Меню

Тефтели для диеты дюкана



Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом — питательный ужин по дюкану.

Популярные материалы

Today’s:

Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом — питательный ужин по дюкану.

Атака.
Ингредиенты:
500 г куриного Филе, 250 г мягкого обезжиренного творога, 50 мл обезжиренного молока, 1 маленькая луковица, 2-3 головки чеснока, зелень, специи по вкусу.
Из куриного Филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.

Тефтели по Дюкану на атаке.

Вы любите куриную грудку? Я – нет. Причина кроется в ее сухости. Пробовала разные варианты приготовления: варила, тушила, отбив, со специями запекала в духовке.. Возможно, я тот еще кулинар, но результат всегда был сухим и жестким. Не так давно читала «комсомолку» и на глаза попался рецепт куриных оладий, присланный одной из читательниц. Конечно, в нем было гораздо больше ингредиентов, чем куриная грудка, лук, яйцо и соль, но я решила оставить в рецепте только их, а поджаривание заменить запеканием.

Данное блюдо также низкокалорийное и подойдет для любителей здорового питания.

Вместо оладий получились тефтели в духовке, но результат мне понравился. В следующий раз попробую поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

— куриное филе – 800 г.

— соль, перец, зелень – по вкусу

— овсяные отруби – 1,5 ст. ложки -2 ст. ложки

Итак, как приготовить тефтели в духовке.

Процесс начинается с приготовления фарша. Мне это занятие не нравится, но результат радует, поэтому, думая о чем-нибудь приятном, приступаем Филе нужно нарезать острым ножом, мелкими кусочками 0,5 х 0,5 см. Особая трудность, с которой пришлось столкнуться – это парочка мечтающих о курочке котов. Сидят рядом со мной на кухне и их взгляды – красноречивее всяких слов, ну как тут не угостить котофеев?

Филе порезали, взбиваем яйцо, мелко режем лук и добавляем к фаршу. Соль, перец, мелкорубленная зелень и другие пряности – по вкусу. И, чуть не забыла, добавляем размолотые овсяные отруби. Их количество зависит от фазы диеты Дюкана: на Атаке – 1,5 столовые ложки, на Круизе – 2 столовые ложки и так далее.

Из получившегося фарша нужно сформировать колобки, сложить в противень с антипригарным покрытием и запечь в духовке до готовности. У меня получилось 8 хороших колобков, на удивление нежных и совсем не сухих. Приятного аппетита!

Тефтели по Дюкану в белом соусе. Описание и способ приготовления:

Вчера за 15 минут приготовила очень вкусные фрикадельки в соусе, была чистая импровизация из оставшихся продуктов. Перед рецептом опишу свой особый фарш по Дюкану, который я делаю уже давно, фрикадельки надо делать из него, будут очень вкусными!
Итак, фарш:
Я долго пыталась сделать на Дюкане фарш для голубцов и перцев, который был бы похож на настоящий из свинины и говядины с рисом.
В итоге придумала так:
1 кг филе куриной грудки + 1 кг говядины + 2 луковицы, чеснок, соль, специи + 2 сырых яйца.
Далее 4-5 ложки овсяных отрубей заливаем в мисочке молоком 0% и ставим в микроволновку, чтобы получилась каша, эту кашу добавляем в фарш, по вкусу кашка заменит отсутствие риса.
Теперь делаем фрикадельки:
Разогреваем сковородку, скатываем фрикадельки шариками, кладем на сковороду и заливаем смесью: 1 баночка биойгурта 0% + специи (у меня были итальянские тарвы и оранжевые специи для мяса, куркума, вроде бы), соль и 1 стакан воды, и томим под закрытой крышкой 5-6 минут с 1 стороны и потом, перевернув, 5-6 с другой стороны. Получаются очень сочные, нежные фрикадельки с соусом, которым можно полить овощи в БО.

Тефтели по Дюкану в мультиварке. Рецепт тефтелей из индейки с овощами по Дюкану с фото

Тефтели из индейки с овощами — прекрасное блюдо для диеты по Дюкану. В очередной раз убеждаюсь, что диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной — тефтели из индейки, приготовленные по этому рецепту, в момент съели дети.

Рецепты диеты Дюкана: тефтели из индейки с овощами

  • 250 гр. фарша из филе индейки;
  • 200 гр. лука;
  • 1 большой помидор;
  • половина среднего баклажана;
  • половина среднего кабачка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лавровый лист 2-3 шт.

Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление тефтелей с овощами по Дюкану:

  • смешать фарш с мелко порезанным луком, соль и перец по вкусу;
  • в кастрюлю складываем крупно нарезанные овощи: помидор, баклажан и кабачок, немного подливаем воды и ставим на плиту, соль и специи по вкусу, тушим 5-10 минут;
  • формируем тефтели и складываем их в кастрюлю с овощами, добавляем лавровый лист и готовим на очень медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа.

Я готовила тефтели из индейки в мультиварке Панасоник на режиме «Тушение» 1,5 часа. Овощи предварительно «обжарила» с водой на режиме «Выпечка» 10 минут.

Видео ДИЕТА ДЮКАНА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ТЕФТЕЛИ

Суп с фрикадельками по Дюкану. Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)

Итак, самое страшное позади, вы закончили фазу атаки. Теперь нужно приучать себя питаться правильно. В белково-овощные дни фазы «Круиз» можно научиться готовить блюда, которые навсегда останутся в вашем меню, потому что они очень полезные и вкусные. Овощной суп-пюре с фрикадельками в рамках диеты Дюкана можно приготовить не только для себя, его с удовольствием будут есть дети!
На приготовление супа-пюре по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
— куриное филе – 300 г;
— яйцо куриное – 1шт.;
— укроп -10 г;
— морковь – 1 шт.;
— соль – 3 г;
для супа-пюре:
— сельдерей – 100 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— помидор – 1шт.;
— морковь – 2 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.

Читайте также:  Что из алкоголя можно выпить во время диеты

Как приготовить в домашних условиях

Делаем фарш для паровых фрикаделек: куриное филе измельчаем на разделочной доске острым ножом. Такой способ разделки белого куриного мяса позволяет сохранить его сочность в процессе приготовления. Варим морковь в мундире, натираем на мелкой терке. Смешиваем куриное яйцо, рубленое филе, морковь и укроп. Солим. Ставим в холодильник на 15 минут. Формируем небольшие фрикадельки. Для супа-пюре из овощей и сельдерея по Дюкану можно приготовить фрикадельки на пару или отварить в курином или овощном бульоне. В этом рецепте супа- пюре готовим фрикадельки на пару примерно 10-15 минут. Пока готовятся фрикадельки, делаем суп-пюре. Мелко режем стебель черешкового сельдерея и половинку репчатой луковицы. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра кипятка и кладем в него овощи. Режем морковь крупными кусками, добавляем помидор и желтый болгарский перец. Можно добавить любые разрешенные овощи: капусту, корневой сельдерей и т.д. Кладем все в кастрюлю к сельдерею, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 15 минут. Достаем овощи из бульона, измельчаем в блендере. Суп-пюре не должен быть очень жидким. Поэтому добавляем совсем немного овощного бульона к измельченным овощам, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Наливаем в глубокую тарелку порцию супа-пюре, добавляем порцию куриных паровых фрикаделек, подаем очень вкусное и полезное белково-овощное блюдо по Дюкану — овощной суп-пюре с фрикадельками — к столу. Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя, а на десерт подали.

Отбивные из фарша по Дюкану. Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд

Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты . Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.

Универсальный фарш по Дюкану

Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.

  • филе говядины, курицы или индейки — 500 г;
  • отруби (овсяные или пшеничные) — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • обезжиренное молоко — 50 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сухие приправы — по вкусу;
  • горчица — 1 чайн. ложка;
  • соль — по вкусу.
  1. Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
  2. Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
  3. Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем. На этапе «Атака» лук не используют.
  4. В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.

Голубцы с фаршем по Дюкану

  • фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) — 300 г;
  • пекинская капуста — 5-6 листиков;
  • овсяные отруби — 1стол. ложка;
  • лук — 1головка;
  • томатная паста — 1 стол. ложка;
  • перец черный — по вкусу;
  • специи (сухой базилик, чеснок, укроп) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  1. Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
  2. Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
  3. Туда же высыпают ложку овсяных отрубей , перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
  4. Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
  5. В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
  6. В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
  7. Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
  8. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.

Биточки из говяжьего фарша

  • фарш из нежирной говядины — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные отруби — 1 стол. ложки;
  • обезжиренный йогурт — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Диета кобеля перед вязкой

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  1. В говяжий фарш добавляют лук, натертый на мелкую терку.
  2. Туда же вмешивают овсяные отруби, яйцо, йогурт, перец , раздавленный чеснок и соль.
  3. Формируют биточки, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. Более нежными биточки получаются в пароварке.

Котлеты по Дюкану (этап Атака)

Известная многим диета начинается с употребления тех продуктов, в которых много белка, а это значит, что можно готовить блюда из мяса. Котлеты по Дюкану из телятины, рецепт с фото которых полностью соответствует условиям прохождения первого этапа Атаки, готовятся не сложно, а получаются очень вкусно. Кстати, основной компонент можно заменить, к примеру, курицей или индейкой, говядиной, но никак не свининой.

Прежде, чем вы узнаете, как готовятся котлетки по Дюкану, надо отметить, что телятина – мясо диетическое, а вот как его выбрать? Признаться, я в первую очередь принюхиваюсь – должен быть приятный легкий запах мяса, без каких-либо привкусов. Затем обращаю внимание на цвет, если он у куска нежно-розовый, кремового оттенка, без темных пятен, значит это то, что нужно. Но, если гложут сомнения, то я иногда даже прошу разрезать кусок, так как иногда сверху вроде все замечательно, а домой принесешь, разрежешь – в серединке цвет другой, серый какой-то, что говорит о несвежести продукта. Кстати, напишите в комментах к рецепту, как вы выбираете мясо? Ну а мы пока вернемся к приготовлению диетического блюда.

Котлеты из телятины по Дюкану для этапа «Атака»

Автор: Velenka Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 151.91 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • телячья вырезка без жира – 400 гр.;
  • одно куриное яйцо, а точнее белок;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пара веточек укропа.

Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:

1. Удалите с репчатого лука шелуху и измельчите с помощью блендера или мясорубки, поскольку именно такой прием даст возможность приготовить сочные котлетки.

2. Кусок мяса промойте, если требуется, очистите от прожилок и пленок, перекрутите в мясорубке.

3. Соедините телячий фарш и измельченный лук.

4. В готовую массу положите пару столовых ложек овсяных отрубей, соль, мелко накрошенный укроп и перец.

5. Отделите белок от желтка и тоже положите в фарш, хорошенечко все перемешайте, чтобы масса получилась однородной и нежной.

6. Слепите из телячьего фарша плоские небольшие котлетки. Если масса прилипает, ополаскивайте руки периодически прохладной водичкой. Обваляйте дюкан-котлеты в оставшихся отрубях.

7. Готовить их нужно без масла. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте телячьи полуфабрикаты с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такие котлеты по Дюкану из телятины с отрубями обязательно у вас получатся.

Готовое блюдо украсьте зеленью и приступайте к трапезе.

Тефтели для диеты. Тефтели диетические с подливой

Тефтели диетические с подливой
Тефтели диетические с подливой

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 600 г;
  • Белый рис — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сметана – 100-150 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода – 400-500 мл.

Способ приготовления:

Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. После чего даем ему остыть, а сами занимаемся фаршем. Рис отварной Говядину, лук, картошку нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Делаем фарш В готовый фарш добавляем остывший рис, соль, перец, специи по вкусу и яйцо. Тщательно все перемешиваем. Фарш для тефтелей Для приготовления подливы измельченный лук обжариваем до золотистой корочки, после к нему добавляем натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Обжариваем все в течение 5 минут. Лук, морковь и сладкий перец
Зажарка для подливы После добавляем томатную пасту, муку, соль, перец, специи, все перемешиваем и заливаем воду. Только после этого заправляем подливу сметаной и опять все перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне. Добавляем томатную пасту и муку
Не забываем про сметану Тем временем формируем из фарша тефтели. Формируем тефтели Погружаем наши тефтельки в доведенную до кипения подливу и оставляем на медленном огне тушиться в течение 1 часа. В процессе Для аромата можно добавить зубчик чеснока и лавровый лист. Для аромата После приготовления подаем наши диетические тефтели со свежими овощами.Приятного аппетита! Наши готовые нежные диетические тефтели в подливе!

Фрикадельки в кефире. Суп с фрикадельками на кефире

Описание и способ приготовления:

В фарш добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу (если не любите кинзу, можно петрушку), лепим маленькие фрикадельки. В кастрюле тщательно смешиваем яйцо, кефир и 0,5литра воды. Непрерывно помешивая (чтобы не свернулось), доводим до кипения.В кипящий бульон кладем фрикадельки, и промытый рис Ширатаки, соль и перец. Варим 15-20 мин (до готовности фрикаделек). Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, снимаем с плиты и даем настояться несколько минут. Суп готов.Ела этот суп на Атаке -минус 7кг. Сейчас на Круизе в БО дни вместо риса Ширатаки добавляю в суп брокколи и шампиньоны (можно фарш говяжий).Приятного аппетита!

Читайте также:  Польза зефира при диете

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

Отзывы (39)

Большое спасибо. нам с мужем очень понравился, теперь регулярно стою по 30 мин. мешаю не отходя супчик! Смущает что кефир указан 1%-ный, я варила и на 0,05% — супчик кислее получается, в итоге беру половину 1% и 0.05% и вкус хороший и по жирности не превышает.

Рада,что супчик нравится,хотя он на любителя.Я его тоже очень люблю…По поводу жирности,,Дюкан уже давно разрешил жирность молочки до 1,5%. Правда я стараюсь эту жирность только в кефире и йогурте допускать . Молоко только 0%, 0,5% или безлактозное 1,5%.

:))) нет, я из Санкт-Петербурга, я совсем тут новичек. Сегодня 3 день атаки, последний, завтра перехожу на круиз.

А нет, похоже не последний,придется наверное еще день посидеть, я сегодня съела икру минтая, которую оказывается нельзя

В Питере Вы запросто найдете Ширатаки,у Вас много хороших диетмагазинов,в том числе и интернет,хорошая финская обезжиренная молочка,сыры 🙂

Нашла на сайте ноль процентов, рис 150р.,лапша 170 и доставка бесплатная от 1000р., если меньше 150р. Пока это самая дешевая доставка которую я нашла в Питере. Так что, кто из Питера, я думаю это оптимальнее всего. Можно в магазине купить «Ешь и худей»,но он один в городе, мне лично туда добираться(в другой конец) выйдет дороже. А про конфеты хотела спросить: все живые конфеты и том числе леденцы Sula на сорбите и фруктозе, я так понимаю, что нам это ничего нельзя?

А супчик безумно вкусный, я добавила грибы и цветную капусту. Кефир только пополам смешала 0% и 1%,каждого по пол литра было. Ем и не могу остановиться! Кисленький такой, нежный, я сразу по фото поняла — это мой суп!! Спасибо.

оксана,рада,что супчик понравился.Я его всегда делаю,когда хочется чего-нибудь кисленького,когда устаешь от белков,Он как-то обдлегчает состояние… Магазин ноль процентов знаю,хороший проверенный агазин,в самом начале диеты,я там хотела молочку и сыр Филадельфию 3% заказать. Но оказалось ,что сыры и молочку почтой они не посылвют,только бакалею.Вообще Вам надо сразу набором заказать всё необходимое и ширатаки(рис не берите,он не применяется как-то.В салаты и супы лучше лапшу), и отруби всех видов, и сыры с молочкой,и смесь безбелковую безглютеновую Мак Мастер,и многое др. там есть для нашей диеты…

По поводу конфет,можно найти карамель с витамином С на стевии с разными вкусами,я нашла апельсиновые и про 3-4 когфетки в охотку рассасываю.Sula тоже иногда употребляю «без фанатизма».Там есть немного фрукт.пюре в количесьтве 1%.Вроде нельзя,но когда сравнила с фруктовыми йогуртами с наполнгителями,кот.разрешены по 1 шт.в день,поняла,что могну позволить себе эти кофеты,когда очень хочется,но не злоупотреблять и прислушиваться к организму… 🙂

Romana, а я взяла рис, не знаю, что теперь с ним делать, добавлю если что в супчик этот. Интересно а суши из него не получатся? Попробую на выходных сделать 😉

Если рис ширатаки,то в супчик прекрасно.Я клала в первое время.Но потом стала десерт из этого риса делать — в супе не понравился.Суши лучше делать из ширатаки деликат- они специально свернуты в аккуратные «узелки» .На них кладете кусочек рыбки и суши готовы.А можно ещё и в лист нори завернуть.

Спасибо! Суп афигенный! Ели с мужем вместе, рис не клали, все равно вкусно! Десерт напишите все таки пожалуйста. 🙂

Девочки,извинитпе.что поздно отвечаю,редко сейчас бываю на сайте…По поводу десертпа — очень просто.Я делаю разного рода желе,в которое кладу рис ширатаки.Например желе из кофе с молоком,чисто молочное желе,из каркаде,желе на овощных соках(тыква,морковь),лимонное желе итд.Заварной яичный или творожный крем.Можно фантазировать.Получается прикольный десерт как бы с ягодками,можно даже использовать как своеобразное варенье…

здесь все равно сложно за ответами следить, надо ж помнить где вопрос задал )))

Спасибо за супчик! Что-то новенькое, и есть где фантазии разгуляться))

Огромное спасибо за рецепт!rnСкажу честно, сначала подумала «что за ерунда этот рецепт», но для разнообразия решила попробовать и-СПАСИБО!rnСвоей кислинкой он мне напоминает окрошку :)rnНа удивление сытный!rnЯ ещё бросила в кипящий супчик несколько перепелиных яиц, получились пашoт, а на вид, как маленькие тефтельки- очень рекомендую!rnЕщё раз спасибо автору!

Замечательный рецепт!Спасибо! Получается очень вкусный супчик! Ела с большим удовольствием!

Очень достойный супчик не смотря на свою простоту. Спасибо.

Источник