Меню

Запеченные овощи в духовке диета дюкана



Рецепт: Овощи запеченные в духовке — Овощи для диеты Дюкана( Круиз-чередование)

Добрый день,
сегодня напишу рецепт овощей запеченых в духовке для диеты Дюкана, на этак круиз и для всех диетчиков. Так как я усердно пытаюсь походеть, но а кушать хочется всегда, то я всячески эксперементирую над разными блюдами и понравившиеся мне выставляю здесь.
Итак начнем:
Кабачок помоем и порежем сначала на кружки.

Потом кружки разрезаем на жесть частей. И складывем в форму для выпекания.

Далее идет морковь. Моем, чистим и режем на кружки 0.5-0.7 мм толщиной.

Далее режем лук мелко. Я режу ножницами, так удобно и быстро! Кладем все зелень сверху.

Режем на квадратики средние баклажан и чеснок, и кладем сверху зелени. Все заправляем специями и маслом. Не мешаем!

Ставим в духовку на 30 минут при 220 градусов. Далее вынимаем и теперь перемешиваем. Запах вообще идет обалденный, и на вкус очень хорошо получились. Главное не передержать в духовке, а то будет как каша!

Источник

Рецепт: Рататуй по Дюкану — в духовке

В первую очередь, отмечу, что этот рецепт Рататуя я адаптировала под диету Дюкана и немного упростила, чтобы не так сильно устать у плиты. От оригинального мой дюкановский рецепт отличается, конечно, уменьшенным количеством жира. Я беру 2 ч. л. оливкового масла вместо разрешенной одной, потому что есть все это я буду не одна, а со всей своей семьей. Так что мне как раз одна ложка и достанется:)

Итак, приготовление рататуя состоит из двух основных частей — соус и, собственно, блюдо. Вначале займемся соусом. Для этого берем 2 помидоры, снимаем с них кожу и перемалываем в блендере.

Берем перец, режем его на куски, кладем на сковороду и ставим в духовку. Перец должен там запекаться до характерных темных подпалин. После этого достаем его и тоже перемалываем в блендере. Пахнет он непередаваемо!

В небольшой кастрюльке смешиваем пюре из помидор, пюре из перца, добавляем специи, немного чеснока пропускаем через пресс.

Что касается специй, то тут все на любителя. Традиционно в рататуй принято добавлять прованские травы. Но я в этот раз решила поэкспериментировать. Туда пошли душистый перец, чили, карри, лимонный перец, ну и чеснок — самый мощный усилитель вкуса.

Соус надо посолить и поставить на огонь, немного поварить. Буквально минут 5. Достаточно для того, чтобы все пропиталось травами.

Теперь об основном блюде. Все овощи надо будет нарезать кружочками. Кабачок режем в первую очередь, посыпаем солью и оставляем. Резать кружочки надо толщиной примерно 2-3 мм.

Дальше режем помидоры. Так тонко, как кабачки, я их в жизни не нарежу, так что как получается. В общем помидоры не надо резать сильно заранее, а то все растечется.

В последнюю очередь я режу баклажан, потому что на воздухе он темнеет. После того, как баклажан нарезан (как и кабачок, примерно 2-3 мм толщиной), начинаем выкладывать все в форму особым «рататуйным» способом.

Сначала в форму выливаем наш соус.

А потом выкладываем кружочки овощей, чередуя их. Получается в конечном итоге примерно такая вот красота.

Осталось буквально пара штрихов. Сверху выложенные овощи надо помазать смесью соли, специй и оливкового масла.

Для этого я использую силиконовую кисточку, очень удобно.

А дальше форму закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40. После этого снимаем фольгу и оставляем рататуй в духовке еще на 30 минут. В целом после этого все должно быть полностью готово. Ну, если вы толстовато нарезали овощи, или духовка не так сильно греет, можно под фольгой запекать блюдо и час, и два. Я просто люблю не слишком перепаренные овощи.

Получилось прекрасное овощное блюдо, которое можно съесть с любыми белками в белково-овощной день. Можно добавлять к этому гарниру мясо, курицу или рыбу, а можно намешать чесночный соус из творожка или йогурта. В любом случае, удовольствие вам обеспечено. Да здравствует диета Дюкана, самая сытная и вкусная из всех диет!:)

Источник

Овощная запеканка

Диеты, которые предлагает французский доктор Пьер Дюкан, известны всему миру. Более того, они пользуются необычайной популярностью среди звезд мирового масштаба. Рецепты блюд, входящих в диеты по Дюкану, достаточно простые в приготовлении и доступны обычному человеку. Поэтому, если есть желание похудеть, попробуйте воспользоваться советами доктора, а также приготовьте вкусные, но легкие запеканки с овощами и с мясом, рецепты которых предлагает Дюкан.

Рецепт овощной запеканки по Дюкану из замороженных овощей

Для приготовления запеканки по Дюкану из замороженных овощей понадобятся:

  • свежая тыква;
  • замороженная цветная капуста;
  • замороженная спаржевая фасоль;
  • свежий репчатый лук;
  • морковь;
  • капуста – белокочанная и краснокочанная.

Запеканка из замороженных овощей готовится так:

  1. Духовку разогревают до 200 градусов.
  2. Подготовленные овощи помыть и очистить.
  3. Репчатый лук и тыкву нарезать тонкими пластинами.
  4. Замороженные цветную капусту и фасоль мелко нарезать.
  5. Капусту двух видов мелко нашинковать.
  6. В силиконовую форму выкладываем слоями: краснокочанную капусту, спаржевую фасоль и лук, белокочанную и цветную капусту, тыкву.

Так как в системе питания Дюкана растительное масло не применяется, в овощную запеканку можно добавить 50-70 мл. воды, чтобы овощи не пригорели, или же соевого соуса. Чтобы блюдо было мягким, форму с овощами накрывают фольгой и ставят в разогретую духовку на один час. Через час запеканка из низкокалорийных замороженных овощей готова.

Овощная запеканка, приготовленная с мясом

Овощная запеканка с фаршем по системе питания Дюкана готовится следующим образом: вначале подготавливаются необходимые ингредиенты, их количество зависит от размера формы для запекания.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе куриное;
  • цветная свежая капуста;
  • два яйца;
  • свежие помидоры;
  • лук;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • специи и соль по вкусу;
  • молоко 1,5% жирности – полстакана.

Овощная запеканка с фаршем готовится так:

  1. Промытое куриное филе нарезается большими кусочками, солится, перчится и оставляется в чашке в холодильнике на 1,5-2 часа. Далее кусочки куриного филе выкладываются на дно формы для запекания, еще немного подсаливается.
  2. Морковь следует натереть, а луковицу – нарезать кольцами, эти низкокалорийные продукты выкладываются на слой с мясом.
  3. Помидоры нужно очистить от кожи, порезать дольками и выложить в форму на овощи с мясом.
  4. Цветная капуста – завершающий слой, ее выкладывают, предварительно порезав кочанчики пополам. По вкусу можно добавить брюссельскую капусту, выложив все на готовые слои овощей с мясом.
  5. Яйца взбить с молоком. Этой смесью залить подготовленные овощи с мясом.
  6. Сверху овощную запеканку можно посыпать мелкопорубленной зеленью.
  7. Овощная запеканка с мясом готовится в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

к содержанию ↑

Овощная запеканка с мясом в мультиварке

Можно приготовить овощную запеканку с мясом и в мультиварке. Продукты понадобятся такие:

  • 400 г филе курицы;
  • один небольшой кабачок;
  • пара яиц;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки кефира;
  • 40 г сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • перец, соль, специи по вкусу
  1. Очищенный от семян кабачок натереть на терке. Овсяные отруби залить кефиром и оставить на 8-10 минут. Фарш из куриной грудки, натертый кабачок, яйца, кефир с отрубями соединить в одной чашке, посолить, всыпать перец, тщательно перемешать.
  2. Кастрюлю мультиварки нужно слегка смазать растительным маслом. Выложить массу для запеканки. Сверху выложить нарезанные на кольца помидоры и натертый на крупной терке сыр.
  3. Мультиварку включить на режим «Выпечка», установить нужное время — 60 минут. Вообще, время приготовления будет зависеть от модели мультиварки и от степени мягкости готового блюда.
  4. Готовую овощную запеканку нужно немного остудить и после этого вынуть из мультиварки. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке с куриным мясом, можно есть в любом виде.

к содержанию ↑

Овощная запеканка, приготовленная в духовке

Овощная запеканка в духовке готовится из таких продуктов:

  • 2-3 яйца;
  • 1/3 или ¼ кабачка (в зависимости от его размера);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • по 1 ст. ложке бальзамика и соевого соуса;
  • соль, рубленая зелень, специи – на вкус.

Приготовление овощной запеканки в духовке:

  1. Кабачок вымыть, почистить, удалить семена, измельчить на терке. Репчатый лук (очищенный и вымытый) мелко порезать.
  2. Яйца взбить, в яичную массу добавить соль, специи, бальзамик, соевый соус. Вылить яичную смесь к кабачку, добавить репчатый лук и мелко нарубленную зелень.
  3. Смесь вылить в форму с антипригарным покрытием, поставить в духовку для запекания. Готовить 40-50 минут.

Такая овощная запеканка вкусна в любом виде. По желанию и вкусу в ее состав можно добавить и другие низкокалорийные продукты, разрешенные системой питания Дюкана, а также овсяные размолотые отруби.

Читайте также:  Диета протасов болит желудок

Творожный соус к запеканке

К запеканке, в состав которой входят низкокалорийные продукты, прекрасно подойдет творожный соус. Он готовится из мягкого обезжиренного творога.

Для приготовления творожного соуса к овощной запеканке нужно иметь следующие продукты:

  • 3 ст. ложки творога (лучше брать обезжиренный);
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка свежеотжатого лимонного сока;
  • обезжиренный кефир — 1 ст. ложка;
  • мелконарезанная зелень — 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

В миксере взбить кефир, творог, горчицу, лимонный сок. Добавить зелень, соль, хорошенечко все смешать. Таким соусом заправляется уже готовая запеканка из овощей. Он придает блюду новый пикантный вкус, делает ее аппетитнее.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Запеченные овощи в духовке по дюкану

Добрый день,
сегодня напишу рецепт овощей запеченых в духовке для диеты Дюкана, на этак круиз и для всех диетчиков. Так как я усердно пытаюсь походеть, но а кушать хочется всегда, то я всячески эксперементирую над разными блюдами и понравившиеся мне выставляю здесь.
Итак начнем:
Кабачок помоем и порежем сначала на кружки.

Потом кружки разрезаем на жесть частей. И складывем в форму для выпекания.

Далее идет морковь. Моем, чистим и режем на кружки 0.5-0.7 мм толщиной.

Далее режем лук мелко. Я режу ножницами, так удобно и быстро! Кладем все зелень сверху.

Режем на квадратики средние баклажан и чеснок, и кладем сверху зелени. Все заправляем специями и маслом. Не мешаем!

Ставим в духовку на 30 минут при 220 градусов. Далее вынимаем и теперь перемешиваем. Запах вообще идет обалденный, и на вкус очень хорошо получились. Главное не передержать в духовке, а то будет как каша!

Диеты, которые предлагает французский доктор Пьер Дюкан, известны всему миру. Более того, они пользуются необычайной популярностью среди звезд мирового масштаба. Рецепты блюд, входящих в диеты по Дюкану, достаточно простые в приготовлении и доступны обычному человеку. Поэтому, если есть желание похудеть, попробуйте воспользоваться советами доктора, а также приготовьте вкусные, но легкие запеканки с овощами и с мясом, рецепты которых предлагает Дюкан.

Рецепт овощной запеканки по Дюкану из замороженных овощей

Для приготовления запеканки по Дюкану из замороженных овощей понадобятся:

  • свежая тыква;
  • замороженная цветная капуста;
  • замороженная спаржевая фасоль;
  • свежий репчатый лук;
  • морковь;
  • капуста – белокочанная и краснокочанная.

Запеканка из замороженных овощей готовится так:

  1. Духовку разогревают до 200 градусов.
  2. Подготовленные овощи помыть и очистить.
  3. Репчатый лук и тыкву нарезать тонкими пластинами.
  4. Замороженные цветную капусту и фасоль мелко нарезать.
  5. Капусту двух видов мелко нашинковать.
  6. В силиконовую форму выкладываем слоями: краснокочанную капусту, спаржевую фасоль и лук, белокочанную и цветную капусту, тыкву.

Так как в системе питания Дюкана растительное масло не применяется, в овощную запеканку можно добавить 50-70 мл. воды, чтобы овощи не пригорели, или же соевого соуса. Чтобы блюдо было мягким, форму с овощами накрывают фольгой и ставят в разогретую духовку на один час. Через час запеканка из низкокалорийных замороженных овощей готова.

Овощная запеканка, приготовленная с мясом

Овощная запеканка с фаршем по системе питания Дюкана готовится следующим образом: вначале подготавливаются необходимые ингредиенты, их количество зависит от размера формы для запекания.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе куриное;
  • цветная свежая капуста;
  • два яйца;
  • свежие помидоры;
  • лук;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • специи и соль по вкусу;
  • молоко 1,5% жирности – полстакана.

Овощная запеканка с фаршем готовится так:

  1. Промытое куриное филе нарезается большими кусочками, солится, перчится и оставляется в чашке в холодильнике на 1,5-2 часа. Далее кусочки куриного филе выкладываются на дно формы для запекания, еще немного подсаливается.
  2. Морковь следует натереть, а луковицу – нарезать кольцами, эти низкокалорийные продукты выкладываются на слой с мясом.
  3. Помидоры нужно очистить от кожи, порезать дольками и выложить в форму на овощи с мясом.
  4. Цветная капуста – завершающий слой, ее выкладывают, предварительно порезав кочанчики пополам. По вкусу можно добавить брюссельскую капусту, выложив все на готовые слои овощей с мясом.
  5. Яйца взбить с молоком. Этой смесью залить подготовленные овощи с мясом.
  6. Сверху овощную запеканку можно посыпать мелкопорубленной зеленью.
  7. Овощная запеканка с мясом готовится в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

к содержанию ↑

Овощная запеканка с мясом в мультиварке

Можно приготовить овощную запеканку с мясом и в мультиварке. Продукты понадобятся такие:

  • 400 г филе курицы;
  • один небольшой кабачок;
  • пара яиц;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки кефира;
  • 40 г сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • перец, соль, специи по вкусу
  1. Очищенный от семян кабачок натереть на терке. Овсяные отруби залить кефиром и оставить на 8-10 минут. Фарш из куриной грудки, натертый кабачок, яйца, кефир с отрубями соединить в одной чашке, посолить, всыпать перец, тщательно перемешать.
  2. Кастрюлю мультиварки нужно слегка смазать растительным маслом. Выложить массу для запеканки. Сверху выложить нарезанные на кольца помидоры и натертый на крупной терке сыр.
  3. Мультиварку включить на режим «Выпечка», установить нужное время — 60 минут. Вообще, время приготовления будет зависеть от модели мультиварки и от степени мягкости готового блюда.
  4. Готовую овощную запеканку нужно немного остудить и после этого вынуть из мультиварки. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке с куриным мясом, можно есть в любом виде.

к содержанию ↑

Овощная запеканка, приготовленная в духовке

Овощная запеканка в духовке готовится из таких продуктов:

  • 2-3 яйца;
  • 1/3 или ¼ кабачка (в зависимости от его размера);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • по 1 ст. ложке бальзамика и соевого соуса;
  • соль, рубленая зелень, специи – на вкус.

Приготовление овощной запеканки в духовке:

  1. Кабачок вымыть, почистить, удалить семена, измельчить на терке. Репчатый лук (очищенный и вымытый) мелко порезать.
  2. Яйца взбить, в яичную массу добавить соль, специи, бальзамик, соевый соус. Вылить яичную смесь к кабачку, добавить репчатый лук и мелко нарубленную зелень.
  3. Смесь вылить в форму с антипригарным покрытием, поставить в духовку для запекания. Готовить 40-50 минут.

Такая овощная запеканка вкусна в любом виде. По желанию и вкусу в ее состав можно добавить и другие низкокалорийные продукты, разрешенные системой питания Дюкана, а также овсяные размолотые отруби.

Творожный соус к запеканке

К запеканке, в состав которой входят низкокалорийные продукты, прекрасно подойдет творожный соус. Он готовится из мягкого обезжиренного творога.

Для приготовления творожного соуса к овощной запеканке нужно иметь следующие продукты:

  • 3 ст. ложки творога (лучше брать обезжиренный);
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка свежеотжатого лимонного сока;
  • обезжиренный кефир — 1 ст. ложка;
  • мелконарезанная зелень — 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

В миксере взбить кефир, творог, горчицу, лимонный сок. Добавить зелень, соль, хорошенечко все смешать. Таким соусом заправляется уже готовая запеканка из овощей. Он придает блюду новый пикантный вкус, делает ее аппетитнее.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Продолговатый «родственник» тыквы – овощ не только приятный на вкус, но еще и полезный. Мякоть этого «обитателя» огорода содержит такие полезные вещества, как углеводы, белки, пектины, калий и т.д. Именно по этой причине зеленое растение так ценится диетологами.

Читайте также:  Как при диете не похудеть в груди

Особенности диеты


Диета по Дюкану – система питания, автором которой является французский врач Пьер Дюкан. В основу рациона человека, желающего избавиться от лишнего веса, диетолог ставит белковые продукты с незначительным содержанием углеводов – рыбу, мясо, яйца и т.д.

Общие требования, описанные Дюканом, таковы:

  • Важно ежедневно выпивать 1,5 л воды.
  • В рацион должны быть включены овсяные отруби.
  • Человек, придерживающийся правил диеты по Дюкану, должен каждый день выполнять гимнастические упражнения и гулять на свежем воздухе в течение 20 минут.

Диета по Дюкану состоит из четырех фаз:

Рецепты

Кабачки, запеченные в духовке, идеально подойдут для трех последних фаз диеты Дюкана. В список разрешенных продуктов «воинственного» периода этот овощ не попал. Зато на «Атаке» можно готовить вкусный куриный суп.

Запеканка


Ингредиенты:

  • филе курицы (4 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • кабачки (6 шт.);
  • сыр (70 г);
  • молоко (5 ст.л.);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Филе курицы и уже заранее помытый кабачок нужно порезать маленькими квадратиками. Яйца взбить, добавив в них молоко.
  2. В получившейся смеси нужно перемешать кусочки курицы и порезанный овощ, после чего содержимое емкости выложить в силиконовую форму.
  3. Для хрустящей корочки потрите сыр на твердой терке, после чего посыпьте им филе и кабачки. Получившаяся смесь должна запекаться при температуре 185 градусов.
  4. Время готовки составит полчаса.

С фаршем

  • фарш (600 г);
  • творог (300 г);
  • кабачки (5 шт.);
  • соус «Сальса Верде» (200 мл);
  • соль (щепотка).
  1. Помытый кабачок разрезать пополам. Внутренность овоща вынуть ложкой, оставляя на кожурке по 8 мм мякоти, и нарезать его.
  2. Измельченное куриное мясо и творог смешать. В полученную кашицу добавить овощ.
  3. Перемешать все ингредиенты вместе с соусом «Сальса Верде». Оставшуюся кожуру кабачков нужно наполнить получившейся смесью.
  4. Выпекать кабачковые «лодочки» при температуре 220 градусов. Время запекания составит полчаса.

Котлеты с телятиной

Котлеты из кабачков и телятины – прекрасное дополнение к рису или макаронам.


Ингредиенты:

  • кабачки (400 г);
  • фарш из телятины (200 г);
  • лук (1/2 головки);
  • крахмал из кукурузы (60 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль и специи (щепотка).
  1. Кабачок помыть и измельчить на терке. Отжать получившуюся кашицу и смешать ее вместе с фаршем. Лук мелко нарезать.
  2. Измельченный овощ и оставшиеся ингредиенты добавить в кабачковую кашицу. Все продукты тщательно перемешать до однородности.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить биточки из полученной смеси.
  4. Время приготовления такого продукта составит минут 30. Запекать котлеты нужно при 185 градусах.

Запеканка с брокколи


Ингредиенты:

  • индюшиный фарш (400 г);
  • кабачки (2 шт.);
  • брокколи (250 г);
  • лук (1 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • кефир с низким процентом жирности (1/2 стакана);
  • сыр (1 ст.л.);
  • зелень;
  • масло;
  • соль (по вкусу).
  1. Кабачки нарезать на кружки, лук измельчить ножом. Добавить к луку фарш. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать.
  2. Капусту ошпарить кипятком и выложить ее в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо смешать с кефиром. Полученную смесь посолить, добавить в нее заранее измельченную зелень.
  3. Емкость для запекания обмазать кусочком масла, после чего выложить нарезанные кабачки. На овощные кружки выложить фарш.
  4. Сверху нужно разместить соцветия капусты и оставшиеся дольки кабачка. Содержимое емкости останется лишь покрыть приготовленной смесью из кефира, яйца и сыра.
  5. Температура в печи должна составлять 200 градусов.

Оладьи


Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • овсяные отруби (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сыр;
  • соль и перец (щепотка).
  1. Кабачок, заранее помытый и очищенный, необходимо измельчить на мелкой терке.
  2. Полученную кашицу нужно отжать, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно добавить в массу яйцо и овсяные отруби.
  3. Полученную кашицу необходимо оставить на некоторое время, чтобы смесь немного набухла.
  4. В емкость с овощами, яйцом и отрубями добавьте измельченную зелень и заранее натертый сыр.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить биточки из полученной смеси.
  6. Время приготовления кабачковых оладий составит минут 25-30. Запекать такие биточки нужно при температуре в 185 градусов.

Блюдо с помидорами


Ингредиенты:

  • кабачки (700 г);
  • помидоры (400 г);
  • луковицы (3 шт.);
  • сыр с низким процентом жирности (100 г);
  • соль и специи (щепотка).
  1. Кабачки и помидоры, заранее помытые, нарезать кружками. Лук – кольцами.
  2. Форму, в которой будут запекаться овощи, смазать маслом, после чего выложить кабачки в один слой. На них разместить лук и помидоры.
  3. Посолить и поперчить, присыпать овощи зеленью и натертым сыром.
  4. Запекаться кабачки будут четверть часа. Температура в печи составит 185 градусов.

Фаршированные


Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • фарш куриный (400 г);
  • морковь (200 г);
  • лук (80 г);
  • болгарский перец (100 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец чили (1 шт.);
  • черный перец (3 г);
  • сушеный тимьян (4 г);
  • зелень (30 г);
  • подсолнечное масло;
  • соль (щепотка).
  1. Поставьте сковороду, смазанную маслом, на огонь. Пока емкость будет разогреваться, мелко нарежьте луковицу. Выложите измельченный овощ на сковороду. Обжаривайте его до прозрачного состояния.
  2. Порежьте перец и измельчите чеснок. Получившуюся кашицу добавьте на сковороду. Обжаривайте содержимое емкости полминуты. Натрите морковь. Добавьте измельченный овощ к чесноку и луку.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте его в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам фарш, измельченную петрушку, тимьян. Обжаривайте полученную смесь минуты 3.
  4. Возьмите большой кабачок, очистите его от кожуры. Нарежьте овощ кружочками толщиной в 5 см. Выньте семена ложкой.
  5. Обдайте нарезанный кабачок кипятком, после чего разложите «блюдца» на противне. Внутрь кожуры выложите кашицу из мяса и овощей. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов. Время готовки – 35 минут.

Рекомендации


Как выбрать кабачок? Овощ должен иметь мягкую кожуру, которую легко проколоть. Длина такого плода не должна превышать 20 см. Для жарки хорош кабачок с мелкими семенами. Если хозяйка намеревается фаршировать кабачок, чистить овощ не нужно.

Рецептов приготовления кабачков много. Выбор блюда зависит только от желания хозяйки. Кабачок – кладезь витаминов, овощ отлично подходит для трех последних стадий диеты Дюкана. Вкусный и сытный обед или перекус не отразится на фигуре.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриное торри с добавлением овощей.

…Чтоб готовить блюда на этапе Чередование, дюкан диета с подробной инструкцией по этапно расскажет все секреты кулинарного мастерства во время похудения. Данное блюдо относится к японской кухне. Оригинальный рецепт приготовления обязывает: замариновать куриное мясо в специальном соусе, а потом обжаривать его с применением специального японского гриля, постоянно смазывая маринадом.

Процедура достаточно трудоемкая, а поэтому, французский диетолог рекомендует приготовить любимое яство по своей технологии, и оно ни чем хуже не будет. Если дома из кухонной утвари нет вока, то готовить будем в обычной сковороде.

Как приготовить жареную курицу торри

Возьмите следующий набор продуктов:

  • Филе куриного — 700 грамм
  • вина красного сухого — 150 мл
  • соевого соуса (японского) — 150 мл
  • сахарного песка — 3 стол. ложки
  • масла растительного — 3 стол. ложки
  • лука зеленого — несколько перьев
  • кунжута, обжаренного на сковородке — 1 стол. ложку
  • имбиря, натертого на терке с мелкими ячейками — 1 чайн. ложку
  • чеснока (на усмотрение) — 1 зубочек.
  • Процесс приготовления:

1. Из бедер удалите лишние жировые шкурочки и кожицу, нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте кунжут.

2. Закипятите вино и сразу отставьте, открыв крышку, чтоб испарился спирт.

3. Добавьте в вино соевого соуса и сахарного песка, опять проварите немного.

4. Раскалите сковороду или вок, обжарьте куриное мясо до готового состояния, постоянно помешивая. Удалите лишнюю водичку при помощи салфетки.

5. Подготовленный винно-соевый соус влейте в мясо, тушите, пока жидкость загустеет.

6. По окончании приготовления добавьте необходимое количество имбиря и чеснока, хорошо помешайте.

Подавать, выложив мясо на поднос горочкой. Посыпьте блюдо накрошенным мелко лучком и обжаренным кунжутом. Рядом на тарелочке поставьте брокколи и шпинат.

Рецепт курицы, тушеной с овощами.


  • Куриное мясо — 500 грамм
  • салатных перцев — один
  • небольшие помидоры — 3 штуки
  • зеленого лука — несколько перьев
  • петрушки — пучок
  • специй для куриного мяса, соли — на усмотрение повара

1. Итак, дюкан диета рецепт , куриное мясо порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковородке до полу готового состояния.

Читайте также:  Диета по методу кима протасова

2. Болгарский перчик и помидорки порежьте аккуратными брусочками. Зелень измельчите.

3. В подготовленное куриное мясо добавьте все ингредиенты, посолите, поперчите, приправьте.

4. Все содержимое сковороды тушите в духовке четверть часа.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Продолговатый «родственник» тыквы – овощ не только приятный на вкус, но еще и полезный. Мякоть этого «обитателя» огорода содержит такие полезные вещества, как углеводы, белки, пектины, калий и т.д. Именно по этой причине зеленое растение так ценится диетологами.

Особенности диеты


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto1-28-300×193.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Диета по Дюкану – система питания, автором которой является французский врач Пьер Дюкан. В основу рациона человека, желающего избавиться от лишнего веса, диетолог ставит белковые продукты с незначительным содержанием углеводов – рыбу, мясо, яйца и т.д.

Общие требования, описанные Дюканом, таковы:

  • Важно ежедневно выпивать 1,5 л воды.
  • В рацион должны быть включены овсяные отруби.
  • Человек, придерживающийся правил диеты по Дюкану, должен каждый день выполнять гимнастические упражнения и гулять на свежем воздухе в течение 20 минут.

Диета по Дюкану состоит из четырех фаз:

Рецепты

Кабачки, запеченные в духовке, идеально подойдут для трех последних фаз диеты Дюкана. В список разрешенных продуктов «воинственный» периода этот овощ не попал.

Запеканка


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto2-29-300×193.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Ингредиенты:

  1. Филе курицы и уже заранее помытый кабачок нужно порезать маленькими квадратиками. Яйца взбить, добавив в них молоко.
  2. В получившейся смеси нужно перемешать кусочки курицы и порезанный овощ, после чего содержимое емкости выложить в силиконовую форму.
  3. Для хрустящей корочки потрите сыр на твердой терке, после чего посыпьте им филе и кабачки. Получившаяся смесь должна запекаться при температуре 185 градусов.
  4. Время готовки составит полчаса.

С фаршем


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto6-25-300×192.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Ингредиенты:

  1. Помытый кабачок разрезать пополам. Внутренность овоща вынуть ложкой, оставляя на кожурке по 8 мм мякоти, и нарезать его.
  2. Измельченное куриное мясо и творог смешать. В полученную кашицу добавить овощ.
  3. Перемешать все ингредиенты вместе с соусом «Сальса Верде». Оставшуюся кожуру кабачков нужно наполнить получившейся смесью.
  4. Выпекать кабачковые «лодочки» при температуре 220 градусов. Время запекания составит полчаса.

Котлеты с телятиной

Котлеты из кабачков и телятины – прекрасное дополнение к рису или макаронам.


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto7-300×193.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Ингредиенты:

  • кабачки (400 г);
  • фарш из телятины (200 г);
  • лук (1/2 головки);
  • крахмал из кукурузы (60 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль и специи (щепотка).

  1. Кабачок помыть и измельчить на терке. Отжать получившуюся кашицу и смешать ее вместе с фаршем. Лук мелко нарезать.
  2. Измельченный овощ и оставшиеся ингредиенты добавить в кабачковую кашицу. Все продукты тщательно перемешать до однородности.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить биточки из полученной смеси.
  4. Время приготовления такого продукта составит минут 30. Запекать котлеты нужно при 185 градусах.

Запеканка с брокколи


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto8-19-300×193.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Ингредиенты:

  • индюшиный фарш (400 г);
  • кабачки (2 шт.);
  • брокколи (250 г);
  • лук (1 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • кефир с низким процентом жирности (1/2 стакана);
  • сыр (1 ст.л.);
  • зелень;
  • масло;
  • соль (по вкусу).

  1. Кабачки нарезать на кружки, лук измельчить ножом. Добавить к луку фарш. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать.
  2. Капусту ошпарить кипятком и выложить ее в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо смешать с кефиром. Полученную смесь посолить, добавить в нее заранее измельченную зелень.
  3. Емкость для запекания обмазать кусочком масла, после чего выложить нарезанные кабачки. На овощные кружки выложить фарш.
  4. Сверху нужно разместить соцветия капусты и оставшиеся дольки кабачка. Содержимое емкости останется лишь покрыть приготовленной смесью из кефира, яйца и сыра.
  5. Температура в печи должна составлять 200 градусов.

Оладьи


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto9-17-300×192.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Ингредиенты:

  1. Кабачок, заранее помытый и очищенный, необходимо измельчить на мелкой терке.
  2. Полученную кашицу нужно отжать, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно добавить в массу яйцо и овсяные отруби.
  3. Полученную кашицу необходимо оставить на некоторое время, чтобы смесь немного набухла.
  4. В емкость с овощами, яйцом и отрубями добавьте измельченную зелень и заранее натертый сыр.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить биточки из полученной смеси.
  6. Время приготовления кабачковых оладий составит минут 25-30. Запекать такие биточки нужно при температуре в 185 градусов.

Блюдо с помидорами


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto10-11-300×192.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Ингредиенты:

  • кабачки (700 г);
  • помидоры (400 г);
  • луковицы (3 шт.);
  • сыр с низким процентом жирности (100 г);
  • соль и специи (щепотка).

  1. Кабачки и помидоры, заранее помытые, нарезать кружками. Лук – кольцами.
  2. Форму, в которой будут запекаться овощи, смазать маслом, после чего выложить кабачки в один слой. На них разместить лук и помидоры.
  3. Посолить и поперчить, присыпать овощи зеленью и натертым сыром.
  4. Запекаться кабачки будут четверть часа. Температура в печи составит 185 градусов.

Фаршированные


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto12-4-300×193.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • фарш куриный (400 г);
  • морковь (200 г);
  • лук (80 г);
  • болгарский перец (100 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец чили (1 шт.);
  • черный перец (3 г);
  • сушеный тимьян (4 г);
  • зелень (30 г);
  • подсолнечное масло;
  • соль (щепотка).

  1. Поставьте сковороду, смазанную маслом, на огонь. Пока емкость будет разогреваться, мелко нарежьте луковицу. Выложите измельченный овощ на сковороду. Обжаривайте его до прозрачного состояния.
  2. Порежьте перец и измельчите чеснок. Получившуюся кашицу добавьте на сковороду. Обжаривайте содержимое емкости полминуты. Натрите морковь. Добавьте измельченный овощ к чесноку и луку.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте его в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам фарш, измельченную петрушку, тимьян. Обжаривайте полученную смесь минуты 3.
  4. Возьмите большой кабачок, очистите его от кожуры. Нарежьте овощ кружочками толщиной в 5 см. Выньте семена ложкой.
  5. Обдайте нарезанный кабачок кипятком, после чего разложите «блюдца» на противне. Внутрь кожуры выложите кашицу из мяса и овощей. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов. Время готовки – 35 минут.

Рекомендации


https://skinnybitch.online/wp-content/uploads/2018/05/foto13-3-300×192.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Как выбрать кабачок? Овощ должен иметь мягкую кожуру, которую легко проколоть. Длина такого плода не должна превышать 20 см. Для жарки хорош кабачок с мелкими семенами. Если хозяйка намеревается фаршировать кабачок, чистить овощ не нужно.

Рецептов приготовления кабачков много. Выбор блюда зависит только от желания хозяйки. Кабачок – кладезь витаминов, овощ отлично подходит для трех последних стадий диеты Дюкана. Вкусный и сытный обед или перекус не отразится на фигуре.

Источник