Меню

Тесты на тему диеты



Тесты на тему диеты

Тест на анорексию и булимию

Тест отношения к приему пищи — это инструмент диагностики пищевых психологических расстройств, который был разработан в университете Торонто Институтом психиатрии Кларка в 1979 году. Полное английское название — Eating Attitudes Test, или сокращенно ЕАТ.

Изначально тест отношения к приему пищи EAT предназначался для скрининга, выявления, нервной анорексии и представлял собой 40 тест — вопросов. Со временем более глубокие познания о природе пищевых расстройств позволили модифицировать self-test, и в 1982 году разработчиками была создана шкала ЕАТ-26, состоящая из 26 вопросов и имеющая более унифицированное применение. Тест EAT-26 оказался более четким и полезным для диагностики различных нарушений пищевого поведения в сравнении с первоначальным вариантом. Кроме того, в таком виде он позволил выявлять не только нервную анорексию, но и нервную булимию.

Тест на анорексию и булимию EAT-26 широко применяется для скрининга и сейчас. В настоящее время тест отношения к приему пищи EAT-26 — это самый распространенный, универсальный инструмент исследований нарушения пищевого поведения.

категория: питание

Тест на похудение

Пройдя данный тест на похудение, вы сможете узнать, есть ли смысл вам сидеть на диетах, не зря ли вы изводите себя пищевыми ограничениями, можете ли вы сбросить лишний вес без помощи специалистов, насколько успешно способны похудеть. Пройдя тест на похудение, вы узнаете, что мешает вам в борьбе с килограммами и что делать, чтобы это исправить.

Чтобы пройти тест для похудения, нужно ответить на 10 предложенных вопросов искренне, «Да» или «Нет» и узнать ответ.

Источник

Тест с ответами: “Правильное питание”

1. Для чего организму нужно здоровое питание:
а) для роста и развития +
б) для плохого самочувствия
в) для развития болезней

2. Из чего состоит пища:
а) из грибков
б) из питательных веществ +
в) из бактерий

3. Строительный материал для нашего организма:
а) жиры
б) углеводы
в) белки +

4. Питательные вещества, которые дают организму энергию:
а) углеводы +
б) жиры
в) белки

5. Что полезно для здоровья:
а) долго ничего не есть
б) есть много сладостей
в) есть овощи и фрукты +

6. Что содержится в жирах:
а) минеральные соли
б) холестерин +
в) белки

7. В состав чего входит вещества целлюлоза и пектин:
а) Витамины
б) Минеральные соли
в) Пищевые волокна +

8. Структурным компонентом чего служат минеральные вещества в первую очередь:
а) костей +
б) ногтей
в) кожи

9. Структурным компонентом чего служат минеральные вещества в первую очередь:
а) ногтей
б) волос
в) зубов +

10. Носителем чего является рафинированный сахар:
а) витаминов
б) «Пустых» калорий +
в) холестерина

11. Фитонциды содержатся в:
а) хурме
б) лимонах +
в) помидорах

12. Клетчатка в организме:
а) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий
б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом
в) стимулирует перистальтику кишок +

13. Какие жиры из перечисленных имеют самую низкую усвояемость организмом человека:
а) рыбий жир
б) говяжий жир +
в) свиной жир

14. Пищевая ценность белка зависит от содержания в нём:
а) заменимых аминокислот
б) незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот +

15. Питательные вещества, потребность в которых у человека больше в 4-5 раз, чем во всех других веществах:
а) углеводы +
б) белки
в) жиры

16. Какой витамин называют еще «витамином роста»:
а) витамин В
б) витамин А +
в) витамин С

17. Фитонциды содержатся в:
а) хурме
б) лимонах +
в) помидорах

18. Выберите ошибку: С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды:
а) варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания
б) следует варить в небольшом количестве воды или бульона +
в) следует чаще варить на пару

19. Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Больше всего его содержится в:
а) хлебе +
б) рыбе
в) мясе

20. Важнейшая составная часть мяса рыбы:
а) углеводы
б) белки +
в) вода

21. Источником полноценных (содержащих все незаменимые аминокислоты) белков является:
а) молоко +
б) масло сливочное
в) макаронные изделия

22. Главная функция углеводов:
а) защита тела от ударов
б) обеспечение организма энергией +
в) участие в образовании биологически важных соединений

23. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются:
а) жиры
б) углеводы
в) белки +

24. Рыбий жир используется в детском и диетическом питании, так как он способствует:
а) повышению холестерина в крови
б) понижению холестерина в крови +
в) никак не влияет на холестерин

25. Наибольшее количество фосфора содержится в:
а) хлебе
б) икре
в) сыре +

26. Суть пищеварения в организме заключается в:
а) химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие +
в) механическом раздроблении пищи на мелкие частички

27. Выберите ошибку: Усвояемости пищи способствует:
а) отсутствие режима питания +
б) внешний вид, вкус, запах
в) кулинарная обработка пищи

28. Основной обмен – это энергия, которая расходуется на:
а) физическую работу
б) рост и дыхание
в) работу внутренних органов и теплообмен +

29. Режим питания:
а) распределение пищи по времени, калорийности и объёму +
б) распределение пищи по калорийности и объёму
в) распределение пищи по времени и объёму

30. Обмен веществ и энергии – это процесс:
а) поступления веществ в организм
б) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии +
в) удаления из организма не переваренных остатков

Источник

Тест: какая диета для вас самая подходящая

Тест покажет, какие типы меню позволят вам распрощаться с лишними килограммами без срывов и стресса.

Читайте также:  Ребенка посадили на диету чем кормить

Парфюм с каким ароматом вы предпочитаете?
— цветочный (2);
— древесный (3);
— морской (1);
— сладкий (5);
— пряный (4).

Какому сувениру вы бы обрадовались?
— елочной игрушке (2);
— символу года (5);
— настенному календарю (1);
— ежедневнику (4);
— магнитику на холодильник (3).

Что вы цените в друзьях?
— доброту (5);
— ум (4);
— мудрость (3);
— честность (2);
— преданность (1).

Без чего вы не представляете себе застолья?
— салат оливье (4);
— шампанское (2);
— выпечка и сладости (5);
— хрустальные бокалы (1);
— мандарины (3).

Какая поговорка вам больше нравится?
— сказка ложь, да в ней намек. (5);
— уговор дороже денег (3);
— сладкая ложь лучше горькой правды (1);
— руки работают, а голова кормит (4);
— у зависти глаза велики (2).

Какой рисунок уместнее всего на чайном сервизе?
— вишенки (2);
— цветы (3);
— абстрактный орнамент (1);
— землянички (5);
— листья (4).

Что вы делаете в конфликтной ситуации?
— стараетесь найти компромисс (3);
— пытаетесь доказать свою правоту (2);
— прекращаете общение (5);
— раздражаетесь (1);
— берете паузу для анализа разногласий (4).

Какое мышление важнее?
— логическое (4);
— критическое (5);
— абстрактное (1);
— образное (2);
— практическое (3).

Что помогает вам добиваться поставленной цели?
— настойчивость и упорство (3);
— ощущение правильности выбранного пути (4);
— одобрение окружающих (1);
— чувство соперничества (2);
— желание улучшить жизнь (5).

Подведем итоги

9-15 баллов. Вам важна не столько сама диета, сколько наличие неких, пусть и, возможно, ненаучных, требований, ритуалов. Вас больше привлекает чувство сопричастности с общей тайной, ощущение особенности, а не глубокий смысл, который вкладывают специалисты в похудательное меню. Если интриги и толики «шаманства» нет, то вам вскоре становится скучно, и вы бросаете диету. Варианты для вас: раздельное питание и диета по менструальному циклу.

16-22 балла. Стремление к победе, нацеленность на успех у вас в крови, а если соревновательного момента нет и быстрого результата не предвидится, то у вас быстро падает интерес, и вы бросаете начатое. Вам нужно видеть чуть ли не ежедневно свои достижения, пусть и незначительные, — именно они мотивируют вас к действиям. Поэтому и диета нужна такая, чтобы снижение веса происходило быстро, и в сжатые сроки скорректировались проблемные зоны. Подходящие меню: план питания Майо и экспресс-диеты.

23-30 баллов. Судя по всему, вы слишком заняты и не можете встраивать в свой график сложную диету, требующую ежедневной готовки, поиска экзотических продуктов. Вам недосуг продумывать свое питание, диета для вас должна быть максимально простой – это могут быть и короткие монодиеты (с минимумом продуктов), и готовые рационы на неделю без изысков, — но при этом действенной. Например, диета Магги.

31-38 баллов. Вы человек, который привык следовать правилам, особенно когда они разумны, равняется на здравые рекомендации. Ваш высокий интеллектуальный уровень предполагает серьезный, основательный подход к решению любых задач, в том числе и похудения. Так что варианты диет, типа «откажитесь от этих трех продуктов, и жир уйдет» вам не подходят. К тому же вы сторонница четкой стратегии снижения веса, которая дает стойкий результат. Поэтому для похудения лучше всего подойдут научно обоснованные рекомендации для избавления от лишнего веса. Например, как интервальное голодание и палеодиета.

39-45 баллов. Ваши форма и настроение оставляют желать лучшего. Вы готовы сидеть на диетах, но после пары недель у вас не остается энергии. И все из-за стресса. Он высасывает силы и подсаживает на сладкое. Так что длительные жесткие диеты оставьте другим, а сами воспользуйтесь либо короткими рационами, быстро избавляющими от пары лишних кило, либо меню, которое заряжает бодростью, решает проблемы с внешностью, обострившиеся из-за нервов. Вроде диеты Марка Хаймана.

Источник

Тест с ответами: “Диетология”

1. Пищевые отравления микробной природы классифицируются на:
а) смешанной этиологии, токсикозы +
б) микотоксикозы
в) немикробной природы

2. В рационе детей с нервно-артритическим диатезом исключают продукты с высоким содержанием:
а) клетчатки
б) фосфатов +
в) солей кальция

3. При хронической недостаточности кровообращения происходит нарушение:
а) углеводного обмена, водно – минерального обмена +
б) обмена витаминов
в) оба варианта верны
г) нет верного ответа

4. К наследственным энзимопатиям углеводного обмена относятся:
а) болезнь кленового сиропа
б) гликогенозы и галактоземия +
в) склеродермия

5. Калиевая диета назначается на:
а) 1-2 недели
б) 1 месяц
в) 3-5 дней +

6. Мучные изделия на диете N 13:
а) не имеет значения
б) ограничивают +
в) не ограничивают

7. При обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки больной должен получать питании:
а) 4 раза в день
б) 2 раза в день
в) 5-6 раз в день +

8. Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету:
а) всю жизнь +
б) пол года
в) 2 года

9. К профилактическим мероприятиям ботулизма при промышленном производстве баночных консервов относятся:
а) использование питьевой воды, не содержащей анаэробных микроорганизмов
б) тщательная мойка и обработка вспомогательных материалов
в) оба варианта верны +
г) нет верного ответа

10. К изменениям в рыбе сразу после вылова относятся:
а) инфицирование
б) денатурация белков +
в) окисление жира

11. При рефлюкс – эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного диету 4б, потому что в её составе есть:
а) мясной бульон +
б) крупяной бульон
в) овощной отвар

Читайте также:  Диета при артрозе голеностопного сустава симптомы и лечение

12. Гипогликемия характерна для всех перечисленных состояний, кроме:
а) передозировки инсулина
б) гипертиреоза +
в) голодания

13. Ниацин может синтезироваться из триптофана в отношении триптофан/ниацин:
а) 60:1 +
б) 10:1
в) 30:1

14. В развитии хронических расстройств питания основными эндогенными причинами являются:
а) энзимопатии наследственные и врожденные
б) аномалии конституции – диатезы, пороки развития
в) оба варианта верны +
г) нет верного ответа

15. Исключается из первых диет:
а) закусочные консервы +
б) творог свежеприготовленный
в) блюда из вареного мяса

16. Для кардиологических больных рекомендуется частое дробное питание, так как однократный прием большого количества пищи приводит к:
а) дискомфорту желудка
б) повышению АД, тахикардии
в) оба варианта верны +
г) нет верного ответа

17. При остром гепатите назначают диету:
а) 5
б) 5п
в) 5а +

18. Контролирует работу пищеблока:
а) врач-диетолог
б) главврач +
в) лечащий врач

19. Первый рацион диеты 10и включает следующее количество жира:
а) 60-70г
б) 20-30г
в) 30-40г +

20. При лечении больных с ХПН в период компенсации базисной является диета:
а) 7а
б) 7б +
в) 7в

21. Предварительную проверку качества продуктов питания производит при их приемке на склад:
а) зав.складом +
б) врач-диетолог
в) шеф – повар

22. Диета 2 – это:
а) термически щадящая
б) химически стимулирующая +
в) химически щадящая

23. Для получения диетического сметанного соуса необходимы все следующие компоненты, кроме:
а) мучной белой пассировки
б) бульона
в) перца +

24. Витамин РР:
а) рибофлавин
б) ниацин +
в) тиамин

25. Больной хроническим колитом в стадии обострения может использовать в питании жир/сливочное масло:
а) не имеет значения
б) вообще масло исключить из рациона
в) в блюде +

26. Оптимальное количество жира на фактическую массу тела ребенка с гипотрофией на этапе оптимального питания составляет:
а) 8.0-10.0 г
б) 6.0-6.5 г +
в) 3.7-4.0 г

27. Документ по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом ежедневно:
а) картотека блюд +
б) ведомость на выдачу продуктов
в) требования по получению продуктов со склада на пищеблок

28. Нагрузочной диетой для больного хроническим энтеритом в стадии ремиссии является:
а) 4б
б) 4в
в) 2 +

29. Различные блюда и продукты по-разному воздействуют на перистальтику кишечника. При поносе нельзя назначать:
а) продукты, ускоряющие перистальтику кишечника +
б) продукты, замедляющие перистальтику кишечника
в) и те, и другие

30. Хроническая недостаточность белков в питании ведет ко всему, кроме:
а) нарушению заживления ран
б) положительному азотистому балансу +
в) снижению работоспособности

Источник

Какая диета вам нужна — тест

Пройти тест.

На соль мы обращаем мало внимания, а зря: в среднем мы потребляем почти 9 грамм соли в день, в то .

Автостоп — способ путешествия занятный, но сложный. Он требует некоторых навыков и умений. Пройдите .

Эка невидаль, разве арбуз можно есть как-то «не так»? Очень даже можно, не получая всех тех .

Гастрономический туризм сейчас в тренде. Пройдите наш тест и узнайте, куда вам лучше направиться с .

Охотясь за лесными грибами, нужно быть предельно аккуратным и соблюдать несложные, но важные правила .

Пицца Маргарита — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Пройдите наш тест и узнайте, .

Конечно, наш тест не претендует на то, чтобы поставить вам диагноз – однако его результаты помогут .

Картофель – самый доступный и популярный продукт в нашем отечестве. Однако вы уверены, что знаете о .

Источник

Тест с ответами по теме «Правильная диета и точки зрения врача и пациента»

Диета является одним из основных факторов коррекции. Но если просто назначить больному диету, далеко не в каждом случае произойдёт реальное изменение. Назначая диету, врач зачастую не в полной мере понимает, как откликнется такое предписание у пациента. И если в патерналистском подходе больной просто должен следовать предписанию, то в более ориентированном на пациента подходе задача помочь повысить приверженность. Это требует психологических навыков от врача. Однако требуется, в первую очередь, понимание точек зрения – того, как смотрит на вопрос пациент и чем его взгляд отличается от взгляда врача. Знание о подобной специфике может помочь врачу, назначая диету, более точно, персонально обозначать изменения, которые должен произвести в своей жизни пациент. Подобная личностно-ориентированная работа окажется значительно более эффективной.

1. В чём причины социальных изменений при ожирении?

1) в изменении нагрузки на опорно-двигательный аппарат;
2) в изменении восприятия человека другими людьми; +
3) в изменении картины Я и поведения человека; +
4) в изменении концентрации рецепторов к инсулину.

2. Диета – это понятие, относящее к таким отраслям науки, как

1) культурология; +
2) математика;
3) астрономия;
4) психология; +
5) медицина. +

3. Индивидуальный пищевой стереотип, как правило, является продуктом

1) пищевой культуры социальной группы данного человека;
2) сочетания различных культурных пищевых стереотипов; +
3) пищевой культуры этноса данного человека;
4) пищевой культуры семьи, в которой вырос человек.

4. Наиболее популярной кардиопротективной диетой является

1) средиземноморская; +
2) веганская;
3) скандинавская;
4) кетогенная.

5. Пищевые практики в психологическом плане обладают свойством

1) влиять на метаболизм;
2) переживаться эмоционально; +
3) влиять на структуру тела;
4) иметь экономический эффект.

6. Диета – это модификация

1) только телесности;
2) питания, телесности и культурной жизни; +
3) только питания;
4) питания и телесности.

7. Диета является

1) чисто медицинским понятием;
2) сугубо традиционным рационом;
3) механическим набором продуктов;
4) культурным и медицинским стереотипом питания. +

Читайте также:  Диета больного при мочекаменной болезни

8. Какой из алкогольных напитков входит в состав средиземноморской диеты?

1) водка;
2) портвейн;
3) красное вино; +
4) белое вино.

9. К каким изменениям приводит модификация образа жизни?

1) к чисто социальным;
2) и к биологическим, и к изменениям социальной самоидентификации; +
3) к социальным и психологическим;
4) к чисто биологическим.

10. Почему диета изучается культурной психологией?

1) потому что она является сложным культурным и биологическим феноменом; +
2) потому что диета является эксклюзивным феноменом традиционного общества;
3) потому что диета опирается на эмоциональные оценки врача, её назначившего;
4) потому что она является утилитарным медицинским назначением.

11. В каком виде показано употребление томатов в рамках средиземноморской диеты?

1) в подгнившем;
2) в солёном;
3) в термически обработанном; +
4) в маринованном.

12. Пространство культурных смыслов называется

1) интенциональным;
2) семиотическим; +
3) референциальным;
4) бессознательным.

13. Почему мучное является кардиоваскулярным пищевым фактором риска?

1) это источник нитратов;
2) это источник клетчатки;
3) это источник белка;
4) это источник быстрых углеводов. +

14. Алкоголь в западной культуре ассоциируется с

1) религиозным постом;
2) поминками; +
3) застольем; +
4) медитацией.

15. В западном обществе в ситуациях социального взаимодействия принято в качестве пищи употреблять

1) пейотль;
2) первые блюда;
3) мучное; +
4) мясное.

16. Что такое культурное означивание?

1) это внедрение человеком нового смысла в культуру;
2) это придание новых смыслов и значений через культуру; +
3) это потеря смыслов в культуре;
4) это изобретение новых символов для старых смыслов.

17. От каких факторов зависит способ переживания диеты человеком?

1) от семиотического пространства культуры социума; +
2) от политических условий в стране;
3) от семиотического пространства медицины; +
4) от климата.

18. В западной культуре мучное и сладкое ассоциируется с

1) праздником; +
2) поминками;
3) радостью; +
4) проводами солдат.

19. Для чего изначально человеку нужна культура?

1) преимущественно для ведения войн;
2) для реализации разнообразных потребностей; +
3) для отправления религиозного культа;
4) для порабощения себе подобных.

20. Модификация диеты используется в медицинской практике для

1) снижения экономических затрат;
2) снижения риска заболеваний; +
3) приведения тела к эстетическому стандарту;
4) соблюдения религиозных предписаний.

21. Каким образом человек может приспособиться к нахождению в недружественной социальной среде?

1) деструктивно адаптироваться;
2) конструктивно адаптироваться; +
3) прекратить социальные взаимодействия;
4) никак не адаптироваться.

22. Почему питание и социальное Я человека тесно связаны?

1) из-за чисто биологической природы человека;
2) из-за особой связи питания и социальности;
3) из-за целостной природы человека; +
4) из-за того, что питание лежит в основе экономических отношений.

23. В состав средиземноморской диеты входят

1) сливочное масло;
2) большое количество красного мяса;
3) томаты; +
4) оливковое масло; +
5) рыба. +

24. Фастфуд как культурный феномен присущ

1) постмодернистскому обществу; +
2) античному обществу;
3) средневековому обществу;
4) обществу палеолита;
5) информационному обществу. +

25. В случае модификации образа жизни в области питания, каким образом человек взаимодействует со своей социальной жизнью?

1) он вынужден корректировать свою социальную жизнь; +
2) как правило, социальная жизнь помогает коррекции питания;
3) он вынужден отказаться от социальной жизни;
4) он может не менять социальную жизнь.

26. Культурные особенности питания есть у

1) отдельных людей; +
2) глобализированной культуры; +
3) локальных культур; +
4) растений;
5) животных.

27. Средиземноморская диета – это

1) текущий ежедневный рацион жителей Средиземноморья;
2) культурный и медицинский феномен, основанный на элементах традиционного средиземноморского рациона;
3) ежедневный рацион жителя Средиземноморья в XIX веке;
4) диета №7 по Певзнеру. +

28. Локальные культурные стереотипы – это проявление культуры на уровне

1) отдельных личностей;
2) социальных групп; +
3) глобального мира;
4) низших приматов.

29. Пища является

1) культурным символом; +
2) смыслом существования государств;
3) утилитарным источником пластических и энергетических веществ; +
4) источником познания.

30. В культурной системе современного западного общества ожирение является

1) нейтральным элементом;
2) стигмой; +
3) табу;
4) положительно оцениваемым элементом.

31. Диета в жизни человека является частью

1) культуры повседневности; +
2) медицинских предписаний; +
3) теоретических научных знаний;
4) политической жизни общества.

32. Средиземноморская диета имеет протективное значение для

1) печёночной патологии;
2) ренальной патологии;
3) кардиоваскулярной патологии; +
4) болезни Альцгеймера.

33. За счёт чего культура способна реализовывать самые сложные потребности человека?

1) за счёт операций с образами;
2) за счёт абстрактных математических операций;
3) за счёт прямых операций в физическом мире;
4) за счёт операций в символическом мире. +

34. Чем опасен отказ от вредной, но любимой пищи?

1) фрустрацией и срывом диеты; +
2) расстройством желудка;
3) суицидальными попытками;
4) недостатком энергии.

35. К каким изменениям в человеке ведёт ожирение?

1) к изменениям социальной жизни; +
2) к изменениям на физическом уровне;
3) к изменениям метаболизма тела; +
4) к изменениям картины Я; +
5) к изменениям на политическом уровне.

36. Какие из психоактивных веществ являются значимыми факторами кардиоваскулярного риска в западном обществе?

1) алкоголь; +
2) бензол;
3) аяуаска;
4) пейотль;
5) табак. +

37. В чём задача медицины как части культуры?

1) поддержание правопорядка;
2) повышение качества жизни, связанного со здоровьем; +
3) счастье всего человечества;
4) борьба с болезнями; +
5) поддержание здоровья. +

38. Медицина как область человеческой деятельности является

1) чистой религиозной практикой;
2) чистой наукой;
3) частью искусства;
4) сложной частью культуры. +

Источник