Меню

Торт для ребенка если ребенок на диете



Приготовила торт без сахара, муки и молочки. Есть можно даже грудничку.

Прошло 4 месяца, как я убрала из своего рациона сахар, молочные продукты и изделия из пшеничной муки, дабы улучшить свое здоровье и внешний вид.

На носу был первый день рождения младшего сына. Будет праздник, а значит вкусный и красивый торт, как без этого)) У меня было два варианта решения вопроса с тортом:

Первый простой: купить или испечь классический торт для семьи, а самой давиться есть в сторонке свои хлебцы с пастой.

Второй сложный: приготовить торт, который можно будет есть мне и даже имениннику.

Я склонялась к первому, потому что не любитель корпеть на кухне)) Но из любопытства решила изучить, что можно же такого приготовить без сахара, муки, яиц и молочки. Рецептов на эту тему оказалось не очень много.

Но я решила переработать парочку и сделать свой тортик из ингредиентов, которые любят в нашей семье.

Торт понравился всем и даже имениннику! Делюсь рецептом!

Ягодный чизкейк без сахара, муки и молочных продуктов.

Сразу скажу — рецепт быстрый и простой. Торт мы с Гришей приготовили за время дневного сна именинника.

Торт, как и классический чизкейк, состоит из двух частей: нижний корж и верхняя сливочная начинка.

На ночь (или на 2-3 часа) нужно замочить в воде финики и кешью. Финики очищаем от косточек, лучше всего, поручить это дело помощникам:

А мы пока измельчаем орехи в блендере. Можно взять любые на ваш вкус. Я брала грецкий орех и жареный арахис:

Превращаем финики с помощью блендера в пасту, можно добавить немного воды, чтобы легче было. А можно заменить на финиковый сироп, который продается во Вкусвилле.

Пару ложечек коксовой пасты или масла подогреваем, чтобы стало жидким. Перемешиваем орехи, финиковую пасту, кокосовое масло и стружку.

У кого очень мощный блендер можно сразу, без этапов перемешать все компоненты.

Получившуюся липку массу распределяем по форме и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 15-20, чтобы коржик слегка подрумянился.

Переходим ко второй части торта. Измельчаю блендером кешью и замороженную клубнику (можно брать свежие ягоды или любые замороженные на ваш вкус), добавляю кокосовое молоко, мёд (или любой сироп без сахара) и немного воды, чтобы получилась вот такая масса:

Отправляем эту массу в кастрюлю на средний огонь и добавляем агар-агар:

Доводим до кипения, кипятим, постоянно помешивая 2 минуты. Слегка остывшую массу заливаем в форму на корж. Лучше всего, когда есть разъемная форма, чтобы можно было потом снять бортики. У меня формы нет и я сделала из ламинированного картона вот такую конструкцию:

Теперь эту красоту в холодильник на пару часов. Достаем, украшаем на свой вкус. Я украсила любимой ягодой именинника — голубикой и веточками мяты, которая дополнила вкус тортика:

А виновнику торжества достался на растерзание уменьшенный экземпляр:

Тортик очень сытный. Но муж и я подметили, что он не вызывает тяжести в желудке и сонливости, как обычные тортики с сахаром.

P.S. В рецепте я не указала пропорции и количество ингредиентов. Делается все на глаз. Если не хватает сладости после пробы, добавляем больше фиников в корж и подсластителя в начинку. Агар-агар добавляем, исходя из инструкции.

Кому рецепт понравился, лайк автору и имениннику)))

Источник

Где купить торт аллергику и как принести его в ресторан

Знаете, какой вопрос мне очень часто задают в личке? Где взять торт для аллергика.

Это, действительно, больной вопрос, поскольку купить фабричный торт для человека с аллергией даже на один из продуктов в списке (молоко, яйца, глютен, орехи, косточковые) практически невозможно. Приходится делать либо самим (но тут далеко не все мамы могут сделать красиво), либо заказывать у частного кондитера. При этом, конечно, все риски вы берете на себя, тк производство домашнее, гарантий отсутствия в доме/частном цехе следов аллергенов (важно при анафилактических реакциях), сертификатов, а часто и медицинских книжек ни у кого нет.

Как показывает практика, лучше выбрать знакомого человека или попробовать побывать в гостях у того, кому хотите заказать торт, а также максимально детально прописать, что нельзя использовать. Увы, но далеко не все понимают, что если нельзя молочное, то это автоматически означает отсутствие сливок, творога, йогурта, сливочного масла, сухого молока и тд. Ну, или к примеру, не должно быть желатина, если у ребенка реакция на казеин.

Читайте также:  Строгая диета что можно употреблять

Обращайте также внимание, что по нормам СанПин в тортах не должно быть живых растений, веточек, цветов и тд.

Я собрала для вас подборку кондитеров, которые делают торты для аллергиков. Из всего списка я лично заказывала торты только у одного человека, но видела в сообществе «Аллергомамы» в фейсбуке хорошие отзывы и об остальных.

1. Марианна Эйдинова – аккаунт в инстаграмме https://www.instagram.com/marianna_e/

Я лично заказывала у нее торты без молока и яиц уже раз 6, реакции у сына не было. На фото как раз наши тортики. Насчет тортов без глютена лучше у нее уточнить заранее.

Источник

Диетические детские торты

Для детских дней рождений, обычно, готовят огромные сладкие торты, которые деткам не всегда полезны, а то и противопоказаны. Поэтому лучше сделать что-то вкусненькое, но диетическое и постное, чтобы и в радость, и для здоровья полезно. Если постараться, то можно сделать диетическим даже самое любимое лакомство, например торт «Наполеон».

Лучшие ингредиенты для такого рода тортов – фрукты, сметана, творог, йогурты без наполнителей, немного какао, а так же разнообразные хлопья и галетное печенье. Отлично подойдёт и желе, а муку лучше использовать овсяную, для этого достаточно просто перемолоть овсяную крупу в блендере, или же отруби. Подходящими продуктами для детских диетических праздничных тортов, будут и сухофрукты, орехи, если нет аллергии, яйца, молоко. Лучше брать сахарозаменители или тростниковый сахар, мёд, чтобы подсластить вкуснятину. Хорошо подходит и корица. Вместо жира, масла или маргарина, берите оливковое или подсолнечное масло. Вот, к примеру, такой не хитрый рецепт диетического торта для детского праздника:

Диетический торт с фруктовыми коржами

Для основы:

  • Мука – 100- 150 грамм.
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Сахар – полстакана, но можно и без него.

Для начинки – крема:

  • Нежирная или 12% сметана – полстакана.
  • Творог – нежирный или жирный, по желанию, полстакана.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Черника или любой другой фрукт, ягода.

Сахар смешать с мукой, перетереть яблоко и морковь и смешать с сухими ингредиентами. Влить масло, перемешать и выложить в смазанную форму. Для приготовления нужно полчаса при температуре 180 градусов.

Крем: творог и сметану с мёдом перетереть всё до однородной массы, класть фрукты или ягоды. Смазать приготовленные остывшие коржи дать постоять в холодном месте для пропитки. Сверху можно притрусить натуральным какао. Украсить сухофруктами, кусочками персика, банана, мандаринов или черникой, что кто больше любит. Такой торт непременно станет украшением любого детского праздника.

Источник

Полезные торты и выпечка: 6 рецептов для маленьких сладкоежек

Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.

«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»

Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.

Лимонный манник на кефире

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — 1-2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — ½ ч.л

Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Клубничный чизкейк без выпечки

  • Творог 9% — 250-300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Желатин — 1 ст.л
  • Клубника — 4-5 средних ягод
  • Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
  • Сливочное масло — 40 г

Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.

Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Читайте также:  Диета при повышенной кислотности диете

Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!

Сметанник

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 1,5 ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.

Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.

«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»

Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.

Торт на день рождения

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 2 ст.л
  • Желатин — 20 г
  • Творог детский — 150 г
  • Мёд — 2 ст.л
  • Клубника крупная — 6 шт
  • Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)

1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.

2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.

3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.

4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.

Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.

Торт «Максимка»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная — 0,5 ч.л.
  • Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт греческий — 400 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.

Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.

Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.

Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.

Торт «Для настоящих мужчин»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Читайте также:  Как похудеть быстро на диете что есть

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Кэроб или какао — 1 ч.л.
  • Ваниль стручковая — на кончике ножа
  • Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере

Ингредиенты для глазури:

  • Кэроб или какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г

Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.

Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.

Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.

Источник

Какой торт заказать для маленького ребенка

Вручение торта имениннику и задувание свечей – самый запоминающийся момент на детском празднике. При этом торт должен быть не только красивый, но и безопасный для здоровья ребенка. Делимся важными критериями выбора детского лакомства.

Кондитерская «Сладкий Экспресс» делится советами, какой торт выбрать для ребенка

На что обратить внимание при заказе торта для ребенка

Самое главное – безопасность. Особое внимание стоит уделить ингредиентам и их свежести.

Коржи (основа) и пропитка

Мягкость торту придает бисквитная основа. Для того чтобы лакомство таяло во рту, коржи пропитывают специально приготовленными смесями. Проконтролируйте, чтобы в их составе не было алкоголя или искусственных ароматизаторов – вредных для ребенка веществ.

Пищевые ароматизаторы можно использовать для усиления вкуса, но не для замены ингредиентов. Недобросовестные кондитеры могут заменить ароматизатором сгущенное молоко, лесные ягоды, карамель, цитрус или орехи.

Для детей нельзя использовать масляный крем — он слишком жирный и может вызвать расстройство желудка. Растительные сливки – тоже не лучший вариант для крема. В их состав входят Е-шки, красители, регуляторы кислотности, эмульгаторы, сорбиты, стабилизаторы — все то, что нельзя есть маленькому ребенку.

В составе крема могут быть натуральные сливки, молоко, цельное сгущенное молоко, творог.

Покрытие (глазировка)

Мастика для детского торта – не лучшее решение, но ее можно убрать сразу после того, как ребенок задует свечи, чтобы дети не стали ее есть.

Кроме того, мастика тяжелая – если торт весит 3 кг, то треть его веса составляет украшение из нее. А зачем платить за несъедобный, неполезный декор?

В качестве покрытия идеально подходит шоколадная глазурь из бельгийского шоколада, воздушные муссы.

Как рассчитать вес торта

Чтобы всем хватило вкусного лакомства, нужно правильно рассчитать его вес.

Примерная формула расчета выглядит так:

Вес торта = Количество гостей *100–200 г

Учитывайте, что изделие свыше 3 кг делается многоярусным, а более 5 – на подставках.

Средний вес наших тортов – килограмм. Его хватит примерно на 8–10 человек.

Торты для детей в кондитерской «Сладкий экспресс»

«Ванильно-малиновый» торт – отличный вариант для девочки

Девочки любят яркие цвета, особенно розовый. Им понравятся:

  • «Ванильно-малиновый» – муссовый торт из белого шоколада на японском бисквите. Даже если дачная малина для ребенка – не фаворит среди ягод, малиновое парфе с мармеладом в этом лакомстве заставит изменить мнение о ягоде.
  • «Черная смородина» – бисквитный муссовый торт с ванильным кремом. Мусс и мармелад из черной смородины доставят наслаждение ребенку и гурманам-родителям.
  • «Клубника-базилик» – невероятное сочетание клубничного мармелада с базиликом с ванильным кремом-брюле.

Мальчикам не так важны детали или декор изделия, поэтому мы предлагаем такие варианты сладкого лакомства для них:

Шоколадный торт «Сникерс» – отличный вариант десерта для мальчика

  • «Фисташковый с малиной» – муссовый торт с прослойкой малинового мармелада и фисташкового бисквита с необычным зеленым цветом.
  • «Черный лес» – легкий ванильный мусс с вишневым желе и шоколадный крем очень понравится маленьким сладкоежкам.
  • «Морковный» – бисквит с тертым грецким орехом и морковью в сочетании с кремом на основе кленового сиропа – удивительный и неповторимый вкус.

Безопасные, свежие и вкусные лакомства для детей – у нас, в кондитерской «Сладкий экспресс». Сделайте заказ и мы доставим торт в течение 90 минут – как раз к чаепитию.

Понравилась статья? Ставь палец вверх! 😉

Источник