Меню

Японская диета чем заменить корень пастернака в японской диете



Японская диета для похудения на 14 дней: полное меню, особенности, список продуктов

Про японскую диету в среде худеющих ходят мифы. Говорят, что эта методика уносит до 8–10 лишних килограммов, которые не возвращаются. Насколько сложно похудеть на японской диете?

Содержание статьи:

Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.

Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.

При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

В полный список разрешенных продуктов входят:

  • фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
  • овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
  • мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
  • яйца — куриные или перепелиные;
  • натуральный чёрный кофе и томатный сок.

Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.

Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.

Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:

  • сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
  • овощи, не входящие в список разрешенных;
  • жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
  • соусы, пряности и специи, соль;
  • алкоголь и газированные напитки.

Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.

Меню японской диеты

Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.

Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.

Меню японской диеты:

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.
  • Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
  • Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.
  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.

  • Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: 200 гр. отварной говядины.
  • Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.
  • Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
  • Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
  • Ужин: 200 гр. фруктов.
  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.
  • Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
  • Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.
  • Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. жареной рыбы.

В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.

Правильный выход и результаты

Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.

Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
  • размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
  • в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.

На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.

Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.

Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.

Читайте также:  Диета для занятия пилоном

Источник

Меню японской диеты на 14 дней

Говорят, меню японской диеты на 14 дней нельзя нарушать. Если вы вдруг переставите местами такие чудесные продукты, как вареная морковка, и кабачки, случится страшное. Замените говядину на индейку – еще более ужасное. А уж коли откажетесь от твердого сыра в пользу рикотты – все, сливайте воду, тушите свет. Если серьезно, правила в духе «сакральная сила комбинации белков, жиров и углеводов из строго определенных продуктов поможет вам похудеть, если вы вдруг перепутаете завтрак и обед местами, начинайте сначала, ведь уже ничего не выйдет» придуманы для тех, кто склонен заменять говядину свиной копченой нарезкой, а яйца – плавленым сыром. К тому же, версий этого меню на две недели приводится более чем достаточно. И все они – отличаются. Мы рассмотрим некий усредненный вариант.

Меню японской диеты на 14 дней по дням

Завтрак: кофе или чай. Напитки варьируются в зависимости от версий, одни утверждают, что без зеленого чая на завтрак похудения не случится. Другие – что надо пить кофе. Если обратиться к современной японской культуре, вы с удивлением обнаружите, что жители того же Токио не сидят по утрам на корточках, устраивая чайную церемонию, а стройными рядами топают в «Старбакс», а потом – в офис. Так что аутентичным для нужд нашей диеты будет любой вариант. Да и не в напитке дело, а в отсутствии в нем сахара, и нулевой калорийности.

Обед: одно вареное яйцо. Один помидор, можно заменить стаканом томатного сока. Другой широко распространенный в сети вариант – кабачок, жареный на растительном масле. Третий – кусок жареной же рыбы, но уже никаких яиц.

Вечером: салат из капусты. Рыба на пару. Капусту можно заправить растительным маслом, тогда рыбу не жарить. Или же капусту ничем не заправлять, но рыба может быть жареной – пойдет любая белая, типа трески или еще что на 70-80 ккал на 100 г. Консервы из тунца – нельзя.

Днем: салат из капусты. Рыба на пару.

Вечером: кусочек говядины на пару. Чай. В отдельных версиях упоминается мясо-гриль. В других – говядина, жареная на сухой сковородке.

Днем: сырое яйцо. Салат из вареной моркови. По некоторым версиям морковь можно залить растительным маслом, по другим – оливковым, по третьим – воздержаться от всяких масел совсем.

Вечером: яблоки. Чай. К сожалению, неизвестный автор этого меню не упомянул какие яблоки, и сколько. Ведь можно и кило фуджи на ужин съесть, особенно если честно обедать сырым яичком и морковкой. В других версиях вместо «яблок» у нас «фрукты».

Завтрак: кофе. Черный, без сахара. По некоторым версиям, можно добавить к нему черный ржаной сухарик. По другим – что-то типа «Финн криспа» или «Васа Файбер», по третьим – ничего нельзя, ведь по легенде взрослый горожанин никакого голода по утрам не чувствует.

Обед: яблоки. Корень петрушки или пастернака. Отдельные варианты опять упоминают кабачок, другие – тыкву, третьи – салат из вареной моркови.

Ужин: фрукты. Салат из сырой моркови. Хорошо, хоть без сырого яйца.

Завтрак: кофе. Опять не ясно, то ли с сухариком, то ли без него. Впрочем, те, кто выбирает сухарики должны помнить, что 30 ккал их особенно не спасут.

Обед: рыба на пару. Томатный сок или помидор.

Ужин: фрукты. Чай или кофе.

Завтрак: кофе или минералка, или вообще нет такого.

Обед: мясо птицы на пару. Салат из капусты или сырой моркови.

Ужин: два вареных яйца. Томатный сок.

Обед: нежирное мясо на пару. По другой версии – курица или индейка.

Ужин: фрукты. Чай.

Далее версии разошлись еще больше. По одной из них надо просто повторить диету на 7 дней с 1 дня и дойти до конца. По другой – в условный понедельник голодать, а затем – повторять с первого дня, причем голодать еще и в условное воскресенье перед окончанием диеты. По третьей можно выбрать те меню, которые нравятся и чередовать по принципу «первый день – есть мясо или рыбу на ужин, второй день – только фрукты на ужин».

Правила соблюдения японской диеты и ее эффективность

Как было упомянуто выше, менять завтраки-обеды местами нельзя. Одним из основополагающих правил является отказ от завтрака. Хорошо, хоть ужинать можно…время последнего приема пищи не лимитируется. Пить чай и кофе можно только тогда, когда это указано в диете. В остальные приемы, даже если очень голодно – только минеральная вода.

Диета работает не за счет пропуска завтрака или особой силы вареной морковки, а в силу того, что даже если сильно усердствовать с порциями разрешенных салатов и нежирного мяса, вряд ли удастся «наесть» более 1000 ккал. За всеми этими сложными и непривычными вещами не стоит ничего, кроме банального урезания калорий, и похудения за счет дефицита энергии.

Стоит понимать, что дефицит, устанавливаемый этой диетой для большинства людей слишком велик. Все же, маловероятно, что худеть возьмется кто-то весом килограммов в 46 с абсолютно пассивным, сидячим образом жизни и полным отсутствием функции щитовидной железы в течение абсолютно всей жизни.

Чем грозит столь строгая диета? Она вызывает достаточно быструю адаптацию метаболизма. Он замедляется, чтобы от своих чудесных экспериментов человек не умер совсем. И «убедить» организм в том, что больше после снижения веса, например, на 5 кг вы худеть не собираетесь, не получится. Как только вы вернетесь к обычному питанию, начнется процесс «создания запасов». Обмен веществ замедлен, расходы минимальны, вот и начнет снова откладываться жир.

Разговоры про поддержку такой диеты при помощи спорта вызывают у любого человека, который занимается, хотя бы, оздоровительным фитнесом недоумение. Прежде всего, не совсем понятно, откуда берутся силы на тренировки с таким рационом. Более того, совсем не понятно, как пережить всплеск чувства голода, возникающий после нормальной тренировки. Не ясно и зачем изображать вялое помахивание конечностями вместо тренировки, в силу неэффективности этого.

В общем, несмотря на все это, японская диета популярна. И вот почему:

  • мало кто задумывается о том, как будет жить после окончания похудения и чем питаться. Обычно девушки «отговариваются» тем, что сядут на некое мифическое ПП (правильное питание). Стоит заметить, что если для похудения приходится применять диету с калорийностью рациона меньше минимальной безопасной для человека, то знания о ПП у данного человека минимальны. И он предпочитает игнорировать тот факт, что результаты голодания всегда неудержимы. Кроме случая, когда человек прибавляет по 50 ккал к рациону диеты в неделю и постепенно «лесенкой» выходит. В этом случае, правда, достаточно велик риск нанесения непоправимого вреда здоровью, но кого же волнует какой-то там гипотиреоз, аменорея или даже возможные проблемы с желудком, когда пляжный сезон на носу?;
  • диета действительно вызывает быстрый «отвес» и уменьшение объемов. Впрочем, это вызывает любая диета со сниженным содержанием углеводов и без соли. Даже относительно нормальная по калорийности.
Читайте также:  На какой диете лучше сидеть подростку

В общем, к здоровым способам похудения японская диета не относится. Да и установить сейчас, какая именно «японка» – оригинальная, не представляется возможным. Может быть, стоит выбрать что-то более надежное для снижения веса?

Источник

Японская диета для похудения

И к тому же именно в этой нации больше всего долгожителей. Конечно, достигают они таких результатов не за счет модной японской диеты, которой надо придерживаться 13 дней и «будет вам счастье». Секрет — в ежедневном образе питания, японской кухне как таковой, а не во временных мерах. Хотя и они хороши, если нужно «срочно» избавиться от 2–7 килограммов.

Важные компоненты японской кухни

Король японской кухни, конечно, рис. Он на Востоке заменяет хлеб, что уже само по себе устраняет часть проблем, связанных с похудением. Высоко ценится японцами как шлифованный белый рис, так и нешлифованный черный. Восточные врачи считают, что именно в рисе заключен секрет долголетия, потому что он снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие рака и предупреждает появление многих других болезней. Без этого продукта не обходится практически ни один прием пищи. В запасе у японцев есть великое множество рецептов приготовления риса — он может быть и сладким, и соленым, приготовленный и с овощами и с фруктами и т. д.

Следующий по значимости продукт японской кухни — рыба и морепродукты. Рыба в Японии является главным источником белка, а мясо практически не используется. Правда, для приготовления рыбных блюд японцам необходима только свежая рыба, а не соленая и копченая.

Морскую капусту в японской кухне используют вместо соли. Сама по себе она предотвращает заболевания щитовидной железы и инфаркты, а то, что благодаря ей сводится на нет использование «белой смерти», делает этот морепродукт еще ценнее. Также в японской кухне используется много овощей и зелени. Еще один секрет японских блюд — пророщенные семена. Вместо кексов и тортов японцы едят на десерт фрукты. У каждой специи в японской кухне также свое предназначение.

Тофу, или соевый творог, еще один очень популярный продукт в японской кухне. Считается, что именно благодаря ему японские женщины выглядят моложе и реже болеют раком груди.

Японская диета: вегетарианская и мясная

Удобство японской диеты заключается в том, что ее могут придерживаться как мясоеды, так и вегетарианцы. Это неоспоримый плюс, учитывая то, что при отказе от мяса сложно подобрать диету (ведь кремлевские диеты, диеты Дюкана и проч. основаны на употреблении мяса). Японская диета и сама по себе предполагает употребление в большем количестве рыбы, чем мяса. Но можно и остановиться и на целиком вегетарианском варианте.

Примерный план 14-дневной японской диеты можно найти в книге Элизы Танака. Эта работа есть в интернете в свободном доступе, как и множество других вариантов японской диеты.

Быстрая, но одноразовая

Следование законам японской кухни — отказ от жареного и мяса, хлеба и тортов в пользу вареной рыбы, овощей, риса и фруктов — дает положительный долгоиграющий результат. Чего нельзя сказать о почти двухнедельной японской диете для похудения. Она за короткое время (13–14 дней) позволяет сбросить до 7 кг лишнего веса. Но повторное соблюдение этой диеты через 1–2 месяца не дает никакого результата. Более того, сброшенные килограммы достаточно легко возвращаются. Поэтому японская диета по праву называется одноразовой. И ее популярность в том и заключается, что она помогает быстро (например, к празднику) сбросить вес. Но, увы, не позволяет решить проблему с правильным оздоравливающим питанием раз и навсегда. Поэтому, делая выбор, лучше остановиться на японской системе питания, а не на японской диете.

Источник

Быстрое похудение на японской диете

Похудеть за короткий период получится, если отдать предпочтение японской диете. Основу ее рациона составляют рыба и морепродукты, крупы и овощи. А вот продукты животного происхождения, сахар и жир полностью исключаются. Блюда для этой диеты можно найти в традиционной японской кухне.

Следуя японской диете, вы должны кушать маленькими порциями и отдавать предпочтение простой еде. А рацион, богатый полезными веществами, поможет не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Что такое японская диета?

Японская диета основана именно на традиционной кухне этой страны. Главный принцип питания — минимум животных продуктов, маленькие порции и приготовление без соусов и приправ. Упор делается на натуральный вкус ингредиентов в блюдах. Современная японская кухня кардинально отличается: многие блюда были заимствованы из китайских и восточных кухонь.

Кроме разрешенных и запрещенных продуктов, есть и другие аспекты японской диеты. Следовать им или нет — выбор только ваш. На японской диете желательно уделять приему пищи много времени. Стоит отложить телефон, выключить телевизор и пообедать в полном спокойствии. Не набивайте рот, берите по маленьким кусочкам и тщательно пережевывайте пищу. А еще можно полностью погрузиться в японскую атмосферу и сменить вилки на палочки. Это поможет вам насытиться даже маленькой порцией еды.

Маленькие порции — это критический фактор в похудении. Ведь именно так и сокращается калорийность рациона. Это и способствует потери лишних кило. А отсутствие сахара и вредных жиров еще больше ускоряет этот процесс.

Польза японской диеты для здоровья

Помимо похудения, японская диета имеет ряд преимуществ для здоровья. Рацион японской диеты содержит в себе полезные жиры, клетчатку, кальций, магний, железо, а также витамины А, С и Е. Необходимые для здоровья жиры омега-3 на японской диете получают из морской рыбы. Это положительно влияет на работу мозга, глаз и сердца. А морская капуста и зеленый чай, которые являются антиоксидантами, помогают предотвратить разрушение клеток организма.

Большое количество клетчатки в морской капусте, сое и овощах помогает работе ЖКТ. Клетчатка улучшает пищеварение, а еще способствует выработке полезных бактерий в желудке. Именно поэтому японская диета поможет справиться с вздутием и другими неприятными проблемами. Плюсом к этому было доказано, что клетчатка усмиряет аппетит и подавляет чувство голода. А это и нужно на диете.

Читайте также:  Как вернуть месячные после диеты без гормонов

Одно из основных блюд рациона на японской диете — это суп. Проведенные исследования доказали, что между ИМТ и тем, как часто супы появляются на ваш обед, есть связь. И она действительно есть. Участники эксперимента, которые часто ели супы, были худее, а параметром измерения был индекс массы тела и объем талии.

Японская диета может помочь справится и с некоторыми хроническими заболеваниями. Она особенно эффективна при диабете второго типа и сердечно-сосудистых заболеваниях. А причиной такого заключения стали продукты японской диеты: вновь морская капуста и зеленый чай, жирная морская рыба и овощи. Еще диета полностью исключает сахар, что и нужно для диабетиков.

Рацион японской диеты

Основой рациона японской диеты можно назвать рис и рыбу. Конечно же, это не единственные продукты, разрешенные на диете. Но именно их легче всего достать даже в России. Другие продукты, подходящие для японской диеты:

  • Лапша. В идеале это должна быть рисовая или яичная лапша. А вот обычные макароны не советуют добавлять в рацион на диете.
  • Рыба и морепродукты. Разрешены все виды, даже самая жирная рыба. А приготовить ее нужно без масла. Разнообразить рацион можно не только запеченной или жареной рыбой, но и сырой. Суши и сашими разрешены на японской диете.
  • Соевый сыр тофу. Так, как диета не содержит в себе продуктов животного происхождения, тофу станет отличным растительным источником белка.
  • Морская капуста. В морской капусте минимум калорий, но масса полезных веществ.
  • Спелые фрукты. Для диеты подойдут яблоки, киви, ананасы и манго. А вот калорийные бананы лучше исключить. Не стоит забывать и про сухофрукты: они отлично заменят конфеты на японской диеты.
  • Свежие овощи. Стоит отдавать предпочтение именно свежим овощам, нежели замороженным. Приготовить гарнир к рыбе можно из брокколи, стручковой фасоли или цветной капусты.
  • Морская капуста или ламинария. Без морской капусты японская диета не обойдется. В ней содержится всего лишь 50 калорий на 100 грамм и масса полезных веществ и микроэлементов.
  • Тесто темпура. В некотором плане оно напоминает обычную панировку для рыбы, только без яиц. Темпуру японцы готовят из пшеничной муки и воды.
  • Зеленый и черный чай. Эти два напитка можно без ограничения употреблять на японской диете. Но сахар обязательно нужно заменить сахарозаменителем без калорий, чтобы не навредить фигуре.

Запрещенные продукты на японской диете

Традиционная японская диета запрещает следующие продукты:

  • Мясо и птицу. Запрещена говядина, свинина, курица, индейка и утка.
  • Молочные продукты. Необходимо полностью исключить молоко, сыр, йогурт, мороженое и другие продукты на основе молока.
  • Яйца. Они под запретом в любом виде.
  • Насыщенные и транс жиры. Для приготовления блюд нельзя использовать подсолнечное масло и маргарин. В эту категорию входят и жирные соусы, как майонез.
  • Выпечка. Мучные продукты нельзя на японской диете в любом виде.
  • Сахар. На японской диете запрещен не только сахар, но и все сладости. Сюда входят даже мюсли и пакетированные соки.

Меню для японской диеты на 7 и 14 дней

На японской диете нет установленного меню. Вы можете комбинировать разрешенные продукты, как вам угодно. Но многим трудно представить что-то кроме рыбы и риса на японской диете. Если вы хотите похудеть быстро, то вам подойдет японская диета на 7 дней. На этом строгом варианте почти полностью исключаются завтраки. Но даже тут вы можете разбить дневной запас продуктов на несколько приемов пищи А вот на японской диете на 14 рацион немного отличается, но и худеть вы будете медленнее.

Быстрое похудение за 7 дней

День первый

  • Черный кофе без сахара, молока и фруктовый салат;
  • Салат из морской капусты и 100 г тунца;
  • Рыба или морепродукты с рисом — порция до 250 г.

День второй

  • Чай или кофе без сахара;
  • Салат из свежих овощей с креветками с соевым соусом;
  • Жареный тофу и порция риса.

День третий

  • Свежевыжатый сок и пара фиников;
  • Запеканка из кабачков и тофу;
  • Запеченная рыба и салат из моркови.

День четвертый

  • Чай или кофе без сахара и молока;
  • Мисо суп из морепродуктов;
  • Гречневая лапша(собо) и тунец.

День пятый

  • Рис с овощами;
  • Овощной салат с соевым соусом;
  • Соевое мясо и стручковая фасоль.

День шестой

  • Смузи из овощей;
  • Рисовая лапша и рыба на гриле;
  • Суши с лососем и огурцом.

День седьмой

  • Большая чашка фруктового салата;
  • Рыбный суп с лапшой;
  • Тофу в соевом соусе с брокколи.

Японская диета на 14 дней

Японская диета на 14 дней отличается от 7-дневной диетой только завтраками. Идеи блюд для обеда и ужина вы можете взять из меню для диеты на 7 дней. Если вы выбираете двухнедельный вариант диеты, то ваши завтраки должны быть намного сытнее. Это может быть:

  • Тофу с цельно зерновыми хлебцами;
  • Большая чашка фруктового салата с добавлением сухофруктов и орехов;
  • Тофу или морепродукты в японской панировке — темпура.

Выход из японской диеты

Чтобы не набрать потерянные килограммы на японской диете обратно, нужно правильно с нее выйти. Если вы по окончанию 7-дневной диеты вернетесь к вредному питанию, то ваши старания будут напрасны. Японская диета достаточно строгая, поэтому возвращаться к привычному рациону нужно постепенно.

Во-первых, добавьте больше белковых продуктов животного происхождения. В первые три дня после окончания диеты советуется включать в рацион молоко, яйца и мясо. Лучше всего приготовить из этих продуктов завтрак, потому что за день вы успеете потратить наеденные калории.

Во-вторых, постепенно добавляйте жиры. Вы можете начать жарить на растительном масле через 3-4 дня после диеты. Однако, не злоупотребляйте им — оно не так полезно для здоровья.

В-третьих, перейдите на правильное питание. Только пп поможет вам сохранить результат и не набрать килограммы обратно. Не обязательно всегда следовать принципам пп. Иногда вы можете и побаловать себя чем-то вкусным.

Японская диета — это отличный метод быстрого похудения. А если вы чувствуете себя голодным, то вы можете съесть любой продукт из разрешенных. Именно поэтому она и полюбилась худеющим.

Источник