Меню

Спагетти с грибами диета



Диетическая паста с грибами и куриным филе,вкусно и просто. Продолжаем курс рецептов -2кг в неделю.

На диете все постоянно стараются ограничить себя во всем, на раз в неделю вы всегда можете порадовать себя такими спагетти, они не нанесут вреда вашей фигуре.

Что нам понадобится :

Спагетти — 500 гр. ВАЖНО спагетти берём ,только из твёрдых сортов пшениц,они не вередят фигуре.

Куриная грудка — 1шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Сливки — 20 мл, если хотите то можете заменить сливки парой ложек сметаны.

Шампиньоны — 400 грамм, можете брать даже консервированные.

Оливковое масло — по вкусу.

Сливочное масло — по вкусу .

Запаслись продуктами? Тогда начнём.

1. Режем наше филе кубиками и отправляем обжариваться в сковороду до появления золотистой корочки.

2. Нарезаем лук, как можно мельче и тоже отправляем в сковороду , а так же кладём туда кусочек сливочного масла.

3. Туда же отправляем наши нарезанные зубчики чеснока.

4.Обжариваем все это в течение 5ти минут на небольшом огне.

5.За это время пока всё обжаривается нарезаем наши грибы и отправляем в сковороду.

6. Обжариваем ещё 10 минут , пока не выйдет вода из грибов.

7.Займемся пастой, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, и бросаем соль по вкусу, закладываем туда спагетти , заливаем их кипятком из чайника и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке.

8.Сливаем воду и оставляем под крышкой наши спагетти.

9. Заливаем нашу курицу и грибы сливками или добавляем сметану.

10. Солим и перчим по вкусу , крышкой накрывать нельзя ,что бы сливки не сворачивались.

11.Ну вот ждём 4-5 минут и все готово.

Вкусно , быстро и главное диетически, приятного аппетита.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , И ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ТО МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ, МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ВАМ РАДЫ.

Источник

Худеем вкусно — рецепт спагетти под сливочно-грибным соусом.

Доброго времени суток, худеющие!

Многие из тех кто решил похудеть отказываются от макарон, хотя очень любят их.

А я вот периодически ем макарошки и при этом уже похудела на 44 кг.

Самое главное — макароны должны быть твердых сортов пшеницы или цельнозерновые. Есть еще макароны из полбы, но они не всем нравятся по вкусу, хотя вот я к ним хорошо отношусь. И еще совет — варите макароны аль денте.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом спагетти под сливочно-грибным соусом.

  • спагетти твердых сортов пшеницы или цельнозерновые (50 г в сухом виде),
  • шампиньоны (100 г в сыром виде),
  • сливки — 100 мл.
  • сыр (около 40 г или больше по Вашему вкусу и возможности вписать в КБЖУ),
  • 1-2 средних зубчика чеснока или приправа сухой чеснок, черный перец, соль, прованские травы.

Отвариваем спагетти до состояния аль денте.

На сковороде на капле оливкового масла обжариваем порезанные пластинками грибы, чтобы не подгорало добавлять немного воды.

Грибы солим и перчим, добавляем чеснок, щепотку прованских трав и сливки, тушим несколько минут, но до кипения сливок стараемся не доводить.

Добавляем спагетти и чуть воды, в которой они варились, если сливки выкипели, а вы любите посочнее подливу. Тушим еще несколько минут.

Готовое блюдо порционно посыпаем тертым маложирным сыром.

КБЖУ на всю порцию : К- 430, Б — 25,8, Ж — 18,1, У — 41.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Диетические макароны. Рецепт с фото спагетти с грибами в сливочном соусе

Автор: Алиса · Опубликовано 10.09.2016 · Обновлено 26.09.2020

Читайте также:  Диета помидоры с сосиской

Спагетти с грибами в сливочном соусе — настоящий деликатес. Наш сайт полезная диета предлагает рецепт спагетти с грибами и морепродуктами. Почему мы записали его в список диетических блюд? Во-первых, в них нет никаких животных жиров — только оливковое масло и сливки. Во-вторых, мы предлагаем готовить настоящую итальянскую пасту из спагетти, сделанных из муки твердых сортов. В 100 граммах готового продукта таких спагетти всего около 100 калорий. Поэтому их вполне можно записывать в список диетических продуктов.

Для приготовления диетических макарон (4 больших порции) нам понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм спагетти;
  • 300 грамм грибов (я всегда беру в супермаркете шампиньоны);
  • 300 грамм морского коктейля (смесь любых морепродуктов);
  • 200 мл. сливок (если хотите меньше калорий — можно взять 150 мл);
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, можно добавить какие-то другие специи, к примеру, сухой базилик (по желанию).

Режем как обычно на любое блюдо небольшими кубиками лук. Чеснок мы не выдавливаем, а раздавливаем плоской стороной ножа — жарить и есть его мы не будем, потому что он должен просто отдать оливковому маслу свой аромат.

Режем слайсами (тонкими дольками) грибы вместе с ножками. Сами грибы не имеют ни вкуса, ни запаха, но они легко напитываются вкусом другого ароматного продукта. В нашем случае грибы возьмут вкус морепродуктов и не будут никак выделяться в наших диетических макаронах, но получится настоящая вкуснятина. Морепродукты можно тоже порезать, если они у вас крупными кусками. Я обычно режу только кальмары — они в коктейле имеют вид белых брусочков приличного размера.

Теперь ставим на огонь воду, ждем пока она закипит, подсаливаем (0,5-1 чайной ложки соли вполне достаточно на среднюю кастрюлю примерно 2-2,5 литра). Отправляем в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.

Разогреваем на сковородке оливковое масло до характерного аромата и кладем в масло чеснок — чтобы масло приобрело аппетитный запах. Когда чеснок приобретет чуть желтоватый цвет — выкидываем его. Он уже сделал свое дело и больше нам не нужен. Оливкового масла нужно примерно 4 столовых ложки. Я его не отмериваю никогда, но пишу на всякий случай.

Теперь отправляем в наше пахучее чесночно-оливковое масло лук и совсем слегка его прижариваем — просто припускаем до мягкости.

Дальше кладем на сковородку нарезанные слайсами грибы и даем им чуть прижариться, чтобы выпарилась вода. Ничего жарить особо не нужно — просто ждем, пока выпарится жидкость (не до конца, но хотя бы половина, чтобы лук и грибы не плавали в этом бульоне).

Кладем в грибы с луком на сковородку морепродукты и еще 3-5 минут (можно и минут 10) поджариваем.

Вот так выглядит на сковородке наши грибы с морепродуктами и луком.

Вливаем в сковородку сливки, солим и перчим и тушим на маленьком огне под крышкой все это минут 5.

Тем временем наши спагетти уже сварились. Варить их нужно минут 10 как минимум, если вы взяли макароны твердых сортов. Если меньше, то это будет даже не альденте (на зубок), а просто сырые макароны. Я обычно варю минут 15 (совет от poleznaya-dieta.ru). Сливаем с макарон воду, откинув их на дуршлаг. Выкладываем их назад в кастрюлю, в которой они варились.

Заливаем отваренные спагетти сливками с грибами и морепродуктами, которые у нас тушились под крышкой на сковородке. И прогреваем в кастрюле на очень маленьком огне 3-5 минут.

Диетические спагетти с морепродуктами и грибами в сливочном соусе готовы. Можно звать голодных домочадцев на ужин! Наш сайт полезная диета желает вам очень приятного аппетита!

Читайте также:  Диета при отеке легких

Источник

Как правильно готовить пасту для худеющих

Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Лучшие рецепты блюд для худеющих

С овощами

Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.

  • 200 граммов пасты;
  • 50 граммов фасоли;
  • помидор;
  • репчатая луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
  2. Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.

С креветками

Для приготовления возьмите:

  • 250 граммов макарон;
  • 200 граммов креветок;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • молотый перец, зелень, соль по вкусу.

Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень, выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.

С морепродуктами

  • банка морского коктейля;
  • 300 граммов основного продукта;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.
Читайте также:  На диете уже 5 дней а вес не уходит

Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.

Диетическая песто

  • 200 граммов макароны;
  • баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора-черри;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.

По-флотски

Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.

  • 500 граммов спагетти;
  • 300 граммов рыбного филе;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 моркови;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупной терке очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.

С курицей

Продукты для заправки 200 граммов пасты:

  • 100 граммов куриной грудки;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 10 миллилитров сливок;
  • желток;
  • 3 зубка чеснока;
  • нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.

  1. Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
  2. Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
  3. Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
  4. Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.

С баклажанами

Компоненты для приготовления:

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • сок половины лимона;
  • 200 граммов макарон.

Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.

С грибами и ветчиной

  • 100 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареных белых грибов;
  • помидоры в собственном соку;
  • 200 граммов пасты.

Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
  2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
  3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
  4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.

Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.

Источник