Меню

Воронины мама на диете



До слез. Как закончился самый продолжительный российский сериал Воронины

Воронины по-настоящему стали классикой на СТС. Можно сколько угодно ругать этот сериал, но если нечем заняться, то Воронины всегда могут скрасить лишние 20 минут. Также этот сериал в 2017 году был включен в книгу рекордов Гинесса как самый продолжительный адаптированный сериал, на момент окончания сериала было выпущено 552 серии на 24 сезона.
Так как это ситком, за 552 серии практически ничего не изменилось. Можно было посмотреть первые несколько серий, а потом сразу несколько последних серий, и вы бы все равно ничего важного не упустили. За время сериала близнецы отправились в кадетское училище, а перед этим у Кости и Веры рождается младшая дочь. У Лени и Насти тоже пополнение — сын Александр.
В самой последней серии семейство Ворониных находится на отдыхе в Сочи. Неожиданно для Кости по телефонному разговору Костю повышают на работе, но для этого ему нужно переехать в Санкт-Петербург. Это не радует Костю, потому что он боится рассказывать об этом своей маме. Для того, чтобы Галина Ивановна легче перенесла новость от сына, Костя арендует яхту и на ней говорит ей о том, что его повысили. Галина Ивановна очень радуется этому, но когда Костя говорит, что для этого нужно переехать в Питер, его маме становится очень не по себе. Из-за бесхребетности Кости разговор перетекает в такое русло, что Галина Ивановна думает, будто Костя зовет её с собой.
Она сразу бежит к Николаю Петровичу, чтобы обрадовать его этой новостью. Сначала Николай Петрович отрицательно реагирует на эту новость, но затем тает перед своей женой и идет поздравлять сына. Поздравление оказывается не самым приятным.
— Ты зачем её пригласил? Мне в Москве хорошо. У меня гараж. У меня там друзья. У меня продавщица из винного. У меня вся жизнь там.
— Пап, да я не хотел брать маму с собой. Я просто сказал ей о нашем переезде в Питер, а она все не так поняла.

Читайте также:  Как правильно уходит вес на диете

По классике жанра Галина Ивановна находилась рядом и все слышала.
Через несколько секунд Галина Ивановна выходит к своим родственникам и говорит, что передумала ехать и отправляет Костю в свободное плавание.
Затем нам показывают, как Николай Петрович и Галина Ивановна стоят у кормы судна (почти как в Титанике), Николай говорит своей жене, что она все сделала правильно. А чтобы окончательно её успокоить, говорит, что им тоже нужно переехать, но только в Сочи. Их трешку в Москве заберут только так, а на эти деньги можно переехать в Сочи и ещё останутся деньги на путешествие в Париж. Галина Ивановна с энтузиазмом встречает такое предложение.
Вроде бы все разрешилось, все рады. Но Костю не покидает необычное ощущение. Сначала ему везде мерещится его мама, которая говорит, что он её бросил. Он сразу отказывается от повышения, а после этого он бежит к маме и говорит, что не может её бросить. Галина Ивановна отвечает, что они с Николаем Петровичем уже сами собрались переехать, но только в Сочи. Это очень расстраивает Костю, который привязался к маме, и такая новость доводит его до слез.
Ты же знаешь, как я люблю тебя. Я помню, как ты в первый раз улыбнулся. Как ты в первый раз меня поцеловал. Я помню, как мы с тобой давали имена твои ноготочкам, когда я им подстригала кепочки. Я помню, как тебя успокаивала, когда Вера тебе впервые тебе отказала, и как успокаивала во второй раз. И помню, как ты меня успокаивал, когда она согласилась. Костик, ты подарил мне лучшие 44 года и 102 дня моей жизни. И мне очень жаль, что они так быстро прошли.

Читайте также:  Умеренная гипокалорийная диета с низким содержанием жиров

После этого Галина Ивановна говорит я тебя отпускаю , отталкивает своего сына, и он падает с пирса в море. Не умея плавать, он кое-как держится на плаву, но затем вполне спокойно начинает держаться и все понимают, что он поплыл.
Он поплыл! — восклицает Николай Петрович. Такая скрытая метафора, связанная с тем, что Костик будто ребенок, которого кинули в воду, а он сам поплыл, но истинный смысл связан с тем, что мама наконец-то отпустила его и отправила в свободное плавание. Вот такой глубокий сериал.
Казалось бы, на этом можно закончить, но у сценаристов заиграла ностальгия и в следующей сцене мы видим, как все семейство собирается в квартире у Кости и Веры. Галина Ивановна как обычно мешает Вере готовить её блюда, Николай Петрович забирает всю еду у Кости, а также появляется Леня, который сразу заглядывает в холодильник. Костя на уехал в Питер, потому что он стал начальником и может давать указания своим подчиненным удаленно, а Николай Петрович и Галина Ивановна не уехали в Сочи, потому что они могут уехать хоть сейчас, но пока не хотят.
Заканчивается сериал семейным обедом из гуляша.

Источник