Меню

Суп из йогурта для диеты



Йогуртовый суп за 5 минут — вкусно, легко и питательно

Йогуртовый суп идеально подойдет на летний сезон, тем более, что приготовить его можно за считаные минуты и не стоять долго у плиты. Вариантов и рецептов йогуртового супа есть масса, и вот один из них без всяких заморочек.

Нам понадобится:

— йогурт DANONE или АКТИВИЯ без добавок,
— 1 яйцо,
— 1 небольшая луковица,
— растительное масло (или оливковое),
— 2 ст. ложки муки без горки,
— 0,5 стакана мелкой вермишели,
— 1-2 ложки сухой или замороженной мяты,
— вода,
— соль и молотый черный перец – по вкусу.

Чтобы суп сварился буквально за 5 минут, закипятите воду в чайнике.

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле прям в кастрюле, в которой будете варить суп. Когда лучок станет золотистого цвета, всыпать мяту и перемешать.

2. Буквально через минуту налить в кастрюлю с луком и маслом горячую воду из чайника (из расчета 1 стакан на 1 человека – примерно). Сразу всыпать самую мелкую вермишель (грамм 100, не более) и перемешать, чтобы она не слиплась в ком и не пригорела. Пока вермишель вариться (минуты 3), сделаем йогуртовую заправку.

3. Йогурт выложить в глубокую миску, вбить 1 яйцо, положить две ложки муки без горки, немного посолить и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить 50 мл кипятка и быстро перемешать – это необходимо сделать для того, чтобы йогурт не свернулся в кастрюле.

4. Когда вермишель сварилась, тонкой струйкой вливаем йогуртово-мучную массу в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу. На этом этапе при необходимости можно еще добавить воды и прокипятить буквально минуту, постоянно помешивая супчик, чтобы мука растворилась без комочков.

5. Подавать суп к столу сразу после приготовления, украсив по желанию листиком мяты.

Легкий и питательный супчик) Попробуйте и приятного вам угощения)

Источник

Йогуртовая диета для похудения за неделю на 10 кг

Одним из самых полезных для здоровья видом кисломолочной продукции является йогурт. Однако, не многие знают, что существует йогуртовая диета для похудения, разработанная 70 лет тому назад диетологом Зейком, родом из Германии. Зейк впервые применил свою методику избавления от лишнего веса в санатории в Швейцарии, отдыхающие которого остались поражены эффективными результатами. Йогуртовая диета способствует ускорению обменных процессов в организме и активному сжиганию накопленных жировых отложений, а потому, если йогурт является Вашим излюбленным кисломолочным продуктом, можете выбрать для себя одну из различных методик похудения по Зейку, рассчитанных на 3, 7 и 10 дней.

Польза похудения на йогуртах

Йогурт – кисломолочный продукт, получаемый путем окисления молока полезными лакто бактериями. Усваивается данный кисломолочный продукт на 60% лучше, чем молоко, а потому особенно рекомендован взрослым людям, а также тем, кто страдает от непереносимости молочного белка. В процессе переработки молочного белка лакто бактерии вырабатывают полезные и питательные вещества (витамины В12, В3, А, кальций, калий, магний), необходимые для нормальной жизнедеятельности.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в йогурте, благоприятно влияют на зрение, нервную систему, состояние кожи, нормализацию уровня холестерина в крови, а также повышают иммунитет и предотвращают развитие остеопороза.

Содержащиеся в йогурте бактерии воздействуют на поддержание нужной кислотности органов пищеварения, что способствует предотвращению запоров, диареи. Йогурт рекомендуется регулярно употреблять людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний (гастрита, язвы, хронического несварения). Так же данный продукт есть в меню диеты Dash , предназначеной для лечения повышенного кровяного давления.

К преимуществам йогуртовой диеты относятся:

  • Легкая переносимость и отсутствие чувства голода;
  • Повышение иммунитета;
  • Нормализация уровня холестерина в крови;
  • Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • Профилактика кариеса, гипертонии, остеопороза.

Как правильно выбрать йогурт для похудения

Прежде чем начать соблюдать йогуртовую методику похудения следует правильно подойти к выбору йогурта. Прилавки магазинов полны пестрящих упаковками фруктовыми йогуртами, в которых содержатся красители, консерванты, а также сахар, что совершенно не подходит для похудения. Из магазинной продукции стоит отдавать предпочтение исключительно натуральным продуктам, без добавок, а также обезжиренным или с низким процентом жира. Самая эффективная йогуртовая диета основана на йогурте, который можно запросто приготовить в домашних условиях.

Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях

  • Молоко пастеризованное 1 л;
  • Сухая йогуртовая культура 2 ч.л.
  • Молоко залить в кастрюлю, закипятить, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  • Небольшое количество молока смешать с сухой йогуртовой культурой, размешать до получения однородной смеси, добавить к основному количеству молока.
  • Термос обдать кипятком, протереть, вылить смесь, плотно закрыть. Настаивать 12-14 часов. Чем дольше стоит закваска, тем йогурт на вкус будет кислее.
  • Перелить полученный кисломолочный продукт в посуду, накрыть крышкой, отправить в холодильник охлаждаться до загустения (на 2 часа).

Йогурт можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и заправлять им овощные салаты.

Виды йогуртовых диет

Существует множество разновидностей йогуртовой диеты:

  • Йогуртовая диета на 3 дня. Суть трехдневной йогуртовой диеты заключается в том, что на завтрак йогурт следует употреблять вместе с фруктами, на обед с мясом или рыбой, а на ужин с салатом или творогом. За три дня на данной диете можно похудеть на 1-2 кг.
  • Йогуртовая диета на 7 дней. В ежедневное меню входят: йогурт 500 гр, несладкие фрукты и некрахмалистые овощи 400 гр, нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты 150 гр, свежевыжатые сок 2 стакана. Показанную суточную норму продуктов следует распределить на 4-5 приемов пищи. Последний прием пищи должен быть не позже 3-3,5 часов до сна. В течение дня рекомендуется пить негазированную воду, отвары из трав, зеленый чай, но без добавления сахара, сливок, сиропов. За неделю на данной диете можно похудеть на 7-10 килограммов.
  • Творожно-йогуртовая диета заключается в употреблении в течение дня 200 гр обезжиренного творога и 600 мл натурального йогурта. При диете творог заправляют йогуртом, не добавляя соль или сахар. Показанный суточный объем продуктов необходимо распределить на 5 приемов пищи. За три дня на данной монодиете можно похудеть на 2 кг.
  • Яблочно-йогуртовая диета считается одной из наиболее строгих. Рассчитана на 3 дня, за которые можно похудеть на 2-3 кг. Меню трехдневной яблочно-йогуртовой диеты заключается в употребление в течение дня 500 гр йогурта и 3 штук яблок любого сорта.
  • Фруктово-йогуртовая диета помогает похудеть на 2-3 кг за три дня. Ежедневное меню данной методики избавления от лишнего веса состоит из 500 мл натурального йогурта и 500 гр несладких фруктов. Несмотря на то, что сладкие фрукты (бананы, виноград, манго, дыни, арбузы) не рекомендуются включать в меню данного курса похудения, многие предпочитают соблюдать бананово-йогуртовую диету из-за ее сытости и питательности. Результат при этом варианте будет снижен, в день можно избавиться не более, чем на 500 гр лишнего веса.
  • Овсяно-йогуртовая диета способствует не только эффективному похудению, но и очищению кишечника от накопившихся вредных веществ. Меню данной диеты состоит из 500 мл натурального йогурта и 300 гр овсяной каши, сваренной на воде без соли и масла. Кашу рекомендуется съедать на завтрак и обед, объем одной порции 150 гр. Йогурт можно пить в качестве перекусов и на ужин. За три дня на данной монодиете можно похудеть на 3-4 килограмма.
  • Диета кефирно-йогуртовая заключается в употреблении в течение дня 600 мл кефира (обезжиренного или с жирностью 1%) и 600 мл натурального йогурта. Показанную суточную норму продуктов следует разделить на 6 приемов пищи. Рекомендуется выпивать по стакану кисломолочного напитка (кефира или йогурта), чередуя их друг с другом через каждые 2 часа.
Читайте также:  Сыр мясо фрукты диета

Что еще можно есть?

Разрешенные продукты при диете:

  • Нежирное мясо (телятина, говядина, крольчатина);
  • Нежирная птица без кожи (индейка, курятина);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, айран, простокваша);
  • Яйца (не более 1 шт в день);
  • Отруби;
  • Злаки (гречка, овес, рис);
  • Некрахмалистые овощи (капуста, огурцы, шпинат, брокколи, сельдерей);
  • Несладкие фрукты (исключение: груши, виноград, арбузы, дыни);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Свежевыжатые овощные и фруктовые соки (разбавляются водой в пропорции 1:2);
  • Чай (травяной, зеленый) без сахара;
  • Отвары и настойки из трав, ягод.

В течение дня следует выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды без газа, преимущественно по одному стакану за полчаса до еды.

По правилам йогуртовой диеты, рассчитанной на неделю, овощные салаты следует заправлять йогуртом (не более 150 гр на одну порцию). Таким образом, употребляя ежедневно две порции овощного салата на обед и ужин, уйдет 300 гр йогурта из показанной суточной нормы 500 гр. Другие заправки салата (оливковое, растительное масло, лимонный сок) запрещены. Солить блюда, а также использовать специи и пряности нельзя.

Йогуртовая диета на 7 дней — меню на каждый день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

  • Йогуртовый десерт с сухофруктами 200 гр;
  • Томатный сок;
  • Крем-суп из брокколи 150 мл. Салат из капусты 150 гр;
  • Яблочно-морковный сок;
  • Отварное куриное филе 150 гр. Салат из огурцов и помидоров 100 гр.
  • Йогурт 200 гр с 1 ст.л. отрубей;
  • Гранатовый сок;
  • Свекольник 150 мл. Салат из рукколы 150 гр;
  • Апельсиновый фреш;
  • Креветки 150 гр. Салат из морской капусты 100 гр.
  • Йогуртовый десерт с зеленым яблоком 200 гр;
  • Яблочный сок;
  • Зеленые щи 150 мл. Салат «Щетка» 150 гр;
  • Огуречный смузи;
  • Отварная говядина 150 гр. Салат из шпината 100 гр.
  • Йогуртовый десерт с киви 200 гр.;
  • Вишневый сок;
  • Окрошка постная 150 мл. Салат из огурцов и зелени 150 гр;
  • Томатный сок;
  • Запеченный кролик 150 гр. Салат из свеклы 100 гр.
  • Йогуртовый десерт с апельсином 200 гр;
  • Персиковый сок;
  • Капустняк 150 мл. Овощное рагу 150 гр;
  • Морковный смузи;
  • Отварное филе индейки 150 гр. Салат «Греческий» 100 гр.
  • Йогуртовый десерт с ягодами 200 гр;
  • Сливовый компот;
  • Крем-суп из сельдерея 150 мл. Салат из помидоров с луком 150 гр;
  • Смузи из огурца и сельдерея;
  • Паровые котлеты из телятины 150 гр. Салат «Шопский».
  • Йогурт. 1 ст.л. отрубей;
  • Апельсиновый сок;
  • Гаспачо 150 мл. Салат из брюссельской капусты 150 гр;
  • Свекольный сок;
  • Отварное филе судака 150 гр. Помидоры «Черри» 100 гр.
Читайте также:  Диета для девочки 10 лет с избыточным весом меню

Правильный выход из йогуртовой диеты

Йогуртовая диета является хоть и сбалансированной, но низкокалорийной. Суточная калорийность при курсе похудения не превышает 1200 Ккал, а потому резкий переход на привычное питание при выходе может спровоцировать быстрый возврат потерянного веса. Для того, чтобы сохранить результат похудения, необходимо в первую неделю увеличить суточную калорийность своего рациона до 1400-1500 Ккал. 50% рациона при выходе должны составлять продукты, содержащие сложные углеводы (злаки, крупы, каши) и клетчатку (овощи, фрукты). Жиры должны быть сведены к минимуму, а из белковых продуктов необходимо выбирать с минимальной жирностью.

Для сохранения результата похудения на длительное время, необходимо исключить или сократить до минимума в своем рационе свежую выпечку, сладости, десерты, в особенности с обилием кремов, жирные и жаренные блюда. Регулярные занятия спортом помогут поддерживать форму, сохранять мышцы в тонусе. Повторно соблюдать семидневную йогуртовую диету рекомендуется не раньше, чем через месяц. Трехдневную йогуртовую диету в строгом и щадящем варианте можно соблюдать два раза в месяц в качестве разгрузочных дней, позволяющих не только поддерживать стройность, но и очищать организм от шлаков, токсинов, ускорять обменные процессы.

Результаты

Хвалебные отзывы похудевших на йогуртовой диете свидетельствуют о том, что за три дня на строгой монодиете можно похудеть на 2-4 килограмма. Соблюдая методику похудения, рассчитанную на 7 дней, можно с легкостью «распрощаться» с 6-10 лишними килограммами. На конечный результат прямым образом оказывает влияние первоначальный вес, чем он выше, тем больше килограммов можно скинуть, а также уровень ежедневной физической активности. При регулярных занятиях спортом (фитнесом, аэробикой, плаванием, бегом) эффективность йогуртовой методики похудения выше.

Предоставляем Вашему вниманию фото людей до и после соблюдения йогуртовой диеты для похудения:

Источник

Холодный суп из йогурта

Этот освежающий и легкий супчик — кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором. И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо. Охладит, насытит организм и, конечно же, порадует вкусом.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный суп из йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт – 700 мл
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. крупные
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 2 шт. молодой зеленый
  • Сок лимонный – 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу , молотый
  • Вода минеральная – по желанию или куриный бульон
  • Мята – 1 веточка (-и) по желанию

Приготовление:

Основу супа составят овощи и йогурт без добавок.
Если вам покажется, что огурца, редиски и яйца в йогуртовом супе как-то маловато – не спешите разочаровываться. В конечном итоге все достаточно гармонично, и для полного наслаждения и яркого вкуса не хватает разве что парочки штрихов, но об этом позже.

Чаще всего холодный йогуртовый суп делается весной и летом, когда в продаже есть тепличные или огородные огурцы. С таких небольших огурчиков кожуру снимать не стоит. Но если вы покупаете длинные и большие привозные огурцы, то тут уже не помешает избавиться от толстой шкурки. Вкус супа будет лучше, более нежный.

Натереть огурчики на терке, а именно на крупной ее стороне.

С редисом сделать аналогичную работу, то есть натереть на терке, предварительно вымыв овощи и удалив хвостики.

Яйца, можно использовать либо домашние, либо магазинные (я отдаю предпочтение первым), отварить вкрутую. Думаю, все знают как это делать. А если нет, то не будет лишним напомнить: яйца аккуратно на ложке положить в кипящую воду и забыть о них ровно на 10 минут. Огонь средний, кипение умеренное. По истечению времени вылить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой.

Дать яйцам остыть. Очистить от скорлупы. Одно яйцо натереть, как огурец и редис. А второе приберечь для украшения.

Зелень, а именно лук, укроп и молодой чеснок, мелко посечь ножом. Если есть желание, то лук и чеснок можно растолочь в ступке, чтобы добыть больше сока и придать супу максимум аромата.

Все измельченные овощи, считая зелень, сложить в кастрюлю. Возьмите объем побольше.

Влить йогурт без добавок и ароматизаторов. Тут вы уже смотрите по своему вкусу. Если вам кажется йогурт слишком густой — разбавьте газированной минеральной водой (пузырьки здесь не лишние) или куриным бульоном.

Читайте также:  Можно ли сидеть на диете при псориазе

У меня йогурт был чуть гуще хорошего кефира, поэтому я ничем не разбавляла. Да и не стоит особо увлекаться добавлением лишней жидкости. Ведь в супе нет ни мяса, ни картошки, и эта самая густота йогурта компенсирует отсутствие перечисленных компонентов.

Заправить холодный суп солью, перцем и по вкусу выжать лимонный сок. Попробовать супчик на кислоту и количество соли, довести его до желаемого вкуса.

Такой суп обязательно нужно охладить в холодильнике. 2-3 часов будет вполне достаточно.

Разлить суп по бокалам, стаканам или тарелочкам и украсить по желанию. У меня для вас есть совершенно потрясающая вкусовая добавка к супу — листья мяты. Да-да, именно мята. Она как ничто другое сделает ваш суп еще свежее и ароматней.

Ну и конечно, предлагаю вам более традиционный способ подачи — половинка или 1/4 вареного яйца и веточка укропа. Приятного аппетита!

Источник

Йогуртовая диета: очень просто, очень вкусно

Важно соблюдать 3 правила:

Пить свежевыжатые фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, гранатовый и вишневый, разбавленные водой 1:2.

Выбирайте экспресс-диету, которая больше подойдет именно вам! Смотрите видеосюжет!


МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

День 1

Завтрак – 1 ст. натурального йогурта без добавок, яблоко и небольшая гроздь винограда, несладкий зеленый чай

Обед – яблочный сок, отварная говядина, 1 отварное яйцо, салат из свежей капусты с соевым соусом

Ужин – 1 ст. натурального йогурта без добавок, свежий огурец, 100 г нежирного творога

День 2

Завтрак – 1 ст. натурального йогурта без добавок, салат из свежей моркови с яблоком, апельсиновый сок

Обед – пикантный суп из авокадо

Рецепт супа (на две порции): 300 мл овощного бульона, 300 мл натурального йогурта без добавок, половина лимона, 1 мягкое спелое авокадо, чили, зеленый лук, чеснок

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы

Ужин – отварная говядина, 2 помидора, 1 ст. натурального йогурта без добавок

День 3

Завтрак – гречневая каша с йогуртом и зеленью, вишневый сок

Рецепт каши: в 100 г отварной гречневой каши налить 1 ст. натурального йогурта, добавить рубленую зелень и перемешать

Обед – овощной суп по-средиземноморски

Рецепт супа (на 2 порции): 300 мл натурального йогурта, 1 луковица, 1 некрупный цуккини, 150 г замороженного зеленого горошка, 200 мл овощного бульона, мята, розмарин, чеснок, молотый перец, 1 ч.л. оливкового масла

Спассеруйте в сотейнике лук с розмарином и чесноком, добавьте зеленый горошек, нарезанный цуккини, влейте бульон и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Снимите с огня, удалите веточки розмарина и охладите. Добавьте йогурт, мяту и измельчите погружным блендером

Ужин – отварная курица, помидоры, натуральный йогурт и апельсиновый сок

День 4

Завтрак – 50 г мюсли с натуральный йогуртом без добавок, гранатовый сок

Обед – суп из йогурта с имбирем

Рецепт супа (на 2 порции): 1 огурец, 1 болгарский сладкий перец, 2 ст.л. грецких орехов, острый перец, чеснок, свежий имбирь, мята, базилик и кинза, 1,5–2 ст. натурального йогурта без добавок

Овощи нарезать кубиками, зелень порубить, орехи растолочь в ступке, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Налить йогурт в овощи, добавить зелень, имбирь, перемешать. Разлить по тарелкам и украсить орехами

Ужин – морковно-яблочный смузи, 100 г нежирного зерненого творога

Морковь натереть на терке, яблоко порезать, налить йогурт, добавить корицу и измельчить погружным блендером

День 5

Завтрак – рис с йогуртом и изюмом, гранатовый сок

Рецепт риса: 100 г отварного риса, 300 мл натурального йогурта, половина горсти изюма без косточек. В рис добавить йогурт, изюм и перемешать

Обед – пряный йогуртовый суп, 150 г отварной курицы

Рецепт супа: 300 мл натурального йогурта, 2 см корня имбиря, карри, корица, куркума, зира, семена горчицы – по щепотке, соль и кинза – по вкусу

Корень имбиря натереть на терке. Добавить в йогурт соль, специи, имбирь, зелень и перемешать

Ужин – брокколи на пару с нежирной сметаной, вишневый сок

День 6

Завтрак – огуречный смузи, 5–6 грецких орехов, гранатовый сок

Рецепт смузи: 1 огурец, 250 мл натурального йогурта без добавок, мята по вкусу. Измельчить все продукты погружным блендером

Обед – творожный суп с йогуртом, овощной салат без масла

Рецепт супа: 150 г зерненого нежирного творога, 250 мл натурального йогурта, мята

Мяту мелко порубить. В йогурт добавить творог, мяту и перемешать

Ужин – 200 г отварной говядины, 1 сырая морковь, грейпфрутовый сок

День 7

Завтрак – овсяные хлопья с натуральным йогуртом, 5 шт чернослива, вишневый сок

Обед – морковный суп с йогуртом и креветками

Рецепт супа: 1 морковь, 300 мл натурального йогурта, зира и соль – по вкусу, 150 г отварных креветок, свежая зелень

Сырую морковь измельчить в блендере, смешать с йогуртом, добавить соль, зиру. Налить суп в тарелку, выложить креветки и украсить зеленью

Ужин – отварная рыба (предпочтительно красная), обильно посыпанная зеленью, яблочный сок

Источник

Adblock
detector