Меню

Виды печенья для диеты



Лучшие диетические рецепты печенья в домашних условиях

Любителям сладкого очень тяжело себя ограничивать во время диеты. Ведь чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо воздерживаться от сладостей и мучного. Но если жизнь без сладостей не приносит радости, то можно себя побаловать диетическим печеньем.

Рекомендации

Сладкоежкам трудно себя ограничивать во время похудения, поэтому можно воспользоваться диетическим питанием с печеньем. Но даже низкокалорийный продукт не стоит употреблять безмерно. Достаточно съедать 5–6 штук в первой половине дня. Такого количества будет достаточно для того, чтобы утолить желание поесть сладкого.

Но стоит помнить, что данное мучное изделие не способствует сжиганию жировой ткани. Чтобы скинуть вес, необходимы физические нагрузки и подсчет калорийности потребляемых продуктов.

Диета на печенье схожа с диетой доктора Сигала. В ней утренние и дневные приемы пищи основаны на употреблении выпечки. Полностью отсутствует сахар, а содержание жира в каждой порции не более 3 г. На ужин разрешается съесть до 100 г рыбы либо мяса с гарниром из овощей (крупы).

Выпечка на основе шоколада, ягод либо бананов насыщает организм белками и пищевыми волокнами. Схема похудения рассчитана на 10 дней, на протяжении суток энергетическая ценность пищи не должна превышать 1000 кал. Приобрести такие бисквиты за границей можно в отделах здоровой пищи. В нашей стране данный товар купить негде.

В качестве аналогов наши соотечественники покупают печенье для похудения с пониженной калорийностью либо выпекают его самостоятельно. Но стоит понимать, что любой вид муки имеет высокую калорийность:

  • у пшеничной — 334 Ккал;
  • у кукурузной — 330–340 Ккал;
  • у ржаной — 298 Ккал;
  • у овсяной — 369 Ккал;
  • у гречневой — 367 Ккал.

На «выходе» готовая выпечка не может иметь питательную ценность меньше, чем мука, используемая для нее. Дальнейшее увеличение калорийности будет зависеть от остальных ингредиентов.

Во время диеты можно побаловать себя следующими видами печенья с наименьшей калорийностью:

  • галеты на основе отрубной муки без содержания жира с питательностью до 330 Ккал;
  • печенье «Мария» — 400 Ккал;
  • овсяное печенье, приготовленное в домашней обстановке либо покупное, соответствующее ГОСТу, с питательной ценностью 436 Ккал;
  • печенье для больных диабетом — 430 Ккал;
  • домашняя выпечка из цельнозерновой муки — 420 Ккал.

Советы по правильному питанию

Диета на печенье потребует выполнения следующих правил:

  • пищу употреблять необходимо дробно, малыми порциями;
  • на протяжении дня между приемами еды необходимо выпивать до 1,5 воды, в меню должен присутствовать чай на основе имбиря либо зеленый чай;
  • углеводы необходимо употреблять до обеда;
  • ужинать следует белковой пищей за 3 часа перед сном;
  • диетическое питание, основанное на употреблении печенья, должно продолжаться не меньше 14 дней;
  • следующим этапом похудения является более строгая диета.

Перечень разрешенной продукции

Кроме печенья, в ежедневном рационе могут присутствовать следующие составляющие:

  1. Сваренная без соли говядина, филе курицы либо индейки.
  2. Рыба с низким содержанием жиров.
  3. Овощная продукция без крахмала: помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец, капуста. Разрешено употребление в вареном либо тушеном виде с минимальным количеством соли и масса.
  4. Кефир с минимальной жирностью, обезжиренные йогурты, творог.
  5. Чай на основе трав, зеленый чай без добавления сахара, отвар на шиповнике.
  6. Для салатов из овощей используется лимонный сок либо растительное масло.
  7. Вода без газа.

Распорядок питания

Рацион разрабатывается самостоятельно с учетом того, что дневная норма питательности не должна превышать 1300 Ккал.

Завтрак может включать 3–4 диетических печеньки с обезжиренным молоком либо чаем (кофе) без добавления сахара. Такая порция позволит ощущать сытость до 4-х часов, ее питательность достигает 300–400 Ккал.

Повторный завтрак может состоять из 1–2 штук печенья с кефиром.

На обед можно съесть нежирный суп на основе овощей, кусок сваренного мяса (рыбы) с овощным гарниром.

Полдник включает 1–2 штуки овсяного печенья с молоком (кефиром, чаем, кофе без добавления сахара).

Ужинать рекомендуется сваренным мясом (рыбой) с овощным гарниром. Данное блюдо можно чередовать с обезжиренным творогом с добавлением йогурта.

Диетическое печенье: рецепты для похудения в домашних условиях

Наиболее распространенным видом диетического печенья считается овсяное. Для него следует выбирать овсяные хлопья, которые надо варить. Хлопья, запариваемые кипятком, не подходят.

Белковое печенье

Чтобы приготовить овсяное диетическое печенье в домашней обстановке, потребуется подготовить следующие составляющие:

  • 200 г хлопьев геркулеса;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 белков от яиц;
  • 100 мл молока;
  • 100 г меда;
  • изюм в зависимости от вкусовых предпочтений.

Хлопья перемалываются блендером либо кофемолкой и заливаются молоком на 0,5 часа для возникновения густой пенки, в которую добавляется мед, изюм. Образовавшуюся массу следует добавить в заготовку из молока с овсяной мукой. Компоненты хорошо перемешиваются. Выпекается десерт в духовом шкафу не более 0,5 часа при 180°С.

Диетические печеньки оригинальные

Для данного рецепта диетического печенья надо подготовить следующие составляющие:

  • 100 г хлопьев геркулеса;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 90 г миндаля;
  • 50 г ржаной муки;
  • ¼ стакана сока из апельсина;
  • по 2 ст. л. масла оливы, сока лимона, меда.

В одну миску пересыпаются мука, миндаль, хлопья, сахар. Масса основательно замешивается. Далее она дополняется медом, маслом, апельсиновым и лимонным соками. Ингредиенты основательно перемешиваются. Противень застилается пергаментом. Тесто небольшими лепешечками распределяется по пергаменту. Печенье печется при 180°С на протяжении 25 минут.

Печенье с творогом и хлопьями

Изготовление диетического печенья с творогом в домашних условиях потребует наличия следующих составляющих:

  • 100 г творога с нулевой жирностью;
  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • 2 белка от яиц;
  • 30 г изюма;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Составляющие соединяются в одной миске и основательно перемешиваются. Далее масса столовой ложкой перекладывается на противень и печется при температуре 180°С на протяжении 25 минут.

Банановое овсяное печенье

Для рецепта диетического печенья с бананом в домашних условиях потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 2 банана;
  • 300 г геркулесовых хлопьев;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. отрубей по вкусу;
  • 30 г стружки кокоса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Все составляющие, кроме яйца и соли, соединяются и смешиваются в одной миске. Затем в заготовку отправляются остальные компоненты для дальнейшего замешивания. Далее лепешечки распределяются по противню и пекутся при 200°С до 20 минут.

Читайте также:  Можно ли похудеть если не соблюдать диету

Десерт с геркулесом и отрубями

Печеньки с отрубями также являются отличной составляющей для диетического питания. Для их изготовления потребуются следующие компоненты:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 стакан отрубей;
  • 1 ст. л. овсяной муки;
  • 1 белок яйца;
  • 1 ст. л. масла рафинированного.

На начальном этапе в емкости потребуется перемешать хлопья, отруби и изюм. Далее в заготовку отправляются масло, белок и мед. На следующем этапе надо добавить муку. Образовавшаяся масса основательно перемешивается до однородности и эластичности. Затем заготовка раскатывается. Кружкой формируется диетическое печенье. Оно должно запекаться до 20 минут при 180°С на противне, выстеленном пергаментом.

С добавлением шоколада

Поклонники шоколадных десертов оценят следующую рецептуру:

  • 130 г геркулесовых хлопьев;
  • 30 г черного шоколада;
  • 50 г чернослива;
  • 1 банан;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. меда.

Надо подготовить ингредиенты. Половина хлопьев перемалывается в муку, шоколад натирается на терке, а чернослив режется кусочками. В молоко добавляется банан и мед, масса взбивается. Далее все составляющие перемешиваются. Заготовка распределяется по противню столовой ложкой. Десерт запекается на протяжении 25–30 минут при температуре 180°С.

Десерт без муки и сахара

Отличным решением для желающих избавиться от излишков веса станет данное печенье. Оно потребует подготовки следующих составляющих:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль, ваниль, корица в зависимости от вкуса.

Все составляющие помещаются в глубокую миску и основательно перемешиваются. Далее тесто необходимо убрать в холодильник на 0,5 часа. Далее из теста формируются лепешки, которые запекаются в духовом шкафу не более 10 минут при 200°С.

С использованием кефира

Кефирное печенье потребует наличия следующих ингредиентов:

  • 300 мл кефира;
  • 5 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 300 г геркулесовых хлопьев;
  • грецких орехов в зависимости от вкуса.

Для приготовления используется кефир комнатной температуры. Он смешивается с хлопьями и настаивается на протяжении 40 минут. Если в рецептуре используется изюм, то его следует промыть и залить кипятком для размягчения. На следующем этапе в миске соединяются мед, изюм, кефирная заготовка и измельченные орехи. Если имеется корица либо ванильный сахар, то их можно добавить. Мокрыми руками из заготовки формируются небольшие шарики и раздавливаются в лепешку. На следующем этапе они выкладываются на противень и запекаются не больше 10 минут при температуре 200°С.

Десерт без муки и масла

Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:

  • 250 г геркулесовых хлопьев;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар в зависимости от вкуса.

В глубокую миску следует разбить яйца и взбить их до образования пенки. Далее в массу добавляются оставшиеся составляющие, и замешивается тесто. В массу можно засыпать измельченные орехи либо ягоды. Заготовка выкладывается ложкой на противень, застеленный пергаментом. Диетическое печенье запекается не более 20 минут при температуре 180°С.

«Воздушное» печенье для диеты

Любители изысканных десертов могут приготовить такое печенье при наличии следующих составляющих:

  • 5 ст. л. кукурузных хлопьев;
  • 3 ст. л. хлопьев геркулеса;
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. кунжута;
  • 4 ст. л. семян подсолнечника;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3–4 финика.

Все составляющие смешиваются в глубокой посуде до однородной массы. С помощью столовой ложки масса выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Печенье запекается при 180°С не больше 15–20 минут.

Печенье для похудения с бананом: рецепт за 15 минут

Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • 1 банан;
  • орехи, изюм, корицу.

Очищенный банан разминается до кашицы и смешивается с остальными составляющими. Масса основательно перемешивается и выкладывается на противень. Печенье запекается при 180°С не более 15 минут.

Десерт по Дюкану

Для приготовления низкокалорийного печенья потребуются следующие составляющие:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. воды холодной;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа.

Таблетки растираются в порошок при помощи 2-х ложек. Далее в глубокой посуде перемешиваются желтки, сахарозаменитель, отруби, масло и цедра. В отдельной тарелке белки взбиваются с солью. Обе заготовки соединяются и перемешиваются. С помощью столовой ложки тесто перекладывается на противень, застеленный пергаментом. Печенье выпекается при 180°С не больше 20 минут. Затем духовой шкаф выключается, а десерт находится в нем еще 7–10 минут.

Печенье на основе ржаной муки, геркулесовых хлопьев и стружки кокоса

Для изготовления десерта потребуются следующие составляющие:

  • 200 г ржаной муки;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. хлопьев геркулеса;
  • 3 ст. л. стружки кокосовой;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 0,3 ч. л. морской соли.

В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром. В массу добавляются оставшиеся ингредиенты, и замешивается тесто. Далее оно выкладывается ложкой на застеленный пергаментом противень. Зарекается десерт 15–20 минут при 180°С.

Протеиновое печенье

Для приготовления такого сытного и вкусного десерта понадобится:

  • 200 г геркулесовых хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 60 г протеинового порошка;
  • 4 г порошка стевии;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы.

В миске следует соединить хлопья, стевию, корицу. В другую посуду разбиваются яйца и взбиваются вилкой. Массы соединяются и основательно замешиваются. Далее в тесто добавляется натертое на терке яблоко либо иной фрукт. Тесто должно получиться мягким. Затем оно лепешками выкладывается за застеленный пергаментом противень и запекается при 180°С не больше 15–18 минут.

Яблочное печенье

Для приготовления понадобятся:

  • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яблока;
  • 2 дес. л. меда;
  • в зависимости от вкуса ванильный сахар.

В глубокой посуде хлопья заливаются кефиром и настаиваются минут 40–50. Яблоки следует натереть на терке и отжать сок из них через марлю. Далее все составляющие смешиваются до однородной консистенции. Тесто лепешками выкладывается на пергамент и запекается в духовке при 180°С около получаса.

Следовательно, любители сладкого могут не отказывать себе во вкусных десертах во время похудения. Представленные рецепты помогут не только утолить голод и насытить организм на несколько часов, но и насладиться любимыми десертами без ущерба для фигуры.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!
Читайте также:  Что можно к чаю при диете дюкана

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Диета на кукурузе и яблоках

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Источник