Меню

Все супы для кремлевской диеты



Первые блюда для кремлевской диеты.

Суп из брокколи с креветками

На 4 порции:

— 500 грамм брокколи;
— столовая ложка сливочного масла;
— 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
— 1 литр овощного бульона;
— немного лимонного сока;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— 2 веточки петрушки;
— 200 грамм сливок;
— зубчик чеснока;
— луковица;
— соль.

Суп с клецками и сладким перцем

На 6 порций:

— 250 мл молока;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— пять столовых ложек манной крупы;
— пять столовых ложек тертого сыра;
— 3 стручка красного сладкого перца;
— столовая ложка оливкового масла;
— 2 чайные ложки молотой паприки;
— 125 мл сметаны;
— 750 мл бульона;
— зубчик чеснока;
— 2 луковицы.

Суп из савойской капусты

На 4 порции:

— две картофелины;
— 300 грамм савойской капусты;
— две столовые ложки топленого масла;
— тертый мускатный орех;
— четыре шампиньона;
— 200 грамм сливок;
— бульонный кубик;
— две луковицы;
— 300 мл воды;
— соль.

Ароматный суп с сыром фета

На 4 порции:

— 200 грамм сыра фета;
— 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
— две столовые ложки растительного масла;
— 1.5 литра овощного бульона из кубиков;
— две столовые ложки оливкового масла;
— пучок кореньев для супа;
— тертый мускатный орех;
— три зубчика чеснока;
— пучок петрушки;
— лавровый лист;
— луковица;
— цукини.

Картофельный суп с лососем

На 4 порции:

— 500 грамм картофеля;
— четыре ломтика копченой лососины;
— две столовые ложки сливочного масла;
— пучок пряной суповой зелени;
— чайная ложка тертого хрена;
— 750 мл рыбного бульона;
— молотый черный перец;
— две веточки укропа;
— 150 грамм сметаны;
— соль.

Окрошка из щавеля

На 4 порции:

— 30 г щавеля;
— картофелина;
— свежий огурец;
— 30 г отварного мяса;
— половинка вареного яйца;
— ч. ложка сахарного сиропа;
— ч. ложка сметаны;
— зеленый лук;
— стакан воды;
— укроп;
— соль.

Суп с цветной капустой и шампиньонами

На 4 порции:

— 300 г цветной капусты;
— 2 крупные картофелины;
— 2 ст. ложки топленого масла;
— 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— кубик бульона;
— 4 шампиньона;
— 200 г сливок;
— 2 луковицы;
— соль.

Рыбная солянка с печеным сладким перцем

На 4 порции:

— 600 г семги;
— 150 мл рыбного бульона;
— 150 мл бульона из раков;
— 200 г отварного картофеля;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— маленький соленый огурчик;
— 2 болгарских красных перца;
— 1 ч. ложка измельченной петрушки;
— 1 ч. ложка измельченного укропа;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 4 ломтика лимона;
— 1 ч. ложка сахара;
— белая луковица;
— лавровый лист;
— 50 г оливок;
— 2 помидора;
— 8 раков;
— перец;
— соль.

Густой овощной суп

На 4 порции:

— 200 грамм помидоров;
— 100 грамм клубня сельдерея;
— чайная ложка сливочного масла;
— 750 мл овощного бульона из кубиков;
— две столовые ложки базилика;
— 100 грамм шампиньонов;
— два зубчика чеснока;
— 200 грамм капусты;
— лавровый лист;
— две моркови;
— луковица;
— цукини.

Суп из цветной капусты с креветками

На 4 порции:

— 500 г цветной капусты или брокколи;
— 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
— ст. ложка сливочного масла;
— один литр овощного бульона;
— немного лимонного сока;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— 2 веточки петрушки;
— зубчик чеснока;
— 200 мл сливок;
— луковица;
— соль.

Окрошка “Весенняя”

На 4 порции:

— 30 г щавеля;
— стакан воды;
— картофелина;
— свежий огурец;
— 30 г отварного мяса;
— половинка вареного яйца;
— ч. ложка сахарного сиропа;
— ч. ложка сметаны;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль.

Сырный суп

— Сырок плавленный (200 г);
— Приправы (10 г);
— Вода (600 мл);
— Яйцо (1 шт).

Суп чесночный

На 8 порций:

— 1 л мясного бульона;
— 100 г сладкого перца;
— 50 г маслин без косточек;
— щепотка сушеного орегано;
— щепотка сушеного тимьяна;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 200 г белого хлеба;
— кайенский перец;
— 150 г чеснока;
— соль.

Суп из цыпленка по-индийски

На 4 порции:

— 700 г цыплёнка;
— 50 г сливочного масла;
— 20 г острого стручкового перца чили;
— чёрный молотый перец;
— 200 г репчатого лука;
— кориандр;
— 2 л. воды;
— имбирь;
— соль.

Суп из брокколи и цветной капусты

На 4 порции:

— 2 ст. ложки растительного масла;
— 4 горошины душистого перца;
— 4 горошины черного перца;
— 500 г цветной капусты;
— 50 г твердого сыра;
— 500 г брокколи;
— лавровый лист;
— луковица;
— морковь;
— 2 яйца;
— соль.

Суп из цветной капусты и ветчины

На 2 порции:

— 250 мл воды;
— 150 г соцветий цветной капусты;
— 250 г постной ветчины.

Рыбный суп

На 4 порции:

— 200 г трески;
— 100 г семги;
— 200 г мидий;
— 200 г креветок;
— стакан томатного сока;
— перец;
— соль;
— зелень.

Тайский рыбный суп “Том Ям”

На 4 порции:

— 4 ст. ложки растительного масла;
— кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
— 400 мл кокосового молока или сливок;
— 450 г сырых очищенных креветок;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 10 небольших шампиньонов;
— 400 мл куриного бульона;
— 2 крупных перца чили;
— 2 ст. ложки сахара;
— 5 зубчиков чеснока;
— цедра лимона.

Суп из панцирей креветок

На 4 порции:

— 200 г панцирей креветок;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— ст. ложка растительного масла;
— 0,5 л сливок жирностью не менее 20%;
— 50 мл коньяка;
— 2 луковицы;
— морковь;
— соль.

Свекольник с кефиром

На 4 порции:

— литр кефира;
— 2 яйца;
— 2 вареные свеклы;
— 2 свежих огурца;
— пучок редиски;
— 100 г зеленого лука;
— укроп.

Суп-пюре из шампиньонов

На 4 порции:

— 800 г шампиньонов свежих;
— 1,5 л 6 %-ного молока;
— сливочное масло;
— морковка;
— луковица;
— корица;
— соль.

Уха из угря

— 180 г угря;
— перец сладкий стручковый;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 3 ст. ложки сухого белого вина;
— пучок зелени петрушки и укропа;
— перец молотый черный;
— 2 стакана воды;
— томат-пюре;
— луковица;
— чеснок;
— соль.

Cуп из морепродуктов

На 4 порции:

— 200 г трески;
— 100 г семги;
— 200 г мидий;
— 200 г креветок;
— 1 стакан томатного сока;
— перец;
— соль;
— зелень.

Суп из креветок

— 1 кг очищенных креветок (панцири сохранить);
— крупная луковица;
— 8 помидоров;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки тертого имбиря;
— 150 г очищенного и обжаренного арахиса;
— 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра;
— 2 стакана кокосового молока;
— 1 л куриного бульона;
— 0,5 стакана лимонного сока;
— 2 стручка жгучего перца;
— черный молотый перец;
— чеснок;
— зелень;
— соль.

Холодный суп из петрушки

— 250 г корня петрушки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— ст. ложка тертой лимонной цедры;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— 4 стакана молока;
— луковица;
— чеснок;
— соль.

Суп-пюре из чечевицы

— 100 г чечевицы;
— луковица;
— морковь;
— 10 г корня сельдерея;
— 2 ч. ложки сливочного масла;
— стакан сливок;
— 2 яичных желтка;
— 30 г хлеба;
— соль.

Суп из баранины

— 1,5 кг баранины;
— луковица;
— 3 помидора;
— 5 картофелин;
— стручок сладкого перца;
— чеснок;
— стакан риса;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— петрушка;
— майоран;
— лавровый лист;
— 7 стаканов воды;
— черный молотый перец;
— соль.

Суп “Толстый фермер”

— 100 г репчатого лука;
— 35 г сливочного масла;
— томатный соус;
— 50 г козьего сыра;
— 150 г риса;
— перец молотый;
— 450 г креветок;
— жареная рыба;
— картофель;
— 1 л молока;
— чеснок;
— соль;
— яйца.

Суп с рисом

— 0,5 крупного цыпленка;
— стакан риса;
— луковица;
— морковка;
— картофелина;
— помидор;
— чеснок;
— 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 2,5 л воды;
— соль.

Суп из сыра

— стакан тертого сыра “Пармезан”;
— стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра;
— стакан тертого сыра “Проволоне”;
— 4 стакана молока;
— 2 стакана пшеничной муки;
— ст. ложка сливочного масла;
— кубик куриного бульона;
— черный молотый перец;
— сухой базилик;
— зеленый лук;
— луковица;
— чеснок;
— соль.

Суп из цыпленка с овощами

— 1 кг мяса цыпленка;
— 3 крупные картофелины;
— 3 крупные моркови;
— 500 г тыквы;
— 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень);
— корень сельдерея;
— крупная луковица;
— чеснок;
— стакан риса;
— 0,5 лимона с цедрой;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— лавровый лист;
— сухой тмин;
— соль;
— вода.

Ореховый суп

— орехи;
— 6 стаканов куриного бульона;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки муки;
— кожица мускатного ореха;
— стакан сливок;
— 2 граната;
— соль;
— белый перец.

Источник

Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

Кремлевская диета – это низкоуглеводная схема питания, которая своей основной целью ставит избавление человека от лишних килограммов. Она не рассчитана на мгновенный или ошеломляющий результат. Тем не менее, эта диета является одной из немногих, имеющих научное обоснование, обладающих высокой эффективностью и проверенных временем.

Благодаря кремлевской диете удастся потерять лишний вес и не набрать его в следующем же месяце. Суть диетического питания сводится к тому, что углеводы в рационе резко ограничивают. Организм находится в недоумении и начинает поглощать собственные резервы, которыми являются жировые запасы. Вес уходит, причем довольно интенсивно. Одним из преимуществ кремлевской диеты является то, что она разрешает употреблять мясо, так как оно не препятствует процессу похудения. Но в данном случае речь идет о блюдах из натурального, свежего мяса. Сосиски, колбасы, сардельки и прочие «дары» современной пищевой промышленности из меню нужно максимально убирать.

Читайте также:  Список лечебных диет столов по певзнеру

Каждое блюдо кремлевской диеты имеет определенное количество баллов. Их нужно подсчитывать, так как в сутки разрешается набирать лишь ограниченный набор условных единиц (у. е). Например, каждый день первой недели предполагает набор 20 у. е., а на последующих неделях эта цифра может достигать 40 у. е. Во многом это зависит от того, насколько интенсивно уходят лишние килограммы.

Блюда кремлевской диеты отличаются разнообразием и отменным вкусом, при этом сэкономить на продуктах не удастся. Основной плюс кремлевской диеты – это возможность быстро сбросить лишний вес и не навредить собственному организму, однако это утверждение справедливо лишь для изначально здоровых людей.

Завтраки

Яичница с мясом крабов

Запас продуктов, необходимых для приготовления блюда (расчет идет на 4 порции):

Для жарки: 2 ст. л. масла сливочного.

Мясо краба – 200 г.

Томаты – 4 небольших плода.

Для придания вкуса и аромата: лимонный сок (столовая ложка), укроп (половина пучка), соль и перец черный молотый.

Томаты необходимо промыть, удалить плодоножку и нарезать колечками. Яйца жарят на сливочном масле с добавлением соли и перца. На тарелку выкладывают кольцами нарезанные помидоры, поверх них крабовое мясо, политое лимонным соком, а затем жареное яйцо. Все продукты равномерно распределяют по 4 тарелкам. Украшают блюда перед подачей, обильно посыпая его укропом.

Количество баллов в одной порции – 4,7 у. е.

Завтрак грибной с креветками

Запас продуктов, необходимых для приготовления 4 порций:

Сметана – 1 ст. л.

Шампиньоны свежие – 0,3 кг.

Чеснок — 2 дольки.

Креветки нужно разморозить на горячей сковороде с антипригарным покрытием и добавить к ним раздавленный чеснок. Грибы обжариваются в сотейнике с толстым дном. Когда они будут почти готовы, к ним добавляют сметану, плотно накрывают крышкой и выключают огонь. Спустя пять минут в блюдо кладут креветки.

Количество баллов в одной порции – 0,8 у. е.

Омлет с зеленым луком

Продукты, которые понадобятся для приготовления двух порций:

Яйцо куриное – 3 шт.

Это универсальный завтрак для человека, который очень спешит. Приготовить его не составляет труда. Достаточно смешать яйца с молоком и зеленью, взбить получившуюся массу вилкой и поджарить на сковороде.

На 1 порцию приходится 2 у. е.

Филе кильки с яйцом

Количество продуктов, которое потребуется для приготовления 4 порционных тарелок:

Килька без костей – 50 г.

Листья салата – 10 г.

Прежде чем собирать блюдо, нужно отварить яйца и нарезать их на кружочки, а рыбу очистить от костей. Выкладывать продукты нужно следующим образом: лист салата, яичная долька, килька, свернутая в колечко. Заполнить пустоту в кольце из рыбы нужно майонезом. Укропом блюдо посыпают после завершения готовки.

Порция содержит 2,7 у. е.

Паштет мясной с сыром

Набор продуктов, который требуется для приготовления четырех порций:

Сыр сорта Голландский – 0,1 кг.

Паштет из мяса – 0,2 кг.

Сыр режут небольшими кубиками, добавляют его в мясной паштет и заправляют майонезом. Перед подачей нужно выложить паштет в форме пирамиды и сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Это блюдо содержит 1,8 у. е.

Творожная масса с тмином

Для приготовления одной порции потребуется:

Масло сливочное – 15 г.

Творог нужно пропустить через сито, после чего смешать его с остальными ингредиентами. Перед добавлением в творожную массу тмина его нужно тщательно промыть. Сливочное масло, до того как вмешать в творог, следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Полученную смесь солят и выкладывают на тарелку в форме пирамиды. Наверху нужно сделать небольшое «гнездышко», которое заполняют сметаной.

Такое блюдо содержит 4,6 у. е.

Яичный гамбургер

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты, как:

Колбаса, а лучше ветчина – 0,2 кг.

Морковь маринованная – 0,1 кг.

Для заправки используют соль, майонез и любую зелень.

Из яиц нужно приготовить блин, обжарив его с двух сторон. В центр блина выкладывают ветчину, которую нужно нарезать соломкой. Поверх нее кладут морковь и майонез с добавлением зелени.

Такое блюдо содержит 3,4 у. е.

Белковый бургер с овощами:

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Стебель и корень сельдерея – 0,3 кг и 0,1 кг, соответственно.

Лук и морковь – по 1 шт.

Перец болгарский – половина овоща.

Все овощи нужно нарезать крупным кубиком и запустить в кастрюлю с кипящей водой. Когда они полностью сварятся, их взбивают блендером, чтобы суп имел пюреобразную консистенцию. При желании в суп можно добавить отварную курицу, а для приготовления овощей брать не обычную воду, а куриный бульон. Подают блюдо со сметаной.

В 100 г такого супа содержится 8 у. е.

Для приготовления «кремлевских» щей понадобится следующий набор продуктов:

Бульон куриный – 5 л.

Капуста белокочанная – 0,2 кг.

Шампиньоны – 0,2 кг.

Овощи (кабачок, морковь, томат и лук) по 1 шт.

На масле обжаривают только шампиньоны с луком. Остальные овощи, кроме томата, нарезают и вводят в кипящий куриный бульон. Когда они сварятся, нужно добавить в суп помидор, который следует порезать кубиками. Перед подачей в тарелку добавляют сметану.

В 100 г такого супа содержится 6 у. е.

Окрошка «Весенняя» из щавеля

Для приготовления этого блюда (расчет на 4 порции) потребуется:

Овощи (огурец, картофель) по 1 шт.

Щавель – 30 г. Еще из зелени нужно взять лук и укроп.

1/2 яйца куриного.

Вареное мясо – 30 г.

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Щавель промыть и очень мелко нарубить, всыпать его в кипящую воду, накрыть крышкой и проварить около 10 минут. Затем отвар слить в отдельную посуду, а зелень откинуть на сито. Желток из вареного яйца нужно раздавить, добавить к нему сахарный сироп, соль и сметану. Лук предварительно немного подсаливают и давят ступкой. Картошку отваривают, нарезают кубиками. Огурец очищают от кожуры и тоже нарезают кубиками. Когда отвар щавеля остынет, начинают собирать окрошку: всыпают все подготовленные продукты. Прежде чем подать блюдо к столу, нужно будет добавить укроп.

Такое блюдо содержит 7,8 у. е в одной порции.

Сырный суп

Для приготовления блюда нужно будет взять следующие продукты:

Сыр Пармезан (натереть), сыр адыгейский (нарезать кубиками), сыр Проволоне (натереть) по 1 стакану.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Чеснок, базилик (в сухом виде), лук (зелень), перец черный, соль.

Обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом нарезанный кубиками репчатый лук, раскрошить в поджарку бульонный кубик, затем добавить чеснок и муку. Залить полученную смесь молоком (1/2 стакана). Продукты нужно постоянно помешивать, так как они очень быстро могут пригореть. Затем в сковороду добавляют 2 стакана сыра, натертого на терке (Проволоне, Пармезан). Когда суп станет густым, в него вливают оставшееся молоко и взбивают блендером.

На 15 минут ставят блюдо на огонь. Перед тем как подать суп к столу, в него вводят адыгейский сыр и измельченные перья зеленого лука.

В каждой порции такого блюда содержится 17 у. е.

Суп традиционный

Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:

Масло сливочное – 35 г.

Сыр козий – 50 г.

Креветки – 0,45 кг.

Молотый черный перец.

Лук нужно хорошо обжарить (для жарки используется масло сливочное). Затем его добавить в бульон, где варится рис, чеснок, соус томатный, черный перец и креветки. Проваривать эту смесь нужно до того момента, пока рис и лук не станут совсем мягкими, а затем пропустить через сито. Ввести в смесь молоко и вскипятить. Суп разлить по тарелкам, на каждой из которых уже лежит заранее обжаренная рыба, картофелина, сыр (натертый на терке) и яйцо, сваренное «в мешочек».

Такая порция супа содержит 24 у. е.

Рыбный суп

Набор продуктов для приготовления супа, рассчитанного на 4 порции:

Треска и семга по 0,2 и 0,1 кг, соответственно.

Мидии и креветки по 0,2 кг каждых.

Сок томатный – 250 мл

Перец, соль и любая зелень.

Рыбу режут на куски и отваривают в подсоленной воде с добавлением перца. Спустя несколько минут после закипания в бульон добавляют оставшиеся морепродукты, вливают сок томатов и засыпают зеленью.

Одна порция такого супа содержит 7,2 у. е.

Суп из цветной капусты и ветчины

Блюдо на две порции требует следующего набора продуктов:

Капуста цветная – 0,15 кг.

Ветчина постная – 0,25 кг.

Капусту перед варкой нарезают и, после того как она будет готова, пропускают через блендер. Туда же добавляют ветчину, кипятят. Суп готов.

Одна порция содержит 2,5 у. е.

Суп-пюре из сельдерея:

Вторые блюда

Курица в белом соусе

Для того, чтобы приготовить блюдо, нужно будет взять следующие продукты:

Филе курицы – 0,5 кг.

Любой сыр, главное, чтобы он был твердым – 0,1 кг.

Половину головки лука.

По 0,5 стакана сметаны и кефира с низким процентом жирности.

Зелень и приправы (по желанию).

Смешать сметану с майонезом и кефиром. Лук обжарить, предварительно нарезав его на полукольца. Добавить к нему куриное филе, соль и перец. Когда мясо будет наполовину готово, его заливают сметано-майонезной смесью, добавляют туда же сыр, натертый на терке, и чеснок. Тушат курицу до полной готовности, а перед подачей украшают зеленью.

Такое блюдо содержит в 100 г 2,5 у. е.

Шашлычки из куриного филе

Для приготовления блюда нужны будут следующие продукты:

Куриное мясо без кости – 0,7 кг.

Шампиньоны – 0,3 кг.

Специи по вкусу.

Курицу нарезают кубиками и солят. Грибы режут небольшими дольками и варят, но до полной готовности их доводить не следует. Затем нужно нанизать и мясо, и шампиньоны на шпажки, после чего убрать их в разогретый духовой шкаф (по возможности используют гриль). Когда шашлычки будут практически готовы, их нужно покрыть смесью майонеза и кетчупа и отправить подрумяниться.

В 100 граммах шашлычка насчитывается 2,6 у. е.

Отварная форель

Для приготовления рыбного блюда потребуется:

Форель средним весом 300 г – 2 шт.

Зелень (укроп, лук, петрушка).

Рыбу нужно хорошо промыть прохладной водой, обсушить и сбрызнуть соком одной половины лимона. На форму для запекания выложить лук колечками, добавить уксус и воду, сверху положить рыбу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Когда форель будет готова, ее нужно присыпать рубленой зеленью и украсить оставшейся половинкой лимона.

Одна порция рыбы содержит 2 у. е.

Фасоль с чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

Читайте также:  Диеты для молодых дам

Тмин, тыквенное семя без кожуры, соль.

Масло сливочное – 5 г.

Фасоль после промывки нужно залить прохладной водой и оставить на ночь, после чего отварить (среднее время варки составляет 2 часа). Сало измельчить и обжарить на масле, добавить к нему готовые бобовые, семена тыквы и приправу. Это блюдо употребляют в пищу горячим.

В нем содержится 8 у. е.

Шашлык из рыбы и овощей

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Треска без костей и головы – 0,4 кг.

Кабачок, перец сладкий.

Перец молотый и соль.

Рыбу режут на кусочки, поливают соком лимона. Овощи также нарезают дольками, чтобы было удобно их насаживать. Нужно насадить рыбу и овощи на шампуры, выложить их в форму для запекания, а поверх шашлычков насыпать сыр, тертый на крупной терке. Поместить форму в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Оставить на 10 минут.

Один шашлычок содержит 6 у. е.

Шампиньоны по-гречески

Набор продуктов для приготовления блюда (получится 4 порции):

Шампиньоны – 0,5 кг.

Вино сухое белое – 100 мл

Масло растительное 50 г.

Сок из 1 лимона.

Томатная паста – 1 ст. л.

Кориандр, соль и перец.

На сковороде разогреть растительное масло, влить лимонный сок и вино, добавить туда же томатную пасту, коренья, приправы и зелень. Затем в сковороду поместить грибы. Проварить их в получившемся соусе на протяжении 8 минут. Не вынимая из рассола, шампиньоны охлаждают, и лишь затем подают к столу.

Одна порция будет содержать 7,3 у. е.

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Для приготовления блюда на 2 порции потребуется:

Патиссоны – 2 шт.

Печень индейки или курицы – 0,4 кг.

Белые грибы (сушеные) – 50 г.

Вино сухое белое – 2 ст. л.

Крыжовник маринованный или каперсы, твердый сыр – по 50 г

Масло растительное – 3 ст. л.

На решетку выложить фольгу и смазать ее маслом. С патиссонов срезать плодоножку и с помощью ложки удалить всю мякоть.

Сухие грибы залить водой и оставить отмокать на 10 минут, спустя это время воду слить и промыть их. Лук нарезают полукольцами, помидоры кубиками, крыжовник разделяют на 2 половины, каперсы берут целыми.

Печень промывают, режут на мелкие кусочки и обжаривают вместе с грибами и луком, добавляют вино. Через четверть часа в сковороду вводят томаты и крыжовник (или каперсы). Печень солят и перчат, выключают огонь. Затем печенью с овощами фаршируют патиссоны, сверху присыпают их сыром. Крышечки с плодоножками возвращают на место, сбрызгивают патиссоны маслом, выкладывают на решетку и помещают в духовку. Готовят 20 минут при 180 градусах.

На один патиссон приходится 6,6 у. е.

Фаршированные цуккини

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Кабачок сорта цуккини – 1 шт.

Сыр козий – 70 г.

Масло растительное – 1 ст. л.

С кабачка удалить кончики, сделать по его длине продолговатые надрезы наискосок. Расстояние между ними должно быть около 20 мм. Затем удалить из этих надрезов мякоть кусочками толщиной в 5 мм. Томат и сыр нарезать дольками толщиной 5 мм. В надрезы на цуккини вставить сыр и дольки помидора. После чего фаршированные овощи поперчить, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 °C. Блюдо принимают в пищу в горячем виде.

Одна порция содержит 7,8 у. е.

Говядина с сыром в сметане

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Филе говядины – 0,8 кг.

Из такого количества продуктов получится 4 порции. Мясо отбивают и жарят на сковороде. Затем говядину заливают сметаной с натертым сыром, тушат еще около 10 минут.

Одна порция содержит 1,1 у. е.

Свинина в винно-сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Отбивная (свинина) – 1 шт.

Чеснок – 1 долька.

Сметана – 1 ст. л.

Вино сухое белое – 0,5 ст.

Тертый сыр – 1 ст. л.

Отбивную обжаривают, после чего тушат в вине под закрытой крышкой. Когда мясо будет готово, его посыпают сыром и заливают сметаной. Выдерживают на сковороде еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Такое блюдо содержит 5,2 у. е.

Мясо в грибном соусе

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Сухие грибы – 150 г.

Филе свинины – 0,5 кг.

Половина головки лука.

Молоко – 0,5 стакана.

Грибы заливают молоком и оставляют для набухания на 2 часа. Мясо режут небольшими кусочками и жарят на сухой сковороде. Затем добавляют к нему немного молока и тушат под закрытой крышкой. Лук пассируют, грибы мелко режут, все компоненты соединяют с мясом. Вливают в сковороду молоко, в котором были замочены грибы, солят и перчат. Тушат на протяжении получаса, добавляют сметану, хорошо перемешивают и оставляют потомиться еще на пару минут.

В порции блюда содержится 4,3 у. е.

Телятина на грибах

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Телятину замачивают в молоке на пару часов. Грибы режут напополам, лук – кубиками, сыр натирают на терке. Выкладывают на форму для запекания слоями: лук, грибы, мясо, сыр. Помещают форму в духовку и выдерживают при температуре 200 °C до того момента, пока блюдо не подрумянится. Затем его заливают сливками, уменьшают температуру на 20 °C и оставляют еще на 30 минут.

Одна порция телятины содержит 5,4 у. е.

Рулет мясной

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

Филе говядины – 0,7 кг.

Отварные куриные яйца – 5 шт.

Сыр тертый – 0,2 кг.

Резаный лук – 100 г.

Мясо выкладывают в форме квадрата. Его режут крупными кусками, а там, где образуются стыки, филе накладывают внахлест. Отдельно готовят фарш из сыра, яиц, жареного лука и оставшейся мясной обрезки. Фарш перчат, солят, добавляют немного молока, выкладывают его на мясной пласт и формируют рулет. Чтобы он не развернулся в процессе приготовления, фиксируют его с помощью обычной нитки. Готовят рулет в духовке, пару раз смазывая его маслом.

Одна порция такого рулета содержит 4 у. е.

Мясной рулет с сыром в фольге

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

Фарш говяжий – полкило.

Яйца куриные отварные -2 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Соль и черный перец.

Фарш нужно выложить слоем толщиной в 2 см на заранее расправленную фольгу. Затем его присыпают тертыми яйцами, мелко порезанным луком, солят и перчат. Формируют рулет и убирают его в разогретый духовой шкаф на полчаса. Спустя это время фольгу раскрывают, смазывают рулет майонезом, присыпают сыром и запекают еще 20 минут.

В одной порции рулета – 5,4 у. е.

Рулеты из филе грудки индейки с грибами

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

Грудка индейки – 0,7 кг.

Шампиньоны – 150 г.

Сливки жирностью 22% — 2 ст. л.

Сыр плавленый – 100 г.

Соевый соус – 2 ст. л.

Карри, соль, перец, растительное масло.

Филе нужно хорошо отбить и оставить его мариноваться в соевом соусе с добавлением специй. В это время грибы жарят с мукой, затем заливают сливками и остужают. Из индейки формируют рулеты и жарят их со всех сторон. Выкладывают рулеты в форму для запекания. В горячей воде растворяют плавленый сыр и этой смесью заливают рулеты. Доводят блюдо до готовности в духовом шкафу.

Одна порция содержит 7,5 у. е.

Котлеты с грибами

Набор продуктов для 4 порций котлет следующий:

Фарш мясной – 0,4 кг.

Шампиньоны – 0,4 кг.

Яйцо сырое – 1 шт.

Грибные бульонные кубики – 2 шт.

Укроп и петрушка.

Фарш перекручивают на мясорубке с шампиньонами и луком. Его не солят, а крошат в него грибные кубики, вводят яйцо, черный перец и рубленую зелень. Формируют из фарша котлеты и жарят до готовности. Перед подачей блюдо поливают сметаной.

На одну порцию приходится 4,4 у. е.

Мясо по-датски

Чтобы приготовить 1 мясную порцию, потребуется:

Свинина – 0,12 кг.

Масло растительное – 15 г.

Зелень и специи.

Свинину отбивают, присыпают перцем и солью. В ее центр выкладывают небольшой кусочек сыра, режут отварное яйцо. Из мяса формируют рулет, фиксируют его форму нитью и жарят со всех сторон. Нитку снимают и запекают мясо в духовом шкафу.

Одна порция содержит 0,1 у. е.

Шашлычки домашние

Чтобы приготовить 4 шашлычка, потребуются следующие продукты:

0,3 кг шампиньонов.

75 г майонеза и такое же количество кетчупа.

Мясо и грибы нарезают кубиками. Грибы отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде, а мясо просто присыпают солью. Затем их нанизывают на шпажки и готовят в духовке. За пару минут до готовности шашлычки промазывают майонезно-томатным соусом.

На одну порцию приходится 7,4 у. е.

Куриная грудка с брокколи

Чтобы приготовить 4 порции, нужно будет воспользоваться следующим продуктовым набором:

Грудка куриная – 6 шт.

Грибы (шампиньоны) – полкило.

Брокколи – 0,4 кг.

Грибной суп сухой концентрированный – 1 пакет.

Майонез – 2 ст. л.

Грудку режут на кусочки и немного обжаривают. Грибы нарезают и тоже жарят до того момента, пока из сковороды не испарится вся жидкость. В жаропрочный казан выкладывают филе куриное, грибы и брокколи. В грибной порошок вливают 0,5 стакана молока, вводят майонез, солят и перчат. Затем этим соусом заливают куриное филе с брокколи и сверху посыпают сыром. Доводят блюдо до готовности в духовке.

Одна порция содержит 8 у. е.

Курица «Ля пуль»

Набор продуктов на 6 порций должен быть следующий:

Орехи грецкие – 2 стакана.

Красный перец (молотый) – 2/3 ч. л.

Чернослив – 0,5 стакана.

Соль, приправа, майонез.

Курицу нужно готовить без шкуры, выбрать из нее кости и пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Фарш посолить, добавить приправы и майонез. Заполнить снятую с курицы шкурку этим фаршем. Если шкурка повредилась, то фарш в нее просто заворачивают. Жаропрочную форму смазывают майонезом, выкладывают на нее курицу и снова покрывают майонезом. Выпекают мясо при температуре 220 °C на протяжении часа или немного более.

Одна порция содержит 6,5 у. е.

Куриный торт

Чтобы приготовить торт на 4 порции, нужно будет взять следующие продукты:

Фарш куриный – 0,5 кг.

Капуста цветная и спаржа.

Сладкий перец и грибы.

Фарш готовят обычным способом, но немного разжижают его яйцами и сливками. Все овощи готовят на пару, после чего вводят в фарш кусочками средней величины. Выкладывают смесь в круглую форму и выпекают на протяжении получаса.

Читайте также:  Белковая диета при больных почках

Одна порция торта содержит 4,8 у. е.

Куриные желудки по-корейски

Для приготовления 4 порций потребуется следующий продуктовый набор:

Желудки кур – 0,5 кг.

Растительное масло – 3 ст. л.

Кубик куриный – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст. л.

Чеснок – 5 зубчиков.

Красный молотый перец и кинза мелко нарезанная.

Желудки отваривают в воде с добавлением соли, после чего нарезают соломкой. Лук обжаривают в растительном масле. Затем к нему вводят желудочки, заливают куриным бульоном и тушат под закрытой крышкой около 10 минут. Туда же добавляют соевый соус, чеснок и оставляют на огне еще на 5 минут. Прежде чем подавать блюдо, его присыпают кинзой. В качестве гарнира хорошо подходит спаржа или лапша (рисовая).

На одну порцию приходится около 8 у. е.

Цыпленок в сливочном соусе с укропом

Для 4 порций блюда потребуются следующие продукты:

Тушка цыпленка – 1 кг.

Масло растительное 2 ст. л.

Головка лука – 1 шт.

Сливки жирностью 30% — 0,2 л.

Соль, черный молотый перец.

Цыпленка разделяют на крылья, бедра, голени и грудки, сбрызгивают их маслом, солят и перчат. Помещают кусочки в духовку. В это время режут лук, укроп, и обжаривают их в масле с добавлением цедры лимона. Время жарки – 3 минуты. Туда же вводят теплые сливки и приправу. Варят на протяжении 5 минут, пока соус не станет густым. За 10 минут до того, как извлечь цыпленка из духовки, его заливают этим соусом и доводят до готовности.

На одну порцию приходится 7,8 у. е.

Лосось, запеченный в фольге по-мурмански

Для приготовления 4 порций блюда потребуется:

Креветки – 0,3 кг.

Шампиньоны – 1 банка.

Лук обжаривают и выкладывают на фольгу вместе с грибами, креветками и рыбой. Нужно сформировать из рыбы небольшие конвертики, внутри которых находится начинка из креветок, лука и грибов. Запекают блюдо в духовке на протяжении четверти часа. Вынимать лосось из фольги перед подачей не следует.

Одна порция содержит 2,3 у. е.

Рыба по-монастырски

Чтобы приготовить блюдо, потребуется такой набор продуктов:

Окунь без костей и головы – 1 кг.

Яйца отварные – 4 шт.

Грибы консервированные – 1 банка.

Смазать сковороду маслом, выложить слоями рыбу, лук, яйца, грибы. Сверху блюдо солят и перчат. Отдельно смешивают майонез со сливками и вливают соус в сковороду. Сверху блюдо присыпают тертым сыром. Помещают все в духовку на полчаса. Перед подачей украшают зеленью.

Одна порция будет содержать 5,4 у. е.

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Камбала – 2 шт по 0,5 кг.

Креветки – 200 г.

Сыр с плесенью – 0,15 кг.

Укроп – половина пучка.

На доску насыпают крупную соль и выкладывают на нее рыбу светлой стороной вниз. Снимают кожу с камбалы, с костей филе срезают, но не до конца. То же самое повторяют с другой стороны рыбы. Филе выворачивают наружу. Кости с ребер обрезают ножницами, удаляют голову и хвост. Хребет вынимают вместе с внутренностями, рыбу солят и перчат. Обильно поливают соком лимона со всех сторон и отставляют в сторону.

В отдельной таре смешивают сыр и сливки, взбивают их с помощью блендера. Затем туда же добавляют рубленый укроп, соль, лимонную цедру и отварные креветки. Камбалу фаршируют этой начинкой и смазывают маслом. Заворачивают рыбу в фольгу и запекают в духовке на протяжении четверти часа. Чтобы рыба приобрела румяную корочку, фольгу раскрывают за 5 минут до готовности. Перед подачей блюдо украшают укропом и нарезанным лимоном.

Одна порция камбалы содержит 3,1 у. е.

Ну очень вкусные – запеченные овощи с куриной грудкой!

Салаты

Салат с квашеной капустой

Для салата потребуются следующие продукты:

Капуста квашеная – 0,5 кг.

Зеленый лук – 100 г.

Масло растительное и специи.

Все овощи рубят соломкой, добавляют к ним масло и специи.

В 100 г такого блюда содержится 5 у. е.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

Капуста пекинская – 0,4 кг.

Майонез – 6 ст. л.

Зеленый лук – пучок.

Курицу варят, остальные ингредиенты просто мелко режут. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Салат с сыром и рыбой

Продуктовый набор на 4 порции:

Масло сливочное 0,25 от всей пачки.

Консервы рыбные – 1 шт.

Все компоненты салата натирают на крупной терке, а консервы разминают вилкой. Салат слоеный, выкладывается в следующей последовательности: белок куриного яйца, масло, желтки, сыр и рыба. Майонезом промазывают все слои, за исключением последнего.

Одна порция содержит 1,6 у. е.

Шпинат с грибами

Салат требует следующих продуктов (выход – 2 порции):

Шпинат – 1 пучок.

Шампиньоны – 150 г.

Шпинат нарезают на длинные полосы, а грибы пластинками. Заправляют салат маслом, соком лимона и солят.

На одну порцию приходится 1,2 у. е.

Салат творожный

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

Творожная масса 0,3 кг.

Стручковый перец (желтый и зеленый) – по 1 шт.

Сельдерей – 1 корень.

Майонез – 2 ст. л.

Зеленый лук, петрушка и латук.

Манго режут кубиками, творог хорошо смешивают с майонезом, вливают туда сок половины лимона и солят. Все остальные компоненты нарезают и смешивают с манго и творогом. Украшением служат листья латука.

На одну порцию приходится 1,5 у. е.

Салат из семги

Продукты, которые потребуются для приготовления салата:

Семга соленая – 0,2 кг.

Салат измельченный – 1 ст. л.

Грецкие орехи дробленые — 2 ст. л.

Чтобы приготовить соус, нужен будет уксус 3% – 2 ст. л., масло растительное – 6 ст. л., петрушка, укроп, эстрагон и соль. Все компоненты смешиваются.

Артишок крупно режут, семгу нарезают соломкой, добавляют к рыбе ложку измельченного салата и заправляют соусом. Сверху присыпают орехами.

На одну порцию приходится 3 у. е.

Салат с куриной грудкой

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

Сельдерея стебель – 0,2 кг.

Лук шалот – 2 шт.

Куриная грудка – 0,6 кг.

Салат листовой – 350 г.

100 мл куриного бульона из кубика.

Масло растительное – 40 г.

Уксус бальзамический – 2 ст. л.

Листья салата режут и выкладывают в тарелку. Сверху кладут нарезанную морковь, лук-шалот, сельдерей. Куриное филе жарят, солят, перчат, остужают и выкладывают в салатник. Сверху блюдо присыпают грецкими орехами.

В тот жир, что остался на сковороде после обжарки курицы, вливают бульон и кипятят. В него же добавляют уксус, масло, соль и перец. Салат сбрызгивают этим маринадом и ставят на стол.

В одной порции насчитывается 8 у. е.

Салат с беконом и куриной грудкой

Для того, чтобы приготовить 4 порции, нужны следующие продукты:

Филе курицы (грудка) – 2 шт.

Бекон копченый – 80 г.

Сыр Рокфор – 125 г.

Масло растительное – 2 ст. л.

Уксус столовый – 3 ст. л.

Петрушка – 2 пучка.

Апельсиновый сок – 5 ст. л.

Маринад: уксус + апельсиновый сок + горчица + соль + перец. В нем маринуют куриное филе.

Мясо: бекон жарят, в его же жиру пассируют лук. Замаринованную курицу обжаривают на шампурах на гриле не более 10 минут.

Салат: авокадо режут ломтиками, сыр – кубиками, листья салата рвут руками. Смешивают с дольками помидора, жареным луком и зеленью петрушки.

Заправка для салата – остатки маринада.

Курица и бекон выкладывается сверху.

Украшением служит зелень и листья одуванчика.

Порция салата содержит 10 у. е.

Салат «Алиса»

Чтобы приготовить 4 порции салата, нужны следующие продукты:

Сыр колбасный копченый – 0,3 кг.

Морковь сырая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль и черный перец.

Морковь натирают на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Все компоненты смешивают, добавляют мелко порубленный лук, через пресс выдавливают чеснок, заправляют майонезом, солят и перчат.

Порция салата содержит 5 у. е.

Салат «Китайское разноцветие»

Продукты для 4 порций:

Говядина – 0,5 кг.

Картофель – 0,2 кг.

Перец болгарский – 2 шт. разных цветов.

Соль, перец, соевый соус.

Говядину режут тонкими полосками и обжаривают на сковороде с толстыми стенками. Жарят ее на масле с добавлением небольшого количества соевого соуса. Через 5 минут в сковороду вводят картофель и перец (соломка). Доводить овощи до максимальной готовности не нужно, они должны быть слегка сыроватыми. Затем в сковороду кладут нарезанные огурцы и жарят еще пару минут, после чего огонь выключают.

Перекладывают салат в блюдо и заправляют майонезом (если будут подавать в холодном виде). Если салат подают теплым, то заправка не нужна.

Одна порция содержит 11,5 у. е.

Салат из кальмаров

Продуктовый набор на 4 порции:

Отварные кальмары смешивают с остальными ингредиентами салата. Все компоненты режутся соломкой. Заправка: майонез + соль.

Порция салата – 4,8 у. е.

Салат из отварной рыбы

Продуктовый набор на 4 порции салата:

Грибы маринованные – 0,2 кг.

Огурцы маринованные – 0,3 кг.

Майонез – 4 ст. л.

Отварное филе рыбы режут соломкой, смешивают с мелко нарезанными огурцами и грибами.

Заправка: горчица + майонез. Сверху салат присыпают отварным яйцом, натертым на терке, и рубленой зеленью.

На порцию салата приходится 5,2 у. е.

Салат «Сыроежка»

Набор продуктов на 2 порции:

Отварные яйца – 3 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 долька.

Сыр и огурцы натирают, яйца рубят. Заправка: майонез + чеснок из пресса.

В блюде на 1 порцию – 5,8 у. е.

Украинский салат

Продукты на четыре порции:

Грибы маринованные – 1 банка.

Лук – 1,5 головки.

Сухое вино белое – 1 ст. л.

Масло растительное, черный перец, специи.

Обжарить лук на масле с добавлением вина, остудить. Добавить отварные резаные яйца и грибы. Смешать с тертым сыром, специями и зеленью. Никакой другой заправки не потребуется.

В порции 4, 8 у. е.

Салат из мидий

Для приготовления 4 порций:

Мидии в маринаде – 0,3 кг.

Огурцы соленые – 2 шт.

Мидии смешивают с остальными мелко нарезанными продуктами, поливают лимонным соком, заправляют майонезом.

Одна порция салата содержит 14,2 у. е.

«Бабушкин» салат

На порцию салата потребуются следующие продукты (по 0,1 кг):

Все компоненты салата режут кубиками и заправляют майонезом. Соль не нужна.

Блюдо содержит 6,6 у. е.

Куриный салат с беконом

Грибной салат с сыром

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

Опята маринованные – 0,2 кг.

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Яйца режут, смешивают с грибами и тертым сыром. Добавляют горошек и приправляют сметаной.

В 1 порции содержится 7,1 у. е.

Салат овощной

Для приготовления 4 порций потребуется:

Источник

Adblock
detector