Меню

Весенняя диета худеем не напрягаясь



Весенняя диета худеем не напрягаясь

Что такое сделать, чтобы лишние килограммы таяли как снег? Предлагаю перейти на весеннюю диету…

Зимой мы набираем лишние килограммы, как снежный ком – снегом. По оценке специалистов, люди в зимний период набирают аж до 4 кг. лишнего веса.
Весна – самое лучшее время для того, чтобы подумать о том, как привести свое тело и организм в порядок (избавиться от лишних килограммов), тем более что весной так хочется быть привлекательной и красивой.

Наш организм запрограммирован на то, чтобы зимой мы питались более жирными, согревающими и калорийными блюдами, а весной переходили на более легкие. Весной необходимо обогатить свой рацион свежими овощами и фруктами, которые наполнят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Не следует забывать о рыбе и морепродуктах, квашеной и морской капусте. Все морепродукты восполняют дефицит йода, который также является одной из причин весеннего недомогания.

Особенности весенней диеты

Весенняя диета — это прекрасно сбалансированная системой питания. Такое питание достаточно легкое, хотя весь питательный потенциал из витаминов и микроэлементов сохранен. Благодаря этому, вы сможете сохранить хорошее настроение и работоспособность, при этом похудев в среднем на 10 килограммов.

Весенняя диета отличается от других диет тем, что она удаляет подкожный жир, не ограничивая наш организм в полезных микроэлементах и витаминах. Весенняя диета существует в нескольких известных вариантах. Эти варианты различаются между собой только списком разрешенных продуктов, основные принципы диеты сохраняются.

Весенняя диета запрещает употребление бананов и других сладких фруктов – лучше всего выбирать яблоки, киви, груши. Все остальные овощи и фрукты необходимо употреблять в разумных пределах, но ежедневно.

Сахар в чистом виде, сдобу и кондитерские изделия придется на время исключить из своего рациона. Зато можно ввести зеленый чай и большое количество минеральной воды.

Эта диета не является голодной и «жесткой». Соблюдая основные принципы здорового питания, вы не будете ощущать чувства голода. Эта диета долгосрочная и рассчитана на 3 месяца. Все мы знаем, что большинство краткосрочных диет дают и кратковременный результат. А весенняя диета поможет привыкнуть к нормальному сбалансированному питанию, очистит организм от шлаков и нормализует обмен веществ в организме, вследствие чего потерянные килограммы надолго покинут вас.

Весенняя диета. Вариант № 1

Приблизительное меню:

  • Завтрак – творог (200 г.), пара крекеров или тост с ложкой меда, зеленый чай или кофе без сахара, но в него можно добавить молока
  • Второй завтрак – пара фруктов и овощи зеленого цвета
  • Обед – суп (овощной, борщ, щи), вареное мясо или куриная грудка без кожи, салат из свежих овощей, или квашеная капуста
  • Полдник – пара крекеров или тост, овощи (можно заправить 1 ч. л. растительного масла) и творог (150 г.)
  • Ужин – пара фруктов и обезжиренный йогурт

Весенняя диета. Вариант № 2

Данная весенняя диета эффективная для быстрого и заметного похудения, она поможет сбросить 2 килограмма за 7 дней.

Приблизительное меню:

  • Завтрак – мюсли с кефиром, кофе и пара хлебцев с сыром
  • Обед – фрукты или овощи (можно заменить овощным соком), овощной суп, рыбное блюдо
  • Ужин – зеленый горошек, фасоль, болгарский перец и морковь – все потушить, салат из морской капусты
  • Перед сном – зеленый чай

Источник

Весенняя диета — худеем не напрягаясь

Описание весенней диеты

Большинство девушек набирают лишний вес в холодное время года.

Связано это с малоактивным образом жизни, редкими пешими прогулками. Но чем ближе весна, тем сильнее возникает желание влезть в любимое платье или костюм. И как поступить, если этому мешают лишние сантиметры на талии? Сесть на весеннюю диету, которая позволяет привести фигуру к желаемым формам до начала купального сезона.

У многих этот способ снижения веса ассоциируется с употреблением отваров из овощей. На самом деле это не так.

Меню этой методики похудения довольно разнообразно и сбалансировано, поэтому вы не будете испытывать голода или ухудшения самочувствия.

Специалисты по питанию уверены, что именно этот способ снижения веса является самым эффективным. Он не только позволяет снизить вес, но и улучшает самочувствие.

Этот способ похудения не вреден для организма по сравнению с аналогичными методиками.

Правила весенней диеты

Перед тем, как приступить к соблюдению весенней диеты, ознакомьтесь с ее правилами:

  • на время похудения исключите из рациона виноград и бананы;
  • жирность молочных продуктов не должна быть выше 1%;
  • ешьте любые овощи, за исключением картофеля, так как он содержит крахмал и его употребление необходимо свести к минимуму;
  • ужинайте не позже, чем за 4 часа до сна;
  • не употребляйте спиртосодержащие напитки;
  • ежедневно пейте не менее 2 л чистой воды;
  • за несколько часов до того, как лечь спать, выпейте стакан кефира с 0% жирности;
  • принимайте витамины;
  • из напитков пейте несладкий зеленый чай, минеральную воду без газов.
Читайте также:  Сколько живут с циррозом печени соблюдая диету

Преимущества и недостатки весенней диеты

К преимуществам этого способа похудения следует отнести заметное и быстрое снижение веса, обогащение организма витаминами. И это весьма актуально, так как после зимы у многих возникает авитаминоз, а эта диета позволит его устранить.

Недостаток у диеты всего лишь один — привыкание к новому режиму питания. Если вы всю зиму ели мучные и вредные продукты, то резкий переход на овощи и фрукты будет воспринят организмом не радостно.

Не пытайтесь сразу же изменить привычный рацион, лучше начните постепенно уменьшать количество потребляемой вредной пищи. А через некоторое время организм от нее полностью отвыкнет.

Противопоказания

Запрещено сидеть на весенней диете при:

  • беременности;
  • грудном вскармливании;
  • детском и подростковом возрасте.

Рацион весенней диеты

Особенности рациона во время похудения включают в себя соблюдение следующих правил:

  • откажитесь от употребления соли — замените ее приправами и ароматными травами;
  • отдавайте предпочтение яблокам или апельсинам при выборе фруктов;
  • включите в рацион морепродукты, помидоры и оливковое масло — эти продукты предотвратят ухудшение вашего внешнего вида и состояния волос;
  • при выборе молочных продуктов обращайте внимание на дату их изготовления, покупайте те, которым не больше 3 суток со времени изготовления;
  • во время похудения ешьте нежирное мясо, оно позволит вам похудеть, не теряя при этом мышечной массы.

Суточная калорийность продуктов не должна превышать 2000 Ккал. Исходя из этого правила, вы можете самостоятельно выбирать необходимые продукты.

Помните, самые калорийные блюда следует употреблять в первой половине дня.

Меню весенней фруктово-овощной диеты на 3 дня

Придерживаться этого способа похудения можно не дольше 3 дней.

В среднем за эти дни вы сможете потерять два-четыре кг..

  • завтрак — 125 г творога, кофе без сахарного песка, несколько крекеров;
  • 2 завтрак — на выбор: 2 овоща или 2 фрукта зеленого цвета;
  • обед — отварное мясо без кожицы, свежие овощи, 60 г зеленого горошка, овощной суп;
  • перекус — 125 г творога, 2 крекера, овощи, заправленные 5 г растительного масла;
  • ужин — нежирный творог, 2 фрукта.

Меню на 7 дней

При правильном соблюдении предложенного рациона вы сможете похудеть на 2 кг за неделю.

  • завтрак — мюсли с кефиром, кружка кофе, несколько хлебцев;
  • обед — сок из овощей, по желанию его можно заменить фруктами или овощами;
  • ужин — 50 г горького шоколада, несладкий чай, тушеное блюдо из зеленого горошка, моркови, фасоли и болгарского перца.

Меню диеты на 3 дня

Предложенный рацион отличается разнообразием продуктов. Вы точно не будете испытывать чувство голода, соблюдая предложенную методику питания.

Вы будете приятно удивлены, когда встанете на весы и увидите результат. Ведь вам удастся без особых усилий похудеть на два-четыре кг.

  • завтрак — 0,15 кг омлета на пару с петрушкой и укропом, два ржаных хлебца, 40 г твердого сыра, кружка зеленого чая;
  • второй завтрак — 250 мл нежирного питьевого йогурта с замороженными ягодами;
  • обед — 250 мл куриного бульона, 0,15 кг котлет из говядины, приготовленных на пару, 0,1 кг салата из овощей;
  • перекус — салат из ананаса, яблока, груши, 250 мл минеральной негазированной воды;
  • ужин — 0,1 кг гречневой каши, 100 г запеченной свинины, помидор, ломтик ржаного хлеба, перед сном выпейте стакан биокефира.
  • завтрак — порция каши из овсяной крупы, сваренной на молоке, с сухофруктами и мандарином, кружка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак — два тоста из зернового хлеба, кружка черного несладкого чая, 0,1 кг нежирной рыбы;
  • обед — 200 мл борща, нектарин, несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • перекус — несколько диетических крекеров, стакан кефира с малой жирностью;
  • ужин — 200 г рагу из овощей с курицей, стакан негазированной минеральной воды, перед сном съешьте фруктовый салат.
  • завтрак — два вареных яйца, яблоко, кружка кофе;
  • второй завтрак — кружка несладкого зеленого чая, 200 г творожной запеканки;
  • обед — порция супа с фасолью, несколько тостов, 3 сливы и 40 г сыра;
  • перекус — кружка несладкого черного чая, фруктовое желе;
  • ужин — 0,15 кг запеченной рыбы, 0,15 кг салата из яблока, моркови и капусты, стакан яблочного сока, перед сном выпейте стакан нежирной ряженки.
Читайте также:  Можно ли сидеть на диете дюкана при больных почках

Весенняя диета — меню на 35 дней

Соблюдая предложенный режим питания, вы сможете похудеть на 10 кг за 35 дней.

Ниже представлено меню по дням.

С 4 дня диеты дневной прием пищи разделите на 6 порций.

  • после пробуждения выпейте 250 мл теплой воды с 10 г меда и долькой лимона;
  • завтрак — несладкий чай или кофе;
  • обед — свежие овощи, 0,5 кг куриного мяса;
  • ужин — 300 мл несоленого бульона, приготовленного из 0,2 кг капусты, пейте его глотками.

4 день — 0,5 л обезжиренного кефира, 0,15 кг творога.

5 день — пять запеченных картофелин, 0,5 л кефира.

6 день — 0,5 кг нежирного вареного мяса в отварном виде, 0,5 л биокефира.

7 день — творожок, 0,5 л биокефира.

8 день — 0,15 кг сметаны 10%, 2 стакана кефира.

9 день — неограниченное количество сухофруктов, кроме изюма, 0,5 л кефира.

10 день — 1 л негазированной воды и два стакана кефира.

11 и 21 день – 1,5 л минеральной негазированной воды.

  • Обед состоит из двух частей. Во время 1 обеда съешьте 0,1 кг творога или 50 г твердого сыра. Во время 2 обеда, спустя 2 часа после первого, съешьте 1 яйцо, сваренное вкрутую, куриного яйца, выпейте кружку кофе.
  • Полдник — 0,2 кг творога без добавок.
  • Ужин — 0,1 кг нежирного мяса, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
  • завтрак — 0,1 кг твердого сырка, чай или кофе;
  • обед — 30 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,15 кг рыбы;
  • ужин — 0,2 кг мяса или рыбы, овощной салат, заправленный лимонным соком.

Перед тем, как лечь спать, выпейте кружку чая с мятой.

15 день — два стакана биокефира и творог.

С 16 по 22 день ешьте каждые два часа. Дневной прием пищи разделите на 6 порций. Утром выпейте кружку кофе или чая.

16 день — 0,5 кг запеченного в кожуре картофеля, 0,5 л биокефира.

17 день – несколько стаканов биокефира, 0,4 кг творога.

18 день – 0,4 кг любых фруктов, 0,5 л биокефира.

19 день — 0,4 кг куриного мяса, 0,5 л биокефира.

20-22 дни – 0,4 кг любых фруктов, два стакана биокефира.

  • обед — тушеная капуста, два сваренных вкрутую яйца, 250 мл томатного сока;
  • ужин — вареная рыба.
  • завтрак — кружка кофе, небольшой сухарик;
  • обед — салат из капусты, запеченная рыба;
  • ужин — 0,2 кг говядины, стакан биокефира.
  • завтрак — горячий чай с кусочком сухарика;
  • обед — 1 яблоко, кабачок жареный;
  • ужин — 0,2 кг говядины, свежий капустный салат, два яйца, сваренных вкрутую.
  • обед — 20 г сыра, три вареные моркови с маслом, сырое яйцо;
  • ужин — салат из фруктов.
  • завтрак — тертая морковь с добавлением сока лимона;
  • обед — вареная рыба, стакан сока из помидор;
  • ужин — салат из фруктов.
  • обед — 0,5 кг куриного мяса, капустно-морковный салат, заправленный растительным маслом;
  • ужин — два вареных яйца, морковный салат с маслом и соком лимона.
  • обед — 0,2 кг говяжьего отварного мяса, фрукты;
  • ужин — вареная рыба.

Отзывы

Ежегодно в конце зимы сажусь на весеннюю диету. Мне нравится результат, который она дает и разнообразное меню. Сижу на этой диете 35 дней и к купальному сезону уже могу похвастаться стройной фигурой.

В зимнее время всегда набираю 5-10 лишних кг. Первое время пытаюсь от них избавиться при помощи спорта, но потом сажусь на весеннюю диету. Соблюдаю ее неделю, и заметно худею. Очень довольна этой методикой снижения веса!

Заключение

  1. У весенней диеты есть противопоказания, следует воздержаться от ее соблюдения детям, подросткам, беременным и кормящим.
  2. Главным преимуществом этой методики снижения веса является обогащение организма витаминами и полезными элементами.
  3. Во время снижения веса вы не будете испытывать голод, так как предложенное меню сбалансировано.

Источник

Весенняя диета — худеем не напрягаясь

Весной организм «истосковался» по витаминам и, кажется, что никакую он диету выдержать не может. Однако, если добавить в нее свежей зелени и тех любимых овощей, которых давно не было на столе, то дело пойдет и диету будет несложно выдержать. Только не спешите покупать тепличные огурцы и помидоры, чтобы не разочаровываться. Давайте разберемся, какие же нужно добавлять овощи в весеннюю диету.

Читайте также:  Диета при помощи руки

Редис — отличное дополнение к весенней диете

Редис — один из первых весенних овощей у россиян. Конечно, современные технологии земледелия позволяют его выращивать круглый год, но наиболее полезен этот овощ, выращенный в естественных условиях. А такой появляется уже на российских овощных базарах в апреле и радует нас горьковатым вкусом и свежим ароматом.

Редис обязательно должен быть включен в весеннюю диету, ведь он так полезен, а калорий к рациону добавит совсем ничтожное количество.

Корнеплоды этого розового овоща содержат витамины В, С, Е, салициловую кислоту, калий, фтор, цинк, магний, горчичное масло. Неплохая поддержка ослабленному зимой иммунитету. И для фигуры никакой опасности, всего 14 ккал на 100 г продукта.

Грибы — источник ценного протеина

Многие россияне любят собирать грибы, а ведь первые уже могут появиться в апреле. Если вы грибник и ждете появления первых сморчков и строчков, смело включайте их в весеннюю диету. Однако, не стоит их покупать на стихийных рынках и в переходах метро, даже если вы знаете, что это именно съедобные грибы. Они могут быть выращены на загрязненной почве и накопить в себе яды. Тогда уж лучше заменить их в весенней диете искусственно выращенными.

В любом случае диетологи признают, что грибы — ценный источник протеинов. Это хорошая помощь организму, особенно, если вы решили присоединиться к православному посту.

Зелень в весенней диете: щавель, ревень, чеснок

Для здоровья зелени нужно употреблять как можно больше, поэтому в весеннюю диету щавель нужно включить обязательно. Ведь он появляется вскоре после того, как растает снег. Зеленые листья щавеля богаты витаминами С, В, кислотами, яблочной и щавелевой, микроэлементами. Традиционно с ним готовят борщ, пекут пироги, но особенно полезно листочки добавлять в салаты. Энергетическая ценность продукта не более 20 ккал на 100 гр.

Ревень также содержит щавелевую кислоту и вполне подойдет любителям кисленького. Употребляют в пищу зрелые черешки растения. Чем они толще и краснее, тем лучше, а созревает ревень в мае. Готовят из него соки, компоты, кисели, хороши различные десерты в сочетании с ягодами и фруктами.
Полезен клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника, а также большим содержанием витамина К.


Рано появляется и озимый чеснок, выпуская свежие зеленные стрелки со своим привычным запахом. Их нужно срезать, пока они не молодые и добавлять в салат и мясные блюда. Позже, когда вырастут длинные стрелки, они станут слишком жесткими, а сейчас это настоящий деликатес. Всего 24 ккал на 100 гр продукта, а польза очень большая. Чеснок снижает аппетит и нормализует уровень сахара в крови.

Зарубежная зелень в весенней диете

Благодаря импорту, мы можем разнообразить свой весенний стол, хотя цены зарубежную зелень кусаются. Но понемногу включить эти продукты в весеннюю диету можно.

Спаржа

Гурманы считают, что самая вкусная она как раз в апреле, мае, июне, самое время и нам ее отведать. Ценна она не только низкокалорийностью, но и большим содержанием фолиевой кислоты, что неоценимо для репродуктивной функции. Особенно женской. Кроме того в ней, содержится много таких микроэлементов как калий, марганец, железо, фосфор, фтора, а такое вещество как аспаргин отлично укрепляет сосуды.

Артишоки

Артишок имеет форму шишки, его считают не то овощем, не то цветком. А мот и то, и другое вместе. Выращивают растение в Италии, Испании, Израиле, США, Турции. Его сезон начинается в феврале и заканчивается в конце апреля. Так что его можно включать в очень раннюю весеннюю диету. Многих, наверное, интересует, чем полезен артишок, представляющий собой завязь цветка.

Совсем молодые шишки растения можно есть сырыми, а вот более зрелые маринуют. Артишок богат растительным белком и клетчаткой, а также является природным очень эффективным гепатопротектором. Употребляя артишок в весенней диете для похудения, вы одновременно нормализуете обмен веществ, уровень сахара в крови и снизите количество вредного холестерина в крови.

Кресс-салат

Кресс- салаn — зелень, которой на Западе посыпается буквально каждое блюдо. В наших супермаркетах он продается вместе с лоточком субстрата круглый год. Однако самый полезный он с апреля по июнь. Растение содержит много витаминов: С, Е, К. В. а также микроэлементы фосфор, магний, кальций. Употребляя кресс-салат в меню весенней диеты, вы повысите жизненный тонус, уменьшите отеки под глазами по утрам, если такая проблема имеется.

Посмотрите видео, как вырастить rресс- салат в домашних условиях

Источник