Меню

Соковая диета от рака немецкий вариант



Методика лечения рака от доктора Джуанны Бадвиг.

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.

За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии.

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.

В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.

Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Разрабатывая диету, доктор Будвиг основными причинами онкологических заболеваний называла три:

причина № 1 — вирусы и грибы. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибов. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают III или IV стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибы;

причина № 2 — токсины. Токсины сопровождают нас практически повсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их состав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов тоже достаточно распространенное явление. Каждый зуб связан с определенным органом. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе, то данная инфекция может быть фактором, способствующим развитию рака молочной железы. Кроме того, у всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолопсиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени;

причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.
Рассказывает фитотерапевт Робин Дженкинс: «Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительным маслом, на которых написано: 100% натуральное подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, — это обман. Почему? Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов. О какой уж тут натуральности может идти речь?

Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток. Исключение вредных жиров ц масел из рациона, замена их на масла холодного отжима — важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг при создании диеты для борьбы с раком.

Мюсли доктора Джоанны Бюдвиг из смеси творога и льняного масла
Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла, созданная Будвиг. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и, соответственно, помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями.

Пациенты часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Разрабатывая свой метод, Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима).

Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом. Доктор Будвиг, испытывая рецепт, давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы.

Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме:

Творог и льняное масло смешивают вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение 1 минуты. Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст. ложки молока. У вас должна получиться (это важно!) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
В процессе того как приготовить творог по методу Будвиг, перемелите в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся только свежемолотые семена льна, не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
Добавьте в смесь 1 ч. ложку мёда, лучше непастеризованного.
Мюсли по рецепту Будвиг нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.

Имейте в виду: заменять творог по рецепту Бюдвиг йогуртом нельзя, так как смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами, не работает! Больные люди впустую тратят силы, деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в рецепте доктора Будвиг.

Читайте также:  Как заставить себя сидеть на диете

Если же нарушить пропорции, однородной массы не получится, а это очень важно. Возьмем больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и, соответственно, не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет. К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно, но бесполезно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортера.

Творог, используемый в диете Будвиг при раке, должен был обезжиренным — от 0 до 2% (максимум) жирности. Если творог будет более жирный, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород. Причем те, кто не переносит молоко, эту смесь переносят хорошо.

Как правильно приготовить творог для диеты Джоанны Будвиг

В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем козье молоко (лучше всего), ставим на огонь, доводим до кипения, после чего остужаем в течение часа. Затем добавляем закваску в качестве которой можно использовать любой готовый кефир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Получился кефир.

Теперь берем кастрюлю с нашим кефиром из козьего молока, ставим ее на разогретую водяную баню и томим на медленном огне до появления сыворотки. Очень важно не передержать кефир, иначе творог получится слишком густой. После того как появилась сыворотка, огонь сразу же выключаем, перекладываем получившуюся массу в чистый полотняный или марлевый мешочек, туго завязываем и подвешиваем над раковиной на 8-10 часов. Если сделать это с вечера, утром у вас будет прекрасный, наиполезнейший и наивкуснейший домашний творог.

Но так как козье молоко довольно-таки жирный продукт, а мюсли по методу Йоханны Будвиг надо готовить из обезжиренного творога, молоко нужно обезжирить. Для этого молоко налейте в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока (сливки) поднимется наверх и под ней останется собственно обезжиренное молоко. Ложкой аккуратно снимите верхний густой слой сливок. Затем миксером на высокой скорости взбейте оставшуюся часть молока, процедите его через марлю, сложенную в четыре слоя. Жир, имеющий повышенную плотность, останется на марле, а вы получите продукт, жирность в котором не будет превышать 2%.

Льняное масло для творога по рецепту Джоанны Будвиг должно быть холодного отжима, в бутылках, никоим образом не разливное, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Хранить только в холодильнике. Иначе масло быстро окисляется и ждать от него какого-то положительного эффекта бессмысленно.

Как принимать «мюсли Будвиг» для питания при противораковой диете

Зная о том, как правильно приготовить творог по рецепту Будвиг, нужно учитывать, как его нужно принмать. Делаеть это рекомендуется 1 раз в день. 2 раза тоже не возбраняется. А больше не надо. Все хорошо в меру.

Принимать мюсли Будвиг можно и как профилактическое средство, ведь профилактика всегда лучше лечения. Кстати, по желанию, можно добавлять в «мюсли Будвиг» различные фрукты и ягоды — 50-70 г. Если смесь получится слишком густой, разбавьте ее 1-2 ст. ложками фруктового сока, например, из темного винограда или черники. Можете также добавить в смесь сырые орехи и семена: молотые конопляные, семена подсолнуха и тыквы, молотый миндаль и бразильский орех (но только не арахис!). Для разнообразия можно попробовать ваниль, корицу, лимонный сок, чистое какао или молотый кокос.

Не секрет, что больным людям, особенно на последних стадиях рака, очень тяжело принимать пищу. Как же им ежедневно съедать мюсли по рецепту доктора Будвиг при лечении онкологии? Л. Дженкинс объяснил: «В таких случаях Джоанна Будвиг, об этом мало кто знает, натирала все тело больного льняным маслом, после чего заворачивала его на 2 часа в баранью шкуру. Больной как следует, пропотевал, поры открывались, и льняное масло попадало в организм. Через какое-то время больному становилось лучше, возвращались жизненные силы и аппетит. Есть еще другая методика, предложенная доктором Будвиг, польза которой, как и у мюсли, очень высока. Очень слабым, чувствующим себя совсем плохо пациентам рекомендуем недельный курс клизм с льняным маслом. Медленно (масло гуще, чем вода, поэтому входит медленнее) нужно ввести в прямую кишку на 5-10 минут около 200 мл масла. Это рекомендация для тяжелобольных. Для профилактики эту процедуру делать не надо.

Известно, что доктор Будвиг добивалась успеха в 93% случаев, причем брала на лечение самых тяжелых больных.

И ещё, даже зная о том, как питаться по методу Джоанны Будвиг, не забывайте, что каждый день организм вырабатывает примерно 500 млн клеток. Какими они будут — больными или здоровыми, зависит от самого человека. Перестаньте употреблять рафинированные масло и сахар, сладкие газированные напитки, чипсы, макаронные изделия, консервированные и жареные, особенно во фритюре, продукты (картофель фри, пончики), фастфуд, и организм возблагодарит вас тем, что перестанет производить больные клетки. А те клетки, которые уже подверглись воздействию вирусов, грибков, токсинов, не смогут существовать в здоровой среде и начнут отмирать естественным образом

Оружие доктора Будвиг

Оружием доктора Будвиг в борьбе с раком были творог и льняное масло в специальных пропорциях, которые больные кушали на завтрак. Творог и льняное масло после взбивания миксером на большой скорости становилось водорастворимым и легко усваивалось организмом, больные получали чистый кислород. Секрет излечения от рака, считала доктор Будвиг, заключается в кислороде. Необходимые организму жиры находясь в изобилии в нерафинированном льняном растительном масле холодного отжима активно поглощают белки и кислород вырабатывают необходимую энергию для тела. Употребление лишь одного льняного масла, конечно же, насыщает организм витаминами, но не оказывает лечебного эффекта, как в специальной пропорции с творогом.

Изучая истории болезни больных, доктор Будвиг увидела, что приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, а жизненная энергия восстанавливалась. Повышенное содержание кислорода вызывало смерть раковых клеток (апоптоз). Рецепт доктора Будвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится, так же считается возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом и он является ядовитым для мутировавших раковых клеток.

Читайте также:  Фруктовая диета с кашами

Рецепт от доктора Будвиг
BudwigСоотношение в граммах: 100 гр творога и 5 гр льняного масла.
Возьмите 2 ст.л. льняного масла холодного отжима и смешайте со 100 г (примерно 7 ст.л.) с творогом 2% жирности. Добавьте около 3 ст.л. молока и взбейте все вместе миксером. (В случаях тяжелых заболеваний Будвиг использовала смесь в составе 3 ст. л. на 100 г свежего творога). Благодаря высокой скорости взбивания, получается однородная паста без видимой капельки масла и без привкуса масла. В это лечебное блюдо на завтрак хорошо добавить чайную ложечку меда. Разрешается добавить орехи (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов. Доктор также советует запивать получившуюся лечебную пасту травяным или зеленым чаем. Не зря говорят — все гениальное просто! Так почему бы не попробовать? Организму вы точно не навредите, а он получит то, в чем нуждается!

Вот ещё один, совсем простой рецепт диеты Джоанны Будвиг: положите в блендер 6 ст. ложек нежирного творога и добавьте 3 ст. ложки масла льняного семени. Включите блендер на 1 минуту. Смесь должна быть похожа на густые взбитые сливки. Если вы все еще видите отделяющееся масло, добавьте в смесь 2-3 ст. ложки козьего молока.

Рекомендации доктора Будвиг в борьбе с раком:
• В лечении придерживайтесь щелочной диеты.
• Применяйте льняное масло, ведь оно лидер по содержанию кислот Омега-3 и Омега-6. Льняное масло обладает успокаивающим регенерирующим, антипаразитарным свойством, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение головного мозга, выводит все токсины и нитраты из организма.
• Помните! Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, желательно органическим. При покупке льняного масла всегда обращайте на срок его годности, не более одного месяца. И обязательно бутылку льняного масла храните в холодильнике, чтобы оно не горчило.
• Больным онкологией лучше не есть жареную рыбу.
• При раке полезен зеленый чай с медом и лимоном. Маленькая щепотка кайенского перца может быть тоже очень полезной.
• Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты: делайте лечебные зеленые коктейли в середине дня.
• Избегайте некачественной косметики и токсичных лосьонов. Не загорайте!
• Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
• Лучше применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
• Найдите безопасную альтернативу для моющих средств.
• Очень хорошо принимать 1 ч.л. холодного отжима органического кокосового масла ежедневно.
• Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Источник

Гречневая диета от рака доктора Ласкина

В гречневой крупе содержится большое количество кверцетина, из-за чего блюда из нее рекомендуют для борьбы с онкологическими заболеваниями. Кверцетин представляет собой флавоноид, который оказывает сильное антиоксидантное воздействие на организм человека.

Существуют различные диеты, предусматривающие употребление гречки в целях лечения рака. Одна из наиболее действенных – по доктору Ласкину. Он рекомендует каждый день употреблять кашу, приготовленную из 300 граммов гречневой крупы. Кроме того, в рацион должно входить оливковое масло и изюм, а также шиповник и качественный зелёный чай.

Ласкин В. А. был известным онкологом, и именно он почти 40 лет назад начал использовать в качестве вспомогательного лечения противораковые свойства, которыми обладает каша из гречки. Диета, разработанная доктором, очень проста, но очень эффективна для лечения различных онкологических заболеваний. На организм пациента этот продукт оказывает сильное лечебное действие.

Учёные из США выяснили, что в гречке большое содержание кверцетина. Именно это натуральное вещество считается мощным средством, помогающим как предотвратить, так и вылечить рак.

Каким же способом гречка может помочь в лечении онкологического заболевания? Были проведены исследования, в результате которых выяснена способность кверцетина восстановить в раковых клетках ген р53 (угнетенный). Именно он убивает раковые клетки, подавляет их развитие.

Оливковое масло, в свою очередь, имеет в составе антиоксиданты, важные для лечения, не менее чем кверцетин. Ежедневно рекомендуется употреблять от 6 до 8 ложек этого масла.

В шиповнике содержится вещество, способствующее гибели злокачественных клеток. Это галлатэпигаллокатехина.

Диета, разработанная Ласкиным, стала известной во всем мире. Ее признали не только сторонники нетрадиционных методов лечения, но и официальная медицина.

Эта лечебная диета предусматривает ежедневное употребление каши, приготовленной из 300 граммов качественной крупы. Таким способом можно обеспечить организм 24 граммами кверцетина в сутки. Это мощная помощь против рака.

Диета, разработанная доктором Ласкиным, состоит из двух последовательных этапов. Первый из них строгий, а далее идёт более лояльное питание. Минимальный срок диеты составляет полгода.

Длительность первого этапа составляет 47 дней. Цель этого этапа диеты –употребление кверцетина в больших дозах, насыщение им организма.

В рацион входит не только гречневая каша, но также шиповник и качественное оливковое масло. Эти продукты способны сделать кверцетин более эффективным. В течение этого времени пациент должен питаться достаточно однообразно.

Противопоказания и рекомендации к диете доктора Ласкина при онкологических заболеваниях

Когда применять диету не рекомендуется:

воспалительные желудочные процессы;

онкология желудка при последних стадиях;

длительное употребление слабительных медикаментов.

Это перечень важнейших противопоказаний к применению методики составления рациона по советам доктора Ласкина. В некоторых случаях требуется корректировка питания, производимая лечащим врачом. При стремлении питаться в соответствии с диетой, в основе которой находится гречневая крупа, необходимо проконсультироваться с доктором. Он составит рекомендации с учетом состояния здоровья пациента, его самочувствия, медпоказателей.

Принципы составления меню

Диета доктора Ласкина базируется на употреблении гречневой крупы в сочетании с важнейшими для организма компонентами, продуктами. Она разделена на два этапа и четыре приема еды в сутки.

Первый этап питания по рациону предусматривает 47 дней, меню расписано в соответствии с рационом, дополненным другими продуктами для получения необходимых витаминов. Каждый прием гречки предусматривает объем в 150 грамм. Из овощей рекомендуется прием помидоров, брокколи, красного лука, кабачков, болгарского, сладкого перца. Что касается чая, необходимо потреблять только зеленый, масло применяется оливковое.

Читайте также:  Меню диета дюкана после 50 лет

гречневая каша, можно дополнить изюмом, маслом, чай, пища и напитки без сахара;

салат из овощей фруктовый сок из винограда, яблок;

гречневая каша в таком же объеме, тушеные овощи, фруктовый компот.

каша из гречневой крупы, фрукты (можно красные яблоки), чай без сахара;

суп из гречки, один кусочек черного хлеба со злаками, несладкий зеленый чай;

гречневая каша, отварная чечевица, чай.

пюре из шиповника;

каша из гречневой крупы, виноград, фруктовый компот, можно перекусить отварной чечевицей;

суп из рыбы, отварная рыба, средняя морковь на пару, чай;

гречневая каша, кусочек цитруса, сок.

пюре из шиповника;

каша из гречневой крупы, сок из ананаса или яблока;

суп с бобами, кусочек хлеба, чай;

каша из гречки, овощи на пару (шпинат, болгарский перец, капуста кале), фрукты (яблоки), фруктовый компот.

Шиповниковое пюре или каша готовится достаточно просто.

Доктор Ласкин рекомендует рецепт:

размельчить сушеные ягоды шиповника до порошковой консистенции, 1 столовую ложку продукта смешать с теплой водой, употреблять в свежеприготовленном виде.

При соблюдении диеты важно включить в рацион зеленый чай, свежевыжатый сок, а также чечевицу, в которой много полезных компонентов, необходимых для организма.

Второй этап предусматривает такие принципы:

ежедневно готовить и принимать в пищу свежее шиповниковое пюре;

гречку необходимо есть один раз в день, предпочтительнее на первый завтрак;

включить в прием курагу, инжир, чернослив;

кушать свежую зелень;

разбавлять меню злаковыми блюдами, например, рисом, овсяной кашей.

Ограничение в рационе по употреблению мяса, молочных, дрожжевых продуктов, а также сахара. При нормальном самочувствии пациента питаться в соответствии с диетой необходимо в течение полугода.

Некоторые рецепты в соответствии с рекомендациями Ласкина

Обязательным требованием к составлению меню становится пища, приготовленная самостоятельно, свежие продукты. Употреблять полуфабрикаты и другие готовые блюда не рекомендуется.

Наиболее простые и полезные блюда:

Гречневая каша с орехами, сухофруктами

стакан гречки вместе с высушенными фруктами сварить до готовности, в готовое блюдо добавить половину чайной ложки масла, мед, орехи по вкусу.

Салат из фруктов

красные яблоки, апельсины, грейпфрут, виноград или другие фрукты нарезать, добавить нежирный йогурт без красителей.

Гречневая каша с овощами

2 болгарских перца, 2 средние морковки, 1 лук, немного спаржи измельчить, обжарить. Залить стакан гречки водой в пропорции 1:2, добавить соль, перец, зажарку, варить полчаса.

Чечевичная каша с овощами

залить стакан бобовых двумя стаканами воды, добавить порезанную морковь, лук, чеснок, немного оливкового масла, при необходимости добавить шпинат, спаржу, довести смесь до кипения, протушить полчаса.

Данный принцип питания позволяет существенно улучшить состояние здоровья человека на первых стадиях онкологии. Многие специалисты, доктора рекомендуют применение данной диеты, а также употребление шиповникового пюре 2 раза в день. Такой продукт богат полезными компонентами, антиоксидантами, которые требуются при онкозаболеваниях, оказывает питательное, оздоровительное воздействие на организм.

Диета доктора Ласкина предусматривает вегетарианский принцип, она создана с учетом особенностей развития онкоклеток. В 300 граммах гречки содержится значительный объем кверцетина, необходимого при онкозаболеваниях. Эффективность рациона доказана в условиях клинических испытаний. Посредством данной диеты в ходе эксперимента пациенты в течение пары дней почувствовали прилив сил, улучшение состояния здоровья и настроения, активность. Поэтому рацион такого типа рекомендован при онкологии, эффективен на первых стадиях онкозаболеваний.

В ходе комплексной терапии и применения диеты проводились лабораторные исследования состояния здоровья пациентов с онкологией. Они показали, что методика составления рациона по рекомендациям доктора Ласкина способствует остановке развития онкоклеток, а также значительному сокращению опухолей. Диета представляет собой вспомогательный метод для лечения онкологических заболеваний. Полноценная терапия достигается посредством применения медикаментов, проведения специализированных процедур для предотвращения развития раковых опухолей.

Актуальные вопросы к доктору Ласкину

Достаточно ли для полноценного питания половины стакана гречки в день? Является ли эта диета бессолевой? Какая периодизация диеты?

Строгие правила диеты предусматривают прием полутора стакана каши в день, принимать гречку необходимо три раза в день. Соль употреблять можно, но не более 0,5 грамм в день, добавляя ее в блюда. Продолжительностью диеты становится максимум 6 недель в зависимости от самочувствия, состояния здоровья пациента, при необходимости такой рацион можно продлевать, дополнять другими продуктами, регламентированными принципами диеты.

Для чего нужна строгая диета, в чем ее отличия от других диет?

Данные принципы составления рациона предусматривают значительную эффективность. Строгая гречневая диета позволяет существенно улучшать самочувствие пациента. При этом у человека, который соблюдает рацион, нормализуется температура, стул. Так, человек, стул которого был 24 раза в сутки, нормализовал работу кишечника посредством гречневой диеты.

В течение первого периода диетического питания рацион направлен на блокировку поступления к онкоклеткам тиразинкиназы. Посредством потребления гречки в организме накапливается кверцетин. Этот компонент блокирует поставку к онкоклеткам ферментов, которые обеспечивают ее восстановление, развитие. В этом случае данная клетка живет в течение 4 недель, затем погибает вместе с раковыми элементами.

Расскажите об оздоровлении сосудов, происходящем посредством гречневой антираковой диеты.

Я работал патологоанатомом. В то время мне попадались случаи, когда у 15-летних молодых людей обнаруживался атеросклероз. В организме человека самым быстрорастворимым элементом становится глюкоза. При придерживании правильного рациона питания оная полностью расходуется организмом в качестве энергетического компонента ориентировочно до 4 утра. Затем в действие идет холестерин. Это резервный продукт, который откладывается на стенках сосудов, дожидаясь очереди в метаболических процессах. Постепенно холестерин разрушает ткани сосудов, разрыхляя клетки. При переедании его становится слишком много, следствием чего становится образование холестериновых бляшек. Очистить сосуды помогает тот же кверцетин, содержащийся в гречневой крупе. Он не только позволяет устранить излишек холестерина, но также укрепляет сосудистые ткани, способствует ее нормальному восстановлению.

Можно ли совмещать гречку с молочными продуктами и молоком?

Диета разработана таким образом, чтобы организму хватало полезных компонентов, витаминов, минералов. Поэтому добавлять в гречневую кашу молоко не требуется. Это снизит эффективность рациона. Но если человек очень любит кисломолочную продукцию, перед сном он может выпить стакан кефира, желательно нежирного.

Источник