Меню

Сколько можно съедать мяса при диете в день



СКОЛЬКО НУЖНО ЕСТЬ МЯСА В ДЕНЬ?

Мы убрали из своего рациона злаки ( и всё из них), сахар в любом виде , крахмал (картошечка, а в последствии и всё подземное, типа свеклы и моркови ), и все растительные масла. То есть в наш организм перестали поступать провоспалительные факторы, чему наше тело очень порадовалось и приготовилось восстанавливать уходящее здоровье. Но не тут то было. Сделав несколько правильных шагов к здоровью, человек, надеюсь, что по незнанию, опять свернул на кривую дорожку и ускорил шаг. Мы его догнали и аккуратненько, за ручку, выводим на нужное направление. Итак, от опасных для жизни и здоровья продуктов «питания» мы отказались, но организм еще не начали питать в полной мере. Не начали питать достаточным количеством животного белка и животного жира. А сколько этого добра надо съедать в день? Я сейчас задам вопрос, на который все правильно ответят: » конечно нет, не хватит!» Вот вопрос: «хватит ли для нормальной жизнедеятельности организма, съедать в день, из всей возможной животной пищи, одно вареное куриное яйцо и чайную ложку сливочного масла?» Уверен, что любой из вас, скажет, что нет, не хватит. И это будет правильный ответ! Но тогда сколько же нужно?

В сутки у человека образуется один килограмм(!), мертвых клеток. Если убрать из этого килограмма процентов 70 воды, то остается 300 грамм сухого вещества, состоящего приблизительно из 150 гр белка и 150 гр жира. Да, мы так и состоим из белка и жира пополам. В среднем. В организме много разных процессов и какая то часть белка и жира пойдет обратно в дело, но основная часть все таки покинет организм. Кроме процесса образования старых клеток, есть еще много всего. Есть воспаления, где требуется стройматериал, а это все те же белки и жиры, есть необходимость постоянно синтезировать гормоны, ферменты, желчные кислоты и проч., и проч., и проч.

Эти и другие расчеты произвели честные ученые и оказалось, что в среднем, среднему человеку в день требуется 100 грамм чистого белка и столько же жира. И то и другое, конечно же животного происхождения. Причем, если человек болеет, женщина беременная, подросток, который растет и развивается. то и белка и жира, нужно больше.

Что же такое 100 гр чистого животного белка? Это: 500 грамм куриного мяса(без костей),или 1 кг свинины или 700 гр говядины. Поизучайте таблицы содержания чистого животного белка в животной пище. На завтрак вы можете съедать ( к примеру), пять яиц с куском жирной рыбы, а ближе к вечеру стейк «рибай» с печеночным паштетом. Посчитайте используя таблицы, сколько вы съели чистого белка. Если получилось 100 грамм, то хорошо. Если меньше, то увеличьте. А если больше, то не страшно, организм отрегулирует то, что нужно.

Но это при том условии, что у вас хороший желудочный сок и достаточное количество пищеварительных ферментов, что обеспечивает полное переваривание и усвоение белка. О том, что желать если с желудочным соком все плохо, а печень и поджелудочная подубиты злаками, сахаром и крахмалом, поговорим в следующий раз. Это долгий разговор))) Всегда Ваш М.Н.

Источник

Как правильно употреблять мясо для похудения

Мясо – важная составляющая часть здорового рациона. Из него мы получаем больше всего белков, необходимых для «строительства» нашего организма. Поэтому диеты, включающие этот продукт, помогают не только избавляться от лишних жировых запасов, но и формировать красивый мышечный рельеф.

Можно ли есть мясо при похудении

Основу мяса составляет протеин и важные аминокислоты, необходимые для роста мышц и поддержания обменных процессов, в том числе и сжигания жиров. Продукт необходим прежде всего для нормальной жизнедеятельности. Поскольку при его недостатке организм начинает испытывать стресс, появляются такие проблемы:

  • снижается содержание гемоглобина в крови;
  • повышается уровень глюкозы;
  • страдает мозговая деятельность;
  • ухудшается настроение;
  • ослабевает иммунитет.

Все это приводит к тому, что вопрос «сжигания лишнего» отодвигается на второй план. На первом оказывается решение более важных задач – сохранение здоровья.

Кроме того, само по себе постное мясо не отличается высокой калорийностью, но состоит из мышечных соединений, на переваривание которых тратится много энергии. Следовательно, после мясной трапезы человек очень долго не испытывает чувства голода, а все полученные из блюда питательные вещества тут же растрачиваются.

Учитывая это, можно сказать, что мясо не стоит исключать из своего рациона тем, кто хочет иметь красивое, а не просто худое и истощенное тело.

Какое выбрать

Специалисты считают, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать около половины килограмма приготовленного мяса. Но чтобы оно принесло организму пользу, а не лишние складки на животе, стоит учитывать некоторые нюансы.

Вареное, жареное

Мясо для похудения нужно правильно приготовить. Во время обработки продукт не должен получать дополнительные калории, поэтому от использования масла и любого другого жира нужно отказаться. При этом жарка на сухой сковороде-гриль или с тефлоновым покрытием время от времени допускается.

Основными способами приготовления мяса должны быть варка, тушение и запекание с добавлением натуральных специй, но с минимальным количеством соли. Не лишним будет и применение кухонных гаджетов – пароварки, мультиварки или скороварки. В них мясо приготовится быстрее и сохранит больше своих полезностей.

Читайте также:  Можно ли есть молочные продукты во время диет

Какому отдать предпочтение

Выбирая само мясо, предпочтение стоит отдавать постным видам, с наименьшим количеством жира. Поскольку он насыщен холестерином, избыток которого вредит не только фигуре, но и сердечно-сосудистой системе. В борьбе с лишним весом помогают:

  • Индюшатина. Она пользуется наибольшей популярностью среди диетологов. Это мясо легко переносится, не перегружая пищеварительную систему.
  • Курятина. Филе из ее грудки содержит больше всего белка и очень мало жира. Время от времени допускается употребление и других частей этой птицы. Только обязательно без кожи и субпродуктов.
  • Крольчатина. Помимо «стандартных» для мяса полезностей, в ней много фосфора и кальция. Но специфический запах требует особого способа приготовления.
  • Говядина. Употребление этого мяса служит профилактикой анемии, которая часто сопровождает процесс похудения. Однако стоит учитывать, что жира в нем больше, чем в птице. Поэтому в рационе с говядиной лучше не частить.

Ценность остальных видов мяса для похудения не очень высокая. Их калорийность значительно выше за счет содержания животного жира. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.

О том, как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео:

Диета с мясом для похудения

Для достижения лучшего эффекта мясо можно не просто включать в свое меню, а сделать его основой белковой диеты. Сегодня известно несколько вариантов таких систем питания. Главная – заставить организм сжигать лишние жиры за счет ограничения поступления «готовой энергии» с продуктами питания. При этом еда, богатая протеинами, не даст худеющему испытывать чувство голода.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты придется отказаться от продуктов, богатых углеводами, и некоторых других. Под этот запрет попадают:

  • все фрукты и сухофрукты;
  • крупы и макаронные изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар и его заменители;
  • некоторые овощи (картофель, кукуруза, морковь, свекла и бобовые);
  • молоко и молочные продукты;
  • колбасные изделия;
  • консервы;
  • магазинные соусы;
  • алкоголь.

Употребление соли в этот период допускается, но в очень ограниченном количестве. Для достижения лучшего результата стоит постараться ее не использовать. Забыть на некоторое время придется и о жирах. Из рациона нужно будет исключить все виды масел, кроме оливкового. Его можно будет добавлять в салаты, но не использовать для жарки.

Основу питания во время диеты будут составлять:

  • мясо (разрешены любые виды, но предпочтение лучше отдавать диетическим);
  • рыба (речная и морская);
  • морепродукты;
  • куриные яйца;
  • грибы (кроме вешенки);
  • овощи (кроме запрещенных);
  • зелень;
  • натуральные специи;
  • чай и кофе без сахара;
  • минеральная вода без газа.

Мясо, яйца и овощи можно готовить любым способом. Главное – не использовать жиры и другие запрещенные составляющие.

Пример меню

В зависимости от индивидуальных предпочтений, оптимальное меню диеты можно подобрать самостоятельно. Например, оно может выглядеть так:

  • Завтрак: омлет из одного яйца со свежим помидором.
  • Второй завтрак: салат из свежих овощей.
  • Обед: 250 г тушеного кролика и овощное рагу.
  • Полдник: 50 г отварного куриного филе и один огурец.
  • Ужин: 200 г стейк из индюшатины с гарниром из листового салата, приправленного оливковым маслом.

Если времени на приготовление разнообразных блюд совсем нет, можно поступить проще. Каждый день отваривать или запекать по 500 г мяса или рыбы и делить на несколько приемов пищи. Гарниром при этом могут быть свежие или приготовленные без добавления масла разрешенные овощи.

Рекомендации

Чтобы диета принесла хорошие результаты, стоит обратить внимание на следующие ее нюансы:

  • В сутки можно съедать только 500 г мяса, при этом для свежих овощей ограничения нет.
  • Во время диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды.
  • Пить чай или кофе без сахара, но только в промежутках между основными приемами пищи.
  • Рацион должен состоять из пяти-шести приемов пищи. Причем последний за три часа до сна.
  • Объем порций завтрака, обеда и ужина не должен превышать 300 г, а перекусов – 150 г.

Плюсы и минусы

Неоспоримым плюсом такой диеты можно считать отсутствие голода за счет употребления большого объема мяса. При этом продукт будет хорошо усваиваться благодаря обилию свежих овощей, которые также восполнят потребность организма в витаминах и клетчатке.

Кроме этого, при необходимой физической нагрузке за время диеты фигура может приобрести красивый рельеф. Поскольку протеина, который поступает с мясом, хватит для наращивания мышечной массы.

Что же касается недостатков, то главный из них – апатия и чувство усталости из-за отсутствия «энергетических» продуктов. Это частые спутники белковых диет, справиться с которыми помогает хорошая мотивация.

Еще один минус – нарушение стула. Если не соблюдать питьевой режим, без слабительных препаратов на диете из мяса обойтись будет сложно.

Длительность

Продолжительность диеты может варьироваться от трех до десяти дней. Все зависит от результата, которого хочется достичь. Существует мнение, что соблюдать мясную диету можно и дольше (до месяца). Но это очень рискованно по нескольким причинам:

  • Слишком долгое ограничение в питании может пагубно отразиться на работе внутренних органов.
  • Недостаток жиров и углеводов скажется на состоянии кожи и нервной системе.
  • Организм в условиях постоянных «ограничений» перестанет сжигать лишние жиры, а начнет накапливать их.
Читайте также:  Острый гастроэнтерит меню диета

Поэтому чрезмерно увлекаться таким способом похудения не стоит.

Противопоказания

Как и любая диета, предполагающая ограничения в питании, мясная подходит не всем. Поэтому перед ее началом лучше получить консультацию врача.

Категорически ее нельзя придерживаться:

  • во время беременности;
  • при заболевании почек;
  • подростками и людям пожилого возраста;
  • если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Рецепты диетических блюд

Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде. Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:

  1. 200 г мяса индейки измельчить в блендере.
  2. 100 г тыквы натереть на терке.
  3. Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками.
  4. Все смешать.
  5. Сформировать небольшие шарики и уложить их в пароварку.
  6. Варить около получаса.

Приготовленные тефтели посыпать зеленью и гарнировать свежими овощами.

Сделать ужин сытным и вкусным поможет рыба в фольге. Рецепт такой:

  1. Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Тушку натереть смесью прованских трав.
  4. Внутрь уложить несколько колечек лимона.
  5. Рыбу завернуть в фольгу.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запечь до готовности.

Для этого рецепта лучше выбрать океаническую рыбу, поскольку ее мясо не нуждается в дополнительном добавлении соли.

Рецепт диетической тушеной говядины подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и всем членам его семьи, включая маленьких детей. Готовится она очень просто:

  1. 300 г говяжьего мяса помыть.
  2. Острым ножом срезать все пленки и жировые прослойки.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  4. Большую луковицу порезать на кубики.
  5. Все смешать и выложить на сковороду с высокими бортиками.
  6. Добавить лавровый лист, несколько шариков душистого перца и 100 мл воды.
  7. Тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса, периодически доливая воду, около двух часов.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Тогда мясо приготовится в два раза быстрее.

О том, как приготовить диетическую говядину, смотрите в этом видео:

Результат

По отзывам специалистов, результатом перехода на рацион с преобладанием мяса может стать похудение на пять килограмм практически за одну неделю. При этом фигура не будет выглядеть исхудалой. Поскольку лишняя жировая прослойка уйдет, открывая мышечный рисунок. Конечно, лучшие плоды принесет не только соблюдение диет по всем правилам, но и физическая активность. Поэтому перед тем, как начинать менять свое меню, стоит записаться в спортзал.

Стройная и красивая фигура есть не у всех. Но свое тело можно усовершенствовать, выбрав подходящий метод похудения. Диета на мясе понравится тем, кто умеет себя мотивировать. А первые результаты станут фундаментом для новых достижений.

Одна из самых популярных — безуглеводная диета для похудения. Ее можно соблюдать неделю, месяц. Меню достаточно разнообразное благодаря большому списку разрешенных продуктов. Отзывы подтверждают, что реально избавиться от 5-10 кг и быстро.

Довольно простая яичная диета для похудения считается одной из самых доступных. Меню составляется на 7 дней. Результатом станет потеря от 3 до 10 кг.

Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно. В некоторых случаях для хорошего результата можно исключить и рыбу.

Источник

Мясная диета для похудения: правила, какое мясо разрешено, меню на каждый день, варианты

Из-за чего человек не любит садиться на диету? Из-за того, что нужно отказаться от любимых блюд. Но существует мясная диета для похудения, которая позволит организму избавиться от лишних килограммов, не идя на жертвы. В чем суть такого питания, каковы правила, принцип действия?

Суть и правила

У многих вызывает удивление, что рацион, насыщенный жирными, высококалорийными, питательными продуктами, в конце концов приводит к снижению веса. В действительности все совсем несложно — у мяса существует интересная особенность, чтобы организм полностью переварил мясную пищу, требуется несколько часов.

Следовательно, сразу решается пара проблем: на переваривание затрачивается большое количество сил, энергии; долгое время нет чувства голода.

Следовательно, как бы долго не длилась диета, совсем несложно выдерживать паузу до очередного приема пищи. Мясная диета исключает срывы, приводит к быстрому похудению.

Существует несколько разновидностей мясного питания. В ряде случаев в пищу идет исключительно диетическое мясо, в других — разрешено употреблять все мясо. Но всегда схема приема пищи имеет жесткие ограничения, не разрешающие совместное употребление некоторых продуктов.

Чаще всего мясную схему питания диетологи рекомендуют мужчинам: мужской организм не может поддержать в норме массу мышц, если в рационе отсутствует белок.

Решившись похудеть на мясе, следует:

  • подробно ознакомиться с различными вариантами похудения;
  • проконсультироваться у диетолога;
  • пройти медицинское обследование;
  • заранее расписать подробное меню на каждый день;
  • составить список разрешенной и запрещенной еды.

Следуя ряду нехитрых правил, рекомендациям диетолога, будет совсем нетрудно достичь заветную цель, сбросить лишний вес.

Основные правила:

  • Приготовление мясных блюд ведется при помощи варки, запекания в духовом шкафу, тушения, готовки на гриле. Категорически запрещено жарить на сливочном, растительном масле.
  • Употребление большого количества жидкости — обязательное условие диеты (1,5-2 литра за день).
  • Пить воду во время еды не стоит, запивать блюда рекомендуется через 30 минут после приема пищи.
  • В сутки следует съедать не более 0,5 килограмма мяса.
  • Порции следует поделить на 5 приемов.
  • В рацион питания не должны входить: выпечка, овощи с большим количеством углеводов, фрукты с повышенным содержанием глюкозы, копчености, соленья, алкогольные напитки.
  • Нельзя забывать о спорте, ежедневные тренировки помогут быстро избавиться от жира, нарастить мышцы.
  • Снизить количество соли в готовых блюдах.
  • Использовать при готовке приправы, помогающие снизить вес, куркуму, красный перец, имбирь.
  • Ограничить время диеты десятью днями.
Читайте также:  Курица в отрубях диета дюкан

Не стоит ждать от системы питания чуда. Похудение на мясе возможно в том случае, если помимо изменения рациона сбалансирован режим дня, ежедневно выполняется комплекс спортивных упражнений.

Употребление мяса может нанести вред организму.

Прежде чем садиться на мясную диету, следует ознакомиться с рядом противопоказаний для мясоедения:

  • онкологические заболевания;
  • болезни печени, почек;
  • заболевания ЖКТ;
  • преклонный возраст.

Плюсами данной схемы питания можно считать:

  • наращивание мышечной массы,
  • питательность блюд,
  • длительное насыщение,
  • разнообразие в рационе.

К минусам относятся:

  • развитие дисбактериоза, если мясо употребляется в пищу долгое время;
  • нарушения в работе почек.

Устранить проблему можно так: первое — сократить срок диеты до недели, второе — дополнительно ввести в рацион овощи, богатые витаминами, клетчаткой. Овощи облегчат процесс переваривания, снизят брожение, гниение в желудочно-кишечном тракте.

Какое мясо можно есть

Употреблять в пищу, в зависимости от определенной схемы питания, разрешено:

  • говядину, телятину, крольчатину, баранину, конину;
  • филе курицы, индюка, утки, гуся;
  • субпродукты;
  • ветчину, колбасу, сардельки.

Разрешенные и запрещенные продукты

В дополнение к мясу в питание можно вводить яйца, речную, морскую рыбу, овощи, фрукты, крупу (в малых количествах), ряженку, простоквашу, сыр, творог.

Строго запрещены: картошка, кукуруза, выпечка, сладости, сахар, алкоголь.

Меню на 10 дней

Наиболее долгий вариант мясной диеты. Достаточно трудный в исполнении, поэтому необходимо подумать о разнообразии ежедневной пищи.

Меню рассчитано на 5 дней, после чего следует повтор.

День Меню
1 Завтрак: кусочек куриного филе на гриле, 2 желтка куриных яиц.

Перекус: отварное куриное филе, груша.

Обед: кусочек куриного филе на гриле, тушеные овощи.

Полдник: отварное филе курицы, сок.

Ужин: куриное филе на гриле, огурцы.

2 Утро: телятина тушеная с творогом.

Ланч: телятина отварная, апельсин.

День: телятина тушеная, сырая морковь.

Перекус: телятина отварная, зеленый чай.

Вечер: телятина тушеная, ряженка.

3 Завтрак: индейка на гриле, сок.

Перекус: индейка на пару, 2 яблока.

Обед: индейка на гриле, тушеный кабачок.

Полдник: индейка на пару, салат из свежей капусты.

Ужин: индейка на гриле, грейпфрут.

4 Утро: отварная говядина, зеленый чай.

Ланч: тушеная говядина с баклажанами.

День: отварная говядина, кефир, горсть орехов.

Полдник: отварная говядина, свекла.

Вечер: тушеная говядина, 2 персика, сок.

5 Завтрак: рыба на гриле, вареное яйцо.

Перекус: тушеная рыба с морковью.

Обед: рыба на гриле, салат из свежих овощей, йогурт.

Полдник: тушеная рыба с квашеной капустой.

Ужин: рыба на гриле, сухофрукты, зеленый чай.

О вариантах

Варианты схемы питания различаются по срокам, разрешенным к употреблению продуктам.

  • Трехдневная диета. Питаться можно мясом с тушеными овощами.
  • Пятидневная диета. Питание дополняется яйцами, кефиром, фруктами.
  • Семидневная диета. Углеводы разрешено восполнить кашами из гречневой, овсяной крупы.
  • Десятидневная диета. В пищу разрешена рыба, крупы, фрукты.
  • из куриной грудки без кожи;
  • из говядины;
  • из постных сортов мяса (филе курицы, индюка, телятина, крольчатина);
  • из любых сортов мяса;
  • мясные, дополненные субпродуктами, рыбой.

Еще один интересный вариант для снижения веса — диета на мясных супах. Мясной суп приносит быстрое насыщение, объем порции достаточно велик, калорийность невысока, в состав входят витамины, минералы, пищевые волокна. Способ подходит мужчинам и женщинам.

Мясо-фруктовая

В дополнение к мясным блюдам разрешено ежедневное употребление фруктов с низким содержанием глюкозы (зеленые яблоки, цитрусовые, персики, груши). Идеальный вариант для женщин, позволяет долго не испытывать чувство голода, насыщает организм минеральными веществами, витаминами.

Мясо-овощная

Разрешено вводить в рацион сырые, отварные, тушеные овощи, богатые клетчаткой. Употребление овощей помогает избежать развития дисбактериоза, способствует очищению организма.

Мясо-молочная

Разрешено добавить к рациону ряженку, простоквашу, кефир, нежирный творог, йогурт, сыр. Подходит для представителей сильного пола, женщин, активно занимающихся спортом.

Насколько можно похудеть

На различных вариантах мясной диеты можно сбросить разное количество килограммов. Если изменить питание на 3 дня, можно избавиться от 2-4 килограммов. Десятидневная схема питания поможет без труда сбросить 5-7 килограммов.

Заключение

Мясной диете отдают предпочтение представители сильного пола. Ежедневное употребление мяса дает возможность не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.

Женщины видят преимущества мясоедения в том, что практически исключены риски срыва. Система питания способствует долгому насыщению, не представляет сложностей при приготовлении блюд. Доскональное соблюдение правил можно достичь хороших результатов за короткое время.

Ориентируясь на многочисленные отзывы, можно сделать вывод, что:

  • Сбросить лишние килограммы можно без труда, как со стороны физиологии, так и со стороны психики.
  • Во время похудения возникает привычка употреблять еду небольшими порциями.
  • Достигнутый результат сохраняется длительное время.

По мнению диетологов, все варианты мясных диет подходят человеку без хронических заболеваний, отличаются эффективностью, могут проводиться не чаще 3 раз в год.

Источник