Меню

Суп для похудения из сельдерея лука диета



Диета на супах: плюсы и минусы

Диета на супах – это низкокалорийная методика снижения лишнего веса. Меню представлено минимальным количеством углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Поэтому он начинает черпать энергетические запасы из собственных жировых отложений.

Притом, что суповая диета дает возможность похудеть, она не обделяет организм в полезных веществах. В сваренных овощах сохраняются и витамины, и микроэлементы.

Человек употребляет в пищу продукты, на переработку которых он тратит больше энергии, чем получает от них. Еще их называют продуктами с нулевой калорийностью. Среди таковых: спаржа, капуста, салатные листья, яблоки, свежий перец, огурцы, цитрусовые. Поэтому вес на суповой диете уходит быстро.

Основу рациона составляет суп. Его можно употреблять в пищу тогда, когда появляется чувство голода. Количество супа, приготовленного по специальному рецепту, не ограничивается. Блюдо обязательно должно быть свежим, поэтому варить его нужно из расчета на один день. Так в нем сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

На протяжении дня можно есть сырые овощи и фрукты, но только те, которые не содержат большого количества сахара. Обязательно нужно пить воду. Из иных допустимых в меню напитков: кофе без сахара, чай, соки собственного приготовления.

Правила диеты на супах

Суповая диета предполагает соблюдение ряда правил. Без них похудение невозможно:

Суп можно варить только на курином филе или на овощах. Первый бульон после закипания обязательно сливают.

Солить блюдо можно, но совсем немного. Если есть возможность, то соль следует заменять приправами и специями на натуральной основе.

Спиртные напитки, газированные напитки, фаст-фуд, жирные, жареные и мучные блюда во время диеты не употребляют.

Суточная калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал. Минимально допустимый порог составляет 900 ккал.

Быстрорастворимые супы во время диеты не используют.

Диета должна длиться неделю. Если есть необходимость, то ее срок можно увеличить до 14 дней.

Суп можно есть 3 раза в день, в основные приемы пищи.

Если случился срыв, то следует выждать два дня и приступить к диете вновь.

Чтобы меню не было однообразным, супы следует чередовать.

Меню суповой диеты на неделю

Рацион представлен овощным супом, который едят в неограниченных количествах. Утолить голод в перерывах между основными приемами пищи можно фруктами.

Весь день едят овощной суп. Его можно готовить на основе любых овощей, за исключением бобовых.

Меню представлено овощным супом. В него нельзя добавлять картофель. В качестве перекуса используют фрукты. Под запретом бананы.

На протяжении всего дня едят овощной суп. В качестве перекуса можно использовать бананы (не более трех штук), а также разрешается выпить стакан молока, но с невысоким процентом жирности.

Овощной суп – основное блюдо меню. Его также дополняют 5 томатами, 0,3 кг отварного маложирного мяса или рыбы.

На протяжении дня едят овощной суп и свежие овощи. Под запретом только картофель.

Суп с овощами дополняют горсткой бурого риса и стаканом натурального сока свежего отжима. Лучше, если перед употреблением сок будет наполовину разбавлен водой.

Разрешенные и запрещенные продукты диеты на супах

На протяжении недели нужно будет употреблять в пищу только овощной суп. Именно это блюдо позволяет интенсивно избавляться от жировых отложений. Продукты, которые входят в состав супа: капуста, сельдерей, морковь, перец. Все они обладают нулевой калорийностью, поэтому дают возможность худеть.

Также меню можно добавлять любыми фруктами. Если в большинстве диет запрещены бананы, но суповая методика похудения допускает употребление этих плодов по определенным дням. По остальным фруктам ограничений нет никаких.

Чтобы утолить голод между основными приемами пищи, можно приготовить себе овощной салат. В его состав могут входить любые продукты: томаты, морковь, спаржа, сельдерей, огурцы и пр. Все они являются источниками клетчатки и позволяют избавляться от лишнего веса.

Источник

Диета: сельдереевый жиросжигающий суп для похудения на 7 и 14 дней

Диета на сельдереевом супе — один из эффективных и легко реализуемых способов похудения. Она имеет много интересных фишек, о которых мы расскажем в этой статье.

Работает диета на блюде из сельдерея благодаря низкой калорийности этого овоща — 100 граммов его содержит только 13-34 ккал. При пережевывании, переваривании и усвоении такого блюда организм тратит больше энергии, чем получает из него. Он вынужден задействовать отложенные ранее запасы в виде жира. Таким образом суп этот не простой, а жиросжигающий. Жидкое блюдо дает быстрое чувство насыщения, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, разгоняет метаболизм, ускоряет обменные процессы. Сельдереевая диета для похудения предназначена на 7 и на 14 дней.

Под общим названием объединены три вида растений: листовой, черешковый и корневой сельдерей. Мясистые стебли черешкового запекают и поджаривают, фаршируют, добавляют в различные салаты, отжимают из них очень полезный сок.

Читайте также:  Если есть салат и вареную грудку диета

Плотные корнеплоды также запекают и тушат, жарят и варят. Применяют при готовке первых и вторых блюд, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе. Все виды этого овоща отлично сочетаются с различными продуктами.

Блюда из сельдерея можно включать в меню в любом возрасте, они гипоаллергенные. Однако при проблемах с желудочно-кишечном трактом, болезнях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, увлекаться ими не стоит.

Сельдереевая диета для стройности фигуры

Зарекомендовала себя как доступная и эффективная: при достаточно низких финансовых затратах дает возможность оперативно избавиться от лишнего веса и обрести стройность. Результативность диеты на супе из сельдерея для похудения базируются на незаурядных качествах корнеплода. Он —лидер среди овощей для коррекции массы тела. В нем содержится много клетчатки, витамины А, К и Е, а также группы В (тиамин и рибофлавин) и минералы. А также органические кислоты и эфирные масла, они придают своеобразный пряный вкус блюдам.

В основе диеты — сельдереевый суп для похудения. Включает также продукты, содержащие растительные и животные белки. Придерживаться ее следует 7-14 дней, в зависимости от скорости достижения поставленных целей и общего самочувствия. Соблюдая такой режим питания, а также водно-питьевой режим с дозированной физической активностью за неделю можно сбросить несколько лишних килограмм, за две — еще больше.

Есть несколько простых правил при сельдереевой диете для похудения, спланированной на 14 дней. Их соблюдение гарантирует: излишний вес уйдет легко и быстро, не вернется снова.

  • Основой рациона должны стать блюда, где этот овощ выступает главным компонентом. Итак, на первое — теплое блюдо из сельдерея. Его можно сварить вкусным, но при этом он останется низкокалорийным, так что кушать можно достаточно часто, ограничивая себя в размерах порций.
  • Исключить фаст-фуд и другие вредные продукты — все сладкое, мучное, копченое, соленое, маринованное, жаренное и консервированное.
  • Разумеется, в этот список входят алкоголь и сладкая газировка.
  • Также не стоит добавлять сахар в чай и кофе.

Соблюдение такого режима питания приводит к снижению и стабилизации массы тела.

Польза

Диетическое меню на супе из сельдерея дает возможность быстро достичь поставленных целей — сбросить лишние килограммы. Это полезное и низкокалорийное блюдо обладает жиросжигающими свойствами. Растение содержит необходимые организму минералы и витамины. На 100 граммов массы — всего 1,3 г белков, 0,3 г жиров, 6,5 г углеводов. Этот способ похудеть — один из простых в приготовлении, проще, разве что, сварить диетический кофе из множества рецептов.

Диетический суп для похудения с сельдереем положительно воздействует на перистальтику кишечника. Вареный корнеплод оказывает мягкий слабительный и мочегонный эффект, выводит излишнюю влагу и токсины. Эфирные масла тонизируют и стимулируют организм, содействуют регенерации клеток, что проявляется на состоянии кожи и волос, нормализации работы печени и почек. Для мужчин этот корешок служит афродизиаком. Включение в ежедневный рацион сельдерея помогает укрепить иммунитет и оздоровить организм.

На общем самочувствии хорошо сказываются разгрузочные дни, когда в меню упор делается на различные блюда из этого овоща. Вместе с тем одно или двухнедельная диета на сельдереевом супе для похудения наиболее эффективна. Рецептов и вариантов его приготовления существует немало. Что дает возможность гибко корректировать свой рацион питания.

Как приготовить

Сельдерей обладает специфическим вкусом и особенным ароматом. Все виды этого овоща давно и активно применяются в кулинарии при готовке первых и вторых блюд, разнообразных фрешей и салатов. Ниже приводятся наиболее популярные способы приготовления сельдереевого супа для похудения. Но предварительно ряд общих замечаний. Этот супчик можно кушать горячим и остывшим, практически холодным. В классическом облике и как суп-пюре, предварительно пропустив через блендер. Приготовление супа не отнимает много времени, поэтому лучше готовить его порцию непосредственно перед едой, кушать свежим. Хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке можно, но не следует— все же некоторые ценные свойства могут уменьшиться.

Чтобы диета на сельдереевом супе для похудения дала желаемый результат, необходимо подобрать правильный рецепт приготовления этого блюда.

Для готовки понадобится сельдерей, его зелень или корень, другие овощи — лук, томаты, перец сладкий, все виды капусты — белокочанная, брюссельская или брокколи, морковь, кабачки, стручковая фасоль, свёкла. А также соль, зелень и приправы. Разумеется, в кастрюлю идут не все перечисленные овощи, а лишь те, что указаны в конкретном рецепте. Предварительно их следует мыть, чистить и нарезать.

Читайте также:  Белковая диета как составить меню для себя

Варить блюдо можно на воде или же на курином бульоне слабой концентрации. Предварительно нарезанные овощи и сельдерей высыпать в кипящую воду или бульон. Корень нарезают кубиками или соломкой, натирают на крупной терке, или же запекают в духовке. После закипания нагрев необходимо уменьшить, суп должен 10-15 минут томиться на небольшом огне. Готовность определяется по консистенции самого твердого компонента – сельдерея, он должен быть мягким. В приготовленное блюдо следует добавить заправку из лука и растительного масла (лучше брать оливковое), дать настояться.

Невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа

У каждой хозяйки найдется свой рецепт простого в готовке и вкусного диетического супа с сельдереем. Разумеется, рецепт диетического супа из сельдерея для похудения не догма: можно фантазировать, добавлять новые ингредиенты и продукты. Но долго держать на огне это блюдо не следует, иначе овощи разварятся, потеряют свою консистенцию, что скажется на вкусовых качествах.

Изменяя рецептуру, можно, сохранив вкусовые качества, снизить калорийность диетического супа из сельдерея. Например, в классическом варианте приготовления, необходим корень или зелень сельдерея, пара-тройка штук моркови, несколько луковиц, один-два зубчика чеснока, немного тыквы, нежирные сливки. Последний компонент можно не добавлять, забелив блюдо молоком жирностью 1,5%.

Корнеплоды, запеченные в духовке, залить в кастрюльке водой, после закипания варить 15 минут до готовности. За это время приготовить заправку из лука, чеснока и растительного масла. Добавить в кастрюлю, взбить блендером, влить сливки или молоко, ориентируясь на требуемую калорийность. Вкусный крем-суп можно подавать на стол. Кушать его можно весь день при появлении первых признаков голода. При соблюдении диеты желательно не ограничивать себя в жидкости — выпивать в день около двух литров воды и фруктовых соков. В рационе также должны присутствовать свежие овощи и фрукты (кроме бананов), яйца, рис, нежирное мясо.

Основа меню на неделю — низкокалорийный сельдереевый суп. Он легко переваривается и отлично усваивается организмом. Дополняют его другие диетические продукты. Дневной рацион нужно разделить на приблизительно равные порции.

  • в понедельник кроме супа он включает 1 килограмм фруктов;
  • во вторник дополнением к блюду станут 0,5 кг различных овощей, как свежих, так и отваренных или тушеных, в процессе их приготовления желательно не использовать растительное масло;
  • в среду рацион помимо супа должен включать фрукты и овощи, по пятьсот грамм;
  • в четверг то же меню, что и в среду, дополненное 300 мл не жирного кефира;
  • начиная с пятницы на столе помимо супа должно присутствовать мясо — 300 г телятины или говядины, приготовленной на пару или запеченной, а также свежие или запеченные томаты;
  • в субботу к супу и 300 г мяса добавляются овощи, примерно килограмм;
  • в воскресенье меню следующее: суп плюс 3 ст. ложки бурого риса, отваренного на воде, и поллитра фруктового сока, предпочтительно свежевыжатого.

При необходимости диету можно продолжить на очередную неделю, т.е. на 14 дней. В таком случает данное меню повторяется.

Отступать от рекомендаций, например, в начале диеты включать в меню мясо не рекомендуется, это может замедлить скорость похудения.

Суп из сельдерея и фасоли

Для приготовления этого супа необходим овощной бульон — один литр, два стебля сельдерея, две головки лука и два зубчика чеснока, две морковки. Фасоль можно взять консервированную — одну банку. Потребуется оливковое масло — две столовые ложки, и томатная паста — пять столовых ложек.

Чтобы улучшить вкусовые качества супа в него следует добавить петрушку и укроп в свежем или сушеном виде, молотый черный перец на кончике ножа.

Овощи моются в проточной воде и очищаются, нарезаются кубиками, морковь можно натереть на терке. Кастрюлю следует предварительно разогреть, влить в нее масло, на котором обжарить лук до появления корочки золотистого цвета. В кастрюлю засыпать овощи, смешать с луком и тушить до готовности. Далее к ним присоединить пять ложек томатной пасты и нарезанных мелко зубчиков чеснока. Заключительная операция — все залить овощным бульоном, довести до кипения, забросить фасоль и немного проварить на небольшом огне. Нарезанной зелень можно украшать блюдо в тарелке при подаче к столу.

Грибной суп с сельдереем

Чтобы приготовить этот суп понадобятся некрупный корень сельдерея, 380-400 грамм шампиньонов (можно брать и другие грибы), одна луковица, оливковое масло — две столовые ложки, подходящие специи и пряности. Грибы и сельдерей помыть, разделить на три части. Одну треть нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с минимальным добавлением масла, а лучше обойтись без него. Оставшиеся две трети нарезать дольками, засыпать в 1,5 литра кипящей воды и варить до готовности. В это время нарезать лук, потушить его на масле. Отваренные грибы и сельдерей с тушеным луком взбить блендером. Подавая на стол, в каждую тарелку следует добавить обжаренные грибы и сельдерей — они дополняют вкус и придают блюду специфическую хрустящую консистенцию.

Читайте также:  Диета когда встал желудок

Сырный крем-суп с сельдереем

Придется по вкусу дамам, которые тщательно следят за фигурой, но не прочь побаловать себя вкусненьким. Чтобы приготовить этот суп понадобятся один плавленый сырок, с самым минимальным содержанием жира, два черешка сельдерея, одна луковица, оливковое масло — две столовые ложки. Также необходим овощной бульон — один литр, при его отсутствии — такое же количество воды.

Лук нарезать кольцами, сельдерей — кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачного состояния, потом смешать с сельдереем. Смесь тушить примерно 10 минут на слабом огне. Влить в нее бульон или воду, довести до кипения. На крупной терке натереть сырок и забросить в начинающий закипать суп. Дождаться, пока он весь расплавится. Специи и пряности добавлять по вкусу.

Луковый суп из стеблевого сельдерея

Для приготовления необходимы стебли сельдерея, а также капуста, перец, томаты и лук. И, разумеется, литр воды или бульона. Стебель и все овощи следует мелко нарезать, забросить в кастрюлю с кипящей жидкостью. Накапать немного, буквально пару-тройку капель, оливкового масла. Варить до готовности, на это потребуется десять-пятнадцать минут.

Суп из сельдерея и капусты

Выбравшие сельдереевую диету по достоинству оценят этот простой в приготовлении и аппетитный суп. Придется он по вкусу также вегетарианцам, соблюдающим пост. Для его приготовления потребуются несколько стеблей сельдерея, луковица, две морковки, пол кочана капусты белокочанной, два яйца. Овощи нарезать кубиками. Сначала в сковороде или кастрюле обжаривается лук до золотистой корочки, потом к нему добавляются остальные ингредиенты. Все заливается литром воды и варится до готовности. Предварительно отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать на дольки. Они добавляются в тарелку при сервировке. Этот суп можно взбить в блендере, превратив его в привлекательный суп-пюре.

Впрочем, вариантов рецепта данного супа есть несколько. Помимо базовых компонентов — сельдерея и капусты, можно использовать помидоры или томатную пасту, болгарский перец, стручковую фасоль или спаржу. Технология приготовления та же: лук обжаривается, овощи нарезаются кубиками или соломкой, варятся до готовности.

Суп из корня сельдерея

Для его приготовления понадобятся один крупный или два средних корня сельдерея, одна морковка, по одной некрупной луковице и картошине, пол стакана молока. Овощи следует тщательно промыть, очистить, порезать кубиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук, морковь и картофель несколько минут поджарить на оливковом масле. В кастрюлю с 500 мл кипящей воды добавить обжаренные овощи и нашинкованный сельдерей. Варить до готовности на слабом огне. В суп влить молоко, добавить специи и взбить блендером.

Томатный суп Митчелла с сельдереем с томатным соком

В этом вкусном и полезном супе нет лишних калорий. Рецепт приготовления жиросжигающего супа из сельдерея для диеты не сложен. Необходимы: говядина — 400 г, столько же помидоров (при отсутствии свежих альтернативный вариант — томатный сок). А также по 200 грамм стручковой фасоли, моркови и корня сельдерея, три луковицы, один перец и половина среднего кочана капусты.

Вначале в литре воды следует отварить говядину. Мясо отдаем членам семьи, себе забираем один бульон. Овощи режем кубиками, морковь — соломкой, капусту шинкуем без затей. Добавляем все в бульон, варим 7—10 минут. Затем засыпаем стручковую фасоль и томаты. Варим полчаса до готовности. Можно не добавлять специи и соль, так как суп и без них имеет очень приятный вкус.

Результаты

Сельдереевая диета для похудения при серьезном и правильном к ней подходе приносит результат — лишние килограммы уходят, организм начинает работать как часы. Диетический жиросжигающий суп с сельдереем низкокалорийный и весьма полезный, благотворно влияет на организм. Все остальные ингредиенты в нем также идут на пользу: содержат витамины, растительный белок и клетчатку, которая мягко очищает слизистую кишечника.

Ограничений на применение сельдереевой диеты для похудения на 7 дней нет. С определенными оговорками она рекомендуется даже при заболеваниях ЖКТ. Не стоит часто употреблять диетический суп с сельдереем беременным женщинам, так как корнеплод может вызвать сокращения матки, что грозит потерей плода. Диетологи рекомендуют людям любого возраста диету на супе из сельдерея для похудения. Те, кто распрощался с лишним весом и приобрел стройную фигуру благодаря диетическому супу для похудения с сельдереем, пишут восторженные отзывы.

Источник