в свой рацион питания.

Источник