Меню

Сочень с творогом при диете



Есть сочники и худеть возможно. Делюсь рецептом вкуснейших ПП сочников.

Приветствую всех худеющих!

Последнее время чаще я делюсь с вами рецептами выпечки. И как вы поняли в основном у меня выпечка творожная, почти в каждом рецепте присутствует творог (а это белок, который всегда трудно добрать).

Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочников.

Пусть они получились у меня не очень красивые, зато безумно вкусные!

Перейду к рецепту.

Первое что мы приготовим — это тесто для сочников.

Нам понадобится (граммы указываю для тех кто считает КБЖУ):

  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовых ложки сметаны — 70 г (у меня 15 %),
  • 20 г сливочного масла (заранее растопить),
  • 100 г муки (я взяла 50 г рисовой и 50 г пшеничной цельнозерновой) еще грамм 30 понадобится для раскатки теста и возможно для доведения теста до состояние, когда оно не очень сильно липнет к рукам.
  • 2 пакетика/саше сахарозаменителя и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Все ингредиенты смешать и замешиваем тесто, которое должно быть эластичным (допускается, что тесто будет липнуть немного к рукам).

Тесто подготовили и убираем его в холодильник.

Переходим к начинке сочников.

Для начинки понадобится:

  • 100 г творога (у меня 9 %, чем суше тем лучше) ,
  • 2 столовых ложки сухого молока 35 г (лучше обезжиренного),
  • 1 яйцо,
  • 2 пакетика/саше сахарозаменителя.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и начинка готова.

Приступаем к формирования сочников.

Раскатываем тесто (я раскатала тонко, где-то по 0,5 см) и с помощью стакана вырезаем кружочки.

Выкладываем кружочки на противень и лучше застелить его силиконовым ковриком. В серединку выливаем по ложке начинки и складываем пополам и быстро убираем в духовку, которая заранее разогрета до 180 г. Это если хотите получить форму именно сочников.

Я же для себя буду готовить в следующий раз не складывая пополам. Мне важен вкус и КБЖУ, а не вид выпечки.

Выпекать 25 минут при 180 г до золотистой корочки.

КБЖУ на 100 г: К — 253, Б — 12, Ж — 13, У — 22.

Вы можете уменьшить калорийность и жирность блюда, взяв менее жирный творог.

В итоге я съела 1 сочник — остальные разлетелись со стола не успела моргнуть.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Диетические ПП-сочники с творогом.

Популярные материалы

Today’s:

Диетические ПП-сочники с творогом.

Ингредиенты (на 5 сочников:

  • 50. г цельнозерновой муки.
  • 25 г овсяной муки.
  • 55 г обезжиренного кефира.
  • Стевия, ванилин.
  • 120 г обезжиренного творога.
  • 1 белок.
  • Стевия, ванилин.
  • Желток для смазывания.


Замесить тесто. Для начинки все смешать. Тесто раскатать толщиной 0, 3 см. Вырезать круги, на половину выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать на 180 градусах 15-20 минут, до румяности.

Сочники с творогом на маргарине

для теста: мука — 4 ст. маргарин — 150 г яйцо — 1-2 шт. сахар — 4 ст.л. соль — 0,5 ч.л. сметана (25%) — 6 ст.л. разрыхлитель — 0,5 ч.л. для начинки: творог — 0,5 кг сахар — 3 ст.л. яйцо — 1 шт. мука — 0-2 ст.л

Как приготовить сочники с творогом. Смешиваем маргарин (можно заменить его сливочным маслом), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом). Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Мука нужна, если начинка жидковата. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Читайте также:  Передачи о еде и диетах

Как правильно приготовить сочники

Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!

  • Мука 2,5 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.

Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.

На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).

Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.

Секреты и тонкости приготовления сочников от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Сочни с творогом. Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина .

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.

Ищите такой, где меньше жирности.

А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами .

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для начинки:
  • творог сухой зернистый нежирный – 200 г
  • изюм – 80-90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахзам — по вкусу
Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая — 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.

Читайте также:  Что приготовить из грудки при диете дюкана

Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.


Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.

Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.

Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Сочни, такие сочные. Диетические, низкокалорийные сочники с творогом

Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо.

Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт. Сочни. Приготовление.

Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

Сочники по Дюкану с творогом

как это вкусно. главное не передержать в духовке Этап Чередование Тесто:

1 яйцо 1 ст.л. мягкого творожка 0% 1 ч.л. разрыхлителя 6 таб. сахзама 6 ст.л. сухого обезжиренного молока 7 ст.л. кукурузного крахмала Начинка:

150 гр. творога 0% (не мягкого) 6 таб. сахзама 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сухого обезжиренного молока 1 белок ванилин Для украшения желток. Готовим начинку:

Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто:

Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. рецепт от Виктории Соколовой

Видео Самые простые ПП-сочники без масла и сахара / Быстрый пп-рецепт

Пп-сочники с творогом на овсяной муке

  • 85 г сливочного масла,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сметаны,
  • 95 г овсяной муки,
  • 130 г муки пшеничной,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • щепотка соли.
  • 350 г творога,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 50 г сахарного песка,
  • горсть изюма.

1. Приготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной и сахарным песком до пастообразного состояния. Добавьте изюм. По желанию можно добавить цедру лимона. 2. Приготовьте тесто. Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, сметану и взбейте до однородной массы. Просейте пшеничную оба вида муки, добавьте соль и соду. Всыпьте муку к масляной смеси и хорошо перемешайте лопаткой до исчезновения комочков. Вымесите мягкое тесто. 3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатайте в цилиндр и разрежьте на 10–15 частей. 4. Каждый кусок разомните пальцами в лепёшку, толщиной 5 мм. Положите начинку ближе к верхнему краю. Сложите сочник пополам. 5. Смажьте подготовленные сочники взбитым яйцом. 6. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов. Готовым сочникам дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие могут быть диеты на неделю

Источник

ПП сочники с творогом без сахара

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов. Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.

Ищите такой, где меньше жирности.

А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для начинки:

— творог сухой зернистый нежирный – 200 г

— сахзам — по вкусу

Для теста:

— нежирная ряженка – 200 г

— мука цельнозерновая — 250 -300 г

— крахмал кукурузный – 2 ст.л.

— разрыхлитель — 0,5 ч.л.

— сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.

Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое,
некрутое тесто.

Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.

Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать
при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом.
Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.

Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

— Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом
формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской,
полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.

— Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно
увеличьте количество муки.

— Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем
случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто
заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.

Источник

Adblock
detector