Меню

Великий пост диета дюкана



Великий Пост и диета Дюкана: как совместить несовместимое?

С 27 февраля по 15 апреля Русской Православной Церковью соблюдается Великий Пост. Как гласит Библия, Христос в это время сорок дней ничего не ел, искушался дьяволом, водимый духом по пустыне. Многие православные стараются придерживаться предписанных ограничений и воздерживаться от молочных, мясных и других продуктов, запрещенных во время Великого Поста. Освобождаются от таких ограничений только тяжелобольные и пожилые люди, дети и беременные женщины.

Но что делать, если вы начали питаться по системе Дюкана, но не хотите пропускать пост? Существует несколько точек зрения.

Сложность состоит в том, что первый и самый важный этап диеты – «Атака» — подразумевает употребление только белковой пищи, к которой относится мясо, молочные продукты, рыба, морепродукты, т.е. все то, что в пост употреблять нельзя. Приверженцы системы Дюкана сталкиваются с данной проблемой уже много лет, поэтому сумели отыскать «лазейки».

Первое решение – заменить животное мясо соевым, что не противоречит диете. Соя спасает и в отношении молочных продуктов, соевое молоко можно употреблять и на первом этапе «Атака». В отношении морепродуктов церковь высказывается неоднозначно, однако запрета на «морских гадов» нет, только на рыбу. Поэтому мидии, крабы, кальмары и т.д. могут стать незаменимыми источниками белка во время субботних и воскресных дней поста.

Рыба же разрешена на Вербное воскресенье и во время Благовещения Пресвятой Богородицы. Сам Пьер Дюкан говорил, что рыбу стоит употреблять всякий раз, когда это позволено. Доктор также разрешил увеличить потребление овсяных отрубей до 5 столовых ложек в день, добавить ложку растительного масла и по 100 гр. чечевицы ежедневно. По его словам, соблюдать Великий Пост, учитывая разрешенные продукты, будет достаточно просто.

Однако, прежде чем ломать голову над меню и подсчитывать калории, нужно задуматься – зачем вы поститесь? Действительно ли ради соблюдения религиозного обряда, ради духовного очищения или используете пост как диету, чтобы к весне сбросить лишние килограммы? Если второе, то нет никакого смысла пытаться совместить систему Дюкана с ограничениями поста. Диета Дюкана и направлена на то, чтобы без вреда для здоровья освободиться от лишнего веса.

Во время поста самое главное – ограничение, забота о духовном в большей степени, нежели о материальном. Важно отказаться от тех продуктов, от которых сложно отказаться. Таким образом, вы подвергаете испытанию свою силу воли. Если диета Дюкана вам дается не просто, значит для вас пост уже начался, и не так уж важно, отказываетесь ли вы от мясного и молочного или от любимых булочек и чипсов.

Источник

Методика Пьера Дюкана

Описание диеты

Медицинские исследования

Эффективность метода и здоровье

Секреты диеты

Упростите свою повседневную жизнь

Досье месяца

Следите за новостями

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Диета Дюкан и вегетарианство

Вегетарианство и Рождественский пост

Многие задают вопрос: подходит ли Диета Дюкан для вегетарианцев? Также у православных христиан начинается Рождественский пост, в котором исключаются мясо, яйца и молочные продукты. Рождественский пост — один из четырех многодневных постов в православии: он продлится с 28 ноября 2013 по 6 января 2014.

В этой статье мы расскажем, как совмещать Диету Дюкан с вегетарианством и постом.

Рождественский пост 2013

Что касается рождественского поста, то он менее строгий, чем Великий пост и Успенский пост — по уставу во вторник, четверг, субботу и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. В обычной приходской практике в Рождественский пост исключаются мясо, яйца и молочные продукты. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и в дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Больным и детям допускается послабление физического поста.

Что такое вегетарианство?

Вегетарианство — это система питания, которая исключает потребление мяса животных, но допускает использование пищи животного происхождения, такой как молочные продукты, яйца, мед и т.д. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения в питании.

Различные течения в вегетарианстве

В основе вегетарианского питания лежит принцип замещения белков животного происхождения белками растительного происхождения, содержащимися в бобовых растениях (чечевица, дробленый горох), в сухих овощах (бараний горох, сухая фасоль, соя, бобы. ), в которых при одинаковом весе содержится столько же белка, сколько и в мясе. Белок содержится также в молочных продуктах, яйцах, масличных культурах: грецком орехе, лесном орехе, миндале.
Вегетарианец питается зерновыми, бобовыми, овощами, фруктами, яйцами, молоком, минералами.

Приверженцы вегетарианства заставляют себя четко следовать главным правилам, которые заключаются в разнообразии и сбалансированности. Очень важно иметь большое разнообразие пищевого рациона каждый день, адаптировать порции в соответствии с возрастом, полом и уровнем физической активности.

Также существуют другие виды питания, в которых продукты животного происхождения допустимы:

— Лакто-ово-вегитарианство заключается в полном исключении из рациона животной пищи (мяса, рыбы, морепродуктов), но при этом допускается употребление таких продуктов животного происхождения, как яйца и молочные продукты. Существуют варианты, в которых исключены либо яйца, либо молочные продукты.

— Песко-вегетарианство запрещает употребление мяса, но разрешает употребление в пищу рыбы и продуктов животного происхождения (яиц и молочных продуктов).

— Строгое вегетарианство, или веганство, является самым ограничительным и полностью исключает потребление как животной пищи, так и продуктов животного происхождения: молока, яиц, сыра, меда. Строгий вегетарианец питается злаковыми, бобовыми, овощами, фруктами и минералами.

Вегетарианство и Диета Дюкан

Человеку, желающему питаться по принципам вегетарианства, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или врачом, чтобы избежать дефицита в нужных питательных элементах и, таким образом, иметь разнообразное и вкусное питание.

Правильный образ жизни, независимо от того, вегетарианский он или нет, делает ставку прежде всего на сбалансированность и разнообразие. Если придерживаться этого условия, то каждый из нас может время от времени включить вегетарианскую еду в один из приеов пищи, даже будучи всеядным, и приобрести интересный гастрономический опыт.

Читайте также:  Строгая гипоаллергенная диета для ребенка

Американская ассоциация диетологов опубликовала отчет, основанный на многочисленных исследованиях (более 200), касающихся вегетарианского питания. Этот отчет указывает на то, что «вегетарианское питание, спланированное должным образом, включая строгое вегетарианство, является адекватным и полезным для здоровья, а также участвует в профилактике и лечении некоторых заболеваний».

В продаже можно найти несколько видов бобовых: сухой горох для супа, белую фасоль лимскую фасоль, бараний горох, чечевицу, дробленый горох и т.д. Но поскольку находящийся в них белок не настолько полноценен, как белок, содержащийся в мясе, то необходимо сочетать бобовые с другими продуктами, такими как грецкий орех, семена или продукты на основе зерновых культур (хлеб, рис, макаронные изделия, булочки и т.д.), извлекая из них максимум пользы. Рацион можно обогатить яйцами, молоком и другими молочными продуктами. Количество комбинаций можно создавать до бесконечности. Нужно только подключить свое воображение, не забывая, что чашка приготовленных бобовых в сочетании с одним из вышеперечисленных элементов приравнивается по содержанию белка к всего лишь 2 или 3 унциям (60-90 гр) мяса.

Строгое вегетарианское питание не подходит для Диеты Дюкан.

Пьер Дюкан, врач-диетолог:

«Вы можете употреблять молочные продукты жирностью 0% и яйца. Это уже представляет собой прочную базу. К этому необходимо добавить растительный белок, твердые или мягкие сорта тофу, сейтан, а также соевый текстурат. Этот ассортимент нам послужит для чисто-белковых дней, а при переходе на белково-овощные дни достаточно сохранить данную основу и добавить овощи».

Пьер Дюкан «Я не умею худеть», стр. 47
«Как можно одновременно быть вегетарианцем и следовать моей диете? Все зависит от значения, которое мы вкладываем в это слово. Если быть вегетарианцем — значит просто исключить мясо из своего рациона, то существует много других источников белка: рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты. Если же под вегетарианством подразумевается потребление продуктов, получение которых не связано с убийством животных, то задача становится труднее.
Наконец, если вегетарианство основывается только на продуктах растительного происхождения, то следовать диете становится еще труднее, так как у такого вегетарианца не остается ничего, кроме неполноценных растительных белков, и надо очень искусно сочетать злаки и бобовые, чтобы получить все необходимые аминокислоты, без совокупности которых невозможно производить жизненно важные белки.»

Потребности организма в том или ином пищевом элементе

Белки

Белок содержится в молочных продуктах, яйцах, хлебе, спирулине и бобовых (чечевица, рис, фасоль, бараний горох, соя, киноа). Для восполнения потребностей достаточно употреблять в пищу ежедневно 3-4 молочных продукта и хотя бы одно блюдо из зерновых культур (пшеница, овес, кукуруза, рожь, ячмень. ) в постоянном сочетании с бобовыми, избегая дефицита, который может появиться при ограничении этих двух продуктов растительного происхождения. В действительности, зерновые культуры содержат очень мало лизина, а в бобовых — очень низкое содержание метионина. Эти две аминокислоты необходимы при использовании белков организмом.

Бобовые могут прекрасно сочетаться с зерновыми культурами, фруктами и семенами.

  • Чечевица и рис
  • Кускус и бараний горох
  • Красная фасоль и лепешки из кукурузной или пшеничной муки


    Такие растительный культуры, как зерновые, корнеплоды, фрукты и овощи, богаты углеводами и содержат много медленно усваиваемых углеводов.


    Необходимое количество жиров и жирных кислот могут поставлять оливковое, подсолнечное масло, а также масло грецкого ореха — все они являются хорошими источниками этих элементов, в частности жирных кислот омега-6. Льняное масло характеризуется высоким содержанием омега-3.

    Железо участвует в процессе транспортировки кислорода из легких в клетки с помощью гемоглобина.
    Будьте внимательны и не допускайте дефицита железа, поскольку то железо, которое содержится в растительной пище (чечевице, шпинате), достаточно плохо усваивается организмом.
    Необходимая рекомендуемая норма железа для вегетарианцев должна быть в 1,8 раза выше по сравнению с нормой тех, кто не является вегетарианцами, поскольку железо имеет невысокую биологическую ценность в вегетарианском питании.
    В растительном мире железо присутствует в проростках пшеницы, водорослях, авокадо, свекле, шпинате, зелёном горошке, листьях репы, сухих овощах, тофу, соке из чернослива и семечках тыквы, подсолнуха и кунжута.

    Цинк в основном присутствует в продуктах на основе сои, в бобовых, злаковых, сыре и орехах.

    Недостаток в кальции не возникает при условии ежедневного употребления 5 молочных продуктов.

    Витамин D присутствует в растениях и вырабатывается кожей под воздействием солнечных лучей. Дополнительный прием биологически активных добавок с витамином D может быть рекомендован людям с темной кожей (которая вырабатывает меньше витамина D) и/или тем, кто очень мало бывает на солнце. Витамин D (растительного происхождения) существует в продаже в виде пищевых добавок в составе некоторых продуктов. Тем не менее, он присутствует и в молочных продуктах (кроме продуктов на основе обезжиренного молока) и в яйцах.
    Продукты из коровьего молока, некоторые марки соевого молока, рисового молока, а также некоторые виды зерновых завтраков и маргарина богаты витамином D.

    Рибофлавин (витамин B2)

    Дефицит этого витамина встречается редко, учитывая то, что он присутствует в миндале, полуфабрикатах из обогащенных зерновых, коровьем молоке, йогуртах, яйцах, приготовленных грибах, пищевых дрожжах в виде хлопьев, укрепленном соевом молоке, спарже, бананах, фасоли, брокколи, инжире, савойской капусте, чечевице, горохе, семенах, кунжуте, батате (сладком картофеле), тофу, проростках пшеницы и обогащенных хлебных изделиях.

    Витамин B12 (цианокобаламин)

    Витамин B12 помогает нашему организму вырабатывать эритроциты и использовать жиры и жирные кислоты.
    К сожалению, этот витамин не присутствует в продуктах питания растительного происхождения.
    Он содержится в молоке и яйцах, но получаемая доза может быть недостаточной для всех, кроме вегетарианцев, которые употребляют их в большом количестве. Рекомендуется принимать его в виде биологической активной добавки.
    Очень важно употреблять молочные продукты и яйца для получения необходимой дозы витамина В12.

    Витамин A / Бета-каротин

    Потребности в витамине A могут быть удовлетворены тремя порциями в день желтых и оранжевых овощей, растениями с зелёной листвой или фруктами с большим содержанием бета-каротина (абрикосы, дыня, манго, тыква). Тепловая обработка точно так же, как и добавление небольшого количество жира в процессе готовки, способствует усвоению бета-каротина. Нарезая растения ломтиками или измельчая их в кашицу, можно повысить биологическую ценность бета-каротина в продукте.

    Читайте также:  Диета при половом герпесе

    Жирные кислоты омега-3

    Омега-3 — это семейство ненасыщенных жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые присутствуют в рыбе, яйцах и некоторых водорослях.
    Новые нормы рекомендуемого пищевого рациона, из расчёта потребления 2000 ккал в день, предписывают ежедневную дозу 2,2-4,4 гр. жирных кислот омега-3.
    Вегетарианцам рекомендуется ввести в рацион такие продукты, как семена льна и льняное масло.

    Морские водоросли и йодированная соль являются важным источником йода в питании. Растения — ненадежный источник, содержание в них йода зависит от почвы, в которой они растут.

    Что касается пищевых волокон, то они присутствуют в большом количестве практически во всех фруктах, овощах и зерновых, поэтому их дефицит встречается очень редко.

    Магний содержится в таких овощах и фруктах, как например, бананы и миндаль.

    Присутствует в основном в рисе, авокадо и яйцах.

    Селен содержится в грибах, в эндивии, а также в чесноке.

    Другие питательные микроэлементы

    Фтор, медь, хром, бром присутствуют в минеральной или родниковой воде.

    Питание и диетология

    Группы продуктов вегетарианского питания

    Чтобы получать сбалансированное питание, рекомендуется включить в своё питание все нижеуказанные группы продуктов.

    Пшеница, овес, просо, ячмень, булгур, кукуруза, рис, рожь, гречиха, амарант, киноа, хлебные и макаронные изделия. И не ограничивайте Ваше питание одним или двумя видами зерновых.

    Брокколи, капуста, шпинат, тыква, морковь, репа, брюква, помидоры, свекла, лук-порей, грибы, баклажаны, бамия, цветная капуста, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и т.д. . Вы можете ввести в свой рацион 5 порций в день при условии, что Вы не увеличите потребление жиров. Не ограничивайтесь приемом одного и того же овоща.

    Апельсины, грейпфруты, лимоны, яблоки, груши, ананасы, персики, сливы, клубника, черника, киви, нектарины, манго, плоды папайи, бананы и т.д. и т.п. Сухофрукты: изюм, инжир, финики, ананасы, чернослив, курага. которым свойственно высокое содержание сахара.

    Йогурт, сыр, молоко — все эти продукты богаты кальцием.

    Сухие овощи

    Чечевица, белая фасоль, красная фасоль, адзуки (фасоль угловатая), бобы мунг, бараний горох, фляжоле (зелёная фасоль) и др. Пророщенные бобовые культуры более питательны, их нужно употреблять в пищу в малых количествах.

    Арахис, миндаль, грецкий орех, лесной орех, каштан, бразильский орех, орех пекан, акажу и т.д. и т.п. Тахини (сезамовая паста) и миндальная паста особенно богаты кальцием.

    Кедровые орехи, семена льна, семена кунжута, семечки тыквы, подсолнуха и пр.

    Соевое молоко, тофу, мисо, текстурат соевого белка, соевый соус («Tamari», «Shoyu», «Teriyaki»), соевая мука, соевое масло, поджаренная соя, натто (блюдо из сброженных соевых бобов), юба (соевая пенка), соевый сыр.

    Рекомендуется ограничить потребление целых яиц до 4 штук в неделю, поскольку в желтке содержится много холестерина.

    Распределение продуктов питания

    Важно, чтобы каждый приём пищи включал порции:

  • большого количества свежих овощей и фруктов;
  • белков растительного происхождения, содержащихся в бобовых и сухих овощах (чечевице, бараньем горохе, дробленном горохе, бобах, фасоли, сое. ), в масличных плодах (грецком орехе, лесном орехе, миндале. ), а также в молочных продуктах и яйцах.
  • крахмалосодержащих (зерновые, макаронные изделия, бананы, каштаны. ), сухофруктов (изюм, чернослив, инжир).

    Пример составления меню

    Завтрак
    Фруктовый сок
    Чай или кофе с сахаром
    Цельнозерновые хлопья (мюсли, цельнозерновой хлеб)

    Обед
    Сухие овощи (салат из чечевицы, например)
    Зерновые и овощи (помидоры, фаршированные рисом)
    Цельнозерновой хлеб
    Фрукт

    Ужин
    Салат из свежих овощей
    Картофель
    Творог
    Хлеб
    Фрукт

    Прежде чем начать диету, пожалуйста, обратитесь к специалисту и своему лечащему врачу, не принимайте решение в одиночку.

    Источник

    Белковая диета Дюкана — этапы, принципы, меню на каждый день, отзывы

    Диета Дюкана была разработана почти 30 лет назад, но свою популярность она получила только в последние 5 лет, после того как в продажу поступило авторское издание «Я не умею худеть». По статистике метод похудения французского врача-диетолога на себе испытала каждая третья женщина.

    По методу Дюкана в основе рациона преобладает белковая пища. Отсутствие большого количества углеводов приводит к дефициту энергии, и организм вынужден черпать ее из собственных жировых запасов.

    Особенности метода Дюкана

    Чтобы правильно понять суть метода Дюкана нужно знать, какие химические процессы в организме происходят при потреблении пищи, а также при отказе от нее. Основной источник энергии для организма человека – это углеводы, избыток калорий откладывается в качестве запаса.

    Убрав из рациона углеводную пищу сначала организм исчерпывает запасы гликогена, хранящегося в печени, затем расщепляет жиры. Процесс расщепления жировой ткани для восполнения энергии называется кетоз.

    Суть такой диеты в том, что из ежедневного рациона нужно убрать продукты с большим содержанием углеводов. Голодать не нужно, в рационе присутствуют питательные и низкокалорийные продукты: мясо, птица, рыба, молочные продукты и овощи.

    Этапы диеты Дюкана

    Весь процесс снижения веса делится на несколько этапов. Для каждого из них установлены сроки и ограничения по питанию. Придерживаясь метода похудения Дюкана, важно строго следовать рекомендациям и придерживаться рекомендованного меню.

    На протяжении всего периода похудения по белковой диете строго запрещено употреблять алкогольные напитки.

    Атака

    Первый этап диеты – это Атака. Его цель: атаковать организм большим количеством белка. Продолжительность этапа можно рассчитать самостоятельно, в зависимости от количества лишних килограмм. Потеря веса колеблется от 3 до 7 кг.

    Избыточный вес Продолжительность этапа, дней
    Менее 10 кг 3
    От 10 до 20 кг 3-5
    От 20 до 30 кг 5-7
    Более 30 кг 5-10

    Круиз

    Второй этап является основным и самым продолжительным. Его протяженность зависит от количество лишних килограмм, в среднем такой процесс занимает от 2 до 6 месяцев. На протяжении всего этапа нужно чередовать белковые дни с белково-овощными. Вы можете подобрать для себя период чередования, например, 2/2, 3/3 или 5/5. По мнению доктора, идеальным вариантом будет 1/1.

    На протяжении круиза разрешена белковая пища каждый день. На протяжении всей белковой диеты есть список продуктов, состоящих из белка, которые нужно потреблять на протяжении всего периода похудения и после него каждый день. На этапе круиза в белково-овощные дни добавляются овощи с низким содержанием крахмала.

    Закрепление

    Этот этап позволяет вернуться к привычному режиму питания, но с некоторыми корректировками меню. Продолжительность этапа рассчитывается так: на один потерянный килограмм 10 дней этапа. Например, если вы потеряли 20 кг, то для вас продолжительность этапа закрепления составит 200 дней.

    На этом этапе белковой диеты можно потреблять большинство фруктов, с низким содержанием сахара, и овощей. Чередовать дни больше не нужно. Но на закреплении и после завершения диеты обязательно нужно делать разгрузочные дни, чтобы предупредить возврат потерянного веса.

    Стабилизация

    Последний этап диеты состоит в том, что практически все ограничения снимаются. Но есть несколько правил, которых придется придерживаться всю жизнь:

    • ежедневная физическая нагрузка: спорт и продолжительные прогулки;
    • потребление чистой воды не менее 2 л день;
    • разгрузочные дни;
    • овсяные отруби натощак по 3 ст. л. ежедневно.

    По утверждению самого автора диеты, вес не вернется, если правильно питаться после прохождения всех этапов и не забывать о физической активности. Один раз в неделю обязательно нужно делать разгрузочный белковый день, и исключить другие продукты, содержащие жиры и углеводы.

    Меню на каждый день: таблица по диете Дюкана

    Вся белковая диета Пьера Дюкана заключается в употребление определенной группы продуктов питания, разрешенных в разные периоды. Приведем таблицы с рекомендациями по подбору продуктов питания. Их можно совмещать между собой и потреблять в любом виде, только нельзя есть жареные блюда, лучше выбрать способ приготовления запекание или тушение.

    Атака

    Белковая диета начинается с атаки организма чистым протеином. На этом этапе нужно исключить любые углеводсодержащие продукты, но по правилам диеты можно в качестве приправы использовать лук (не более 1 штуки) и чеснок.

    Продуктовая группа Разрешено Запрещено Примечание
    Мясо Любая птица, телятина, субпродукты, мясо кролика, ветчина без жира Гусиное и утиное мясо Способ приготовления любой, кроме жарки в масле
    Рыба Можно все сорта, консервы в собственном соку, крабовые палочки и копченую рыбу можно редко Консервы с маслом
    Морепродукты Можно все без исключения
    Молочные продукты Можно все с содержание жира до 1,5% Молочные продукты высокой жирности с добавками и сахаром
    Яйца Белок в неограниченном количестве, желток 3-4 штуки в неделю
    Напитки Вода, чай, кофе, цикорий Соки, лимонады Чай и кофе слабый, Воды без газа не менее 2 л
    Приправы Лук, соевый соус, зелень, томатная паста, сок лимона для салата Лук-порей
    Другие продукты Лапша ширатаки, масло растительное не более 1 ст .л. семена льна, тофу, сейтан, ягоды годжи

    Обязательно употреблять 1,5 ст. л. овсяных отрубей в день и выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа, это поможет избежать проблем с работой ЖКТ.

    Круиз

    В ежедневное меню нужно включать все продукты из предыдущей таблицы. Их следует потреблять в белковые дни. В белково-овощные дни можно добавить:

    • морковь;
    • капусту;
    • свеклу;
    • любую зелень и листовые салаты;
    • стручковую фасоль;
    • лук-порей;
    • спаржу;
    • сельдерей;
    • шпинат.

    В период этой фазы можно потреблять растительные продукты с низким содержанием сахара и крахмала. Нельзя употреблять картофель, бобовые культуры, кукурузу, макаронные изделия, авокадо. Из разрешенных продуктов можно делать салаты, заправленные лимонным соком или небольшим количеством масла, тушить их или запекать. Ежедневное употребление овсяных отрубей следует увеличить до 2 ст. л.

    Употреблять любые продукты употреблять в жаренном виде запрещено.

    Закрепление

    Группа продуктов Можно Нельзя Порции
    Хлеб Ржано-пшеничный или цельнозерновой хлеб До 50 в день
    Фрукты Любые, кроме запрещенных Виноград, бананы, сухофрукты, черешня, вишня До 200 г в сутки
    Сыр Минимальной жирности – 15% 40 г
    Продукты с высоким содержанием крахмала Картофель, бобовые, рис, макароны и др. 1 раз в неделю по 150-200 г
    Крупы Греча и рис 200 г гречки, 150 г риса
    Мясо Свинина, говядина, бекон, мясо ягненка 1-2 раза в неделю
    Другое Кондитерские изделия, майонез 2 раза в неделю, в минимальных количествах

    На этом этапе нужно употреблять ежедневно натощак 2 ст. л. овсяный отрубей и чистой воды не менее 2 л.

    На третьем этапе белковой диеты ограничения практически отсутствуют. Но для поддержания веса в норме придется отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала. Точнее, они могут присутствовать в рационе, но крайне редко – 1 порция в неделю. Продукты можно совмещать между собой и готовить любым способом, кроме жарки в масле.

    На этапе стабилизации, основой рациона остается белковая пища, потреблять которую рекомендуется с овощами, фруктами и крупами в ограниченном количестве. Обязательно следует делать разгрузочные белковые дни 1 раз в неделю.

    Белковые и углеводные продукты можно совмещать, готовить салаты, тушить, запекать и готовить на пару без масла с ограниченным количеством соли.

    Стабилизация

    Стабилизация – это этап, который не ограничен сроком. После прохождения предыдущих 3-х этапов можно вернуться к привычному рациону питания. Но следует отдавать предпочтение свежим овощам и белковым продуктам. Нужно ограничить количество потребления крахмалистых продуктов, хлеба, макаронных изделий, жирного мяса, сыров и крупы.

    Чтобы потерянные килограммы быстро не восстановились, нужно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Один раз в неделю следует обязательно сделать разгрузочный белковый день по меню Атаки. Ежедневно натощак нужно потреблять по 3 столовые ложки овсяных отрубей и соблюдать питьевой режим.

    Бесплатный онлайн калькулятор для расчета правильного веса по Дюкану

    Для достижения максимального результата нужно правильно рассчитать продолжительность каждой фазы. Ведь диета поможет достичь желаемого только при строгом следовании всем правилам. Вы можете рассчитать для себя продолжительность всех фаз на официальном сайте с помощью онлайн-калькулятора, который найдете по ссылке.

    Отзывы о диете Дюкана

    Пользовательница социальной сети отметила положительный результат от диеты Дюкана.

    На другом интернет-источнике есть свидетельство о том, что белковая диета подходит не всем, и может быть даже опасной. Основная ее проблема в том, что она негативно влияет на работу почек и может вызвать другие болезни ЖКТ.

    Здесь пользовательница сети отметила, что диета приносит положительный результат, даже при нестрогом соблюдении всех правил и рекомендаций. Но она отметила, что после возврата к привычному образу жизни столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем.

    По мнению пользователя Марины, которая поделилась своим впечатлением на тематическом ресурсе, диета эффективная. Сброшенный вес не возвращается.

    Источник

  • Adblock
    detector