Меню

Желатин при белковой диете



Похудение и омоложение с помощью желатина

Приветствую вас, друзья! А у вас также, как и у меня, слово “диета” ассоциируется с какими-то ограничениями, постоянным голодом, ухудшениями самочувствия, качества кожи и волос?

Я знаю один прекрасный продукт для притупления чувства голода и, следовательно, снижения веса. Сегодня расскажу вам, как использовать желатин для похудения .

“Замороженный” клей

Желатин (от лат. gelatus “замороженный”) — это белковые тела животного происхождения, своего рода, костный клей в виде прозрачного порошка или гранул с золотистым оттенком.

Он представляет собой белок практически в чистом виде (87 г на 100 г). Кроме этого, в нем содержатся минеральные вещества: например, кальций (в высокой концентрации), магний, железо, фосфор и т.д.

Достоинства

Пищевой желатин богат различными минералами, микроэлементами и аминокислотами, которые обладают косметическими и лекарственными свойствами:

Коллаген отвечает за рост волос, упругость и эластичность кожи, укрепление ногтей, разглаживание морщинок.

Белок и кальций предупреждают разрушение суставных хрящей.

Глицин отвечает за хорошее кровообращение в головном мозге.

Аминокислоты запускают обменные процессы.

Звучит убедительно, не правда ли?

Противопоказания

Врачи рекомендуют не употреблять желатин людям с болезнями сердца и почек. Также в перечень противопоказаний входят повышенная свертываемость крови, запоры, склонность к тромбообразованию и мочекаменная болезнь.

Внимание! Желатин — это высококонцентрированный белок, который может значительно ухудшить здоровье людей с вышеуказанными заболеваниями.

Если у вас все в порядке со здоровьем, то ниже я расскажу вам, как принимать желатин для снижения веса.

Если цель — похудение

В 100 г желатина содержится 355 ккал. Да, это много. Но счет ведется на сухое вещество. Поэтому, чтобы приготовить какое-либо блюдо, его надо развести в теплой воде.

В итоге у вас получится продукт с калорийностью 10-50 ккал. Диетологи говорят, что желатин быстро насыщает, обеспечивает организм строительным материалом — белком. К тому же он быстро переваривается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Желатин для эффективного снижения веса — отличный способ привести свою фигуру в порядок и дать организму необходимые (полезные) вещества.

Как употреблять

Существует всего несколько способов применения желатина для снижения веса. В основном этот продукт не принимают в чистом виде, а готовят из него различные желе.

Однако есть исключение. Некоторые люди готовят желатиновый коктейль и пьют его натощак. Дело в том, что такой напиток отлично насыщает. Готовится он таким образом:

Возьмем 2 ч.л.сухого желатина, замочим их в 100 мл кипяченой воды. Оставим на ночь. Утром (перед употреблением) разбавить разбухшую массу теплой водой или подогретым соком (без сахара). Как пить ? За 15 минут до еды.

Этот коктейль не имеет никакого вкуса, поэтому не переживайте, никаких рвотных позывов у вас не будет. Он даст чувство насыщения, поэтому за завтраком вы съедите намного меньше, чем в обычные дни. Однако следует запомнить, что таким напитком заменять основные приемы пищи нельзя.

А сейчас перейдем к самому вкусному — рецептам приготовления разнообразных желе.

Побаловать себя низкокалорийными желе вместо завтрака, ужина или перекуса — одно удовольствие. Ниже я напишу вам самые простые рецепты некоторых блюд . Вы можете расширить список ингредиентов, придумать собственные рецепты, насколько у вас хватит фантазии.

Из сока

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл холодной воды, апельсиновый сок (или любой другой) — 0,5 л.

Желатин заливаем в миске, оставляем на 10 мин (до набухания). Затем ставим на плиту и нагреваем, все время перемешивая. Не доводим до кипения.

Раствор снимаем с огня и даем остудиться. Затем вливаем сок, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После застывания украшаем десерт (на свое усмотрение).

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл воды, 5 киви, 150 мл апельсинового сока, 150 мл вишневого сока.

Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет. Ставим на огонь, нагреваем, перемешиваем, не доводя до кипения. Раствор снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Киви перемалываем в блендере. Затем вливаем 40 мл желатина, перемешиваем. Эту смесь разливаем по стаканчикам. Ставим в холодильник на 20 минут (до застывания).

Затем в апельсиновый сок вливаем 40 мл желатина, перемешиваем, разливаем в те же стаканчики с киви. Так же ставим в холодильник и ждем застывания. Все те же манипуляции проделать с вишневым соком. Украсить на ваше усмотрение.

Из овощей

Нам понадобятся: яйцо, огурец, редис, перец сладкий, кабачок, зеленый горошек (свежий), морковь, 10 г желатина, соль, зелень.

Мелко нарезанные кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, морковь сварить в подсоленой воде. Овощи достать, а отвар оставить, он нам пригодится.

Редис и огурец нарезать соломкой. Желатин развести по инструкции и развести в отваре, затем добавить овощи. В миску выложить редис, огурец и вареное яйцо. Залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Целиакия диеты при ней

Из кефира

Нам понадобится: 0,5 л кефира, 100 г сметаны (10%), 50 мл воды, 2 ст. л меда, 10 г желатина, 3 г ванилина

Замачиваем желатин в 50 мл воды. Ждем, пока набухнет. Далее — по инструкции. С помощью блендера или миксера взбиваем кефир и сметану (прямо из холодильника) и мед.

Добавляем желатин и ванилин. Затем взбиваем смесь еще раз. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Украсить можно фруктами или ягодами.

Творожное желе

Нам нужно: творог мягкий 350 г, кокосовое (или соевое) молоко 150 мл, клубника — 5 ягод (для украшения), сметана 10% — 150 г, желатин — 20 г, мед — 3 ст.л.

Соединяем мед, творог, сметану и тщательно взбиваем в блендере. Желатин заливаем молоком и ждем, пока набухнет. Затем растворить на огне и дать остыть.

Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем. Раскладываем все в креманки и убираем в холодильник до застывания. Потом украшаем клубникой.

Что запомнить

Сегодня я рассказал вам про полезные свойства желатина, также привел несколько рецептов желе. Также мы разобрали, зачем и как правильно пить желатин. Теперь хочу обратить ваше внимание на следующие моменты:

Белок (а его в желатине много) очень энергозатратен (для переваривания), а это способствует сжиганию жира.

Блюда из желатина низкокалорийны. Достаточно будет заменить один прием пищи (лучше ужин) желе. И результаты не заставят вас ждать.

Примечательно, что большая доля воды в составе желе одобряется диетологами, поскольку жидкость очень важна в процессе похудения.

Употребление желатина поможет укрепить кости, разгладить морщинки, придает волосам здоровый блеск, а также очистит организм от токсинов и выведет лишнюю жидкость из организма.

При этом вся хрящевая ткань, а это межпозвоночные диски, суставные элементы, будет напитываться влагой, что способствует их оздоровлению.

На сегодня я заканчиваю свое повествование. До новых встреч!

Источник

Желатин для похудения

Пищевой желатин — это продукт животного происхождения, рекомендованный диетологами и косметологами для оздоровления, похудения и омоложения. Желатин на диете — доступное и эффективное средство, помогающее не только сбросить лишние кило, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставные хрящи, избавиться от боли и хруста, увеличить подвижность суставов, ускорить метаболизм, придать тонус мышцам.

Желатин при диете

Польза желатина обусловлена тем фактом, что это, по сути, чистый белок коллаген, полученный в результате переработки животной соединительной ткани (костей, хрящей, сухожилий, связок). Имеющий желтоватый полупрозрачный цвет, кристаллический порошок желатин в результате взаимодействия с водой становится вязкой массой — желе. Достойной альтернативой желатину может стать агар агар — желеобразующий порошок растительного происхождения.

Несмотря на высокую калорийность порошка (355 ккал на 100 г), энергетическая ценность желатинового желе — низкая, ведь гранулы в большой пропорции разбавляются жидкостью. Например, фруктовое желе содержит около 80 ккал на 100 г (все зависит от рецептуры).

Желатин для похудения: как принимать

Суть желатиновой диеты сводится к тому, что в течение 7 дней привычные блюда дневного рациона необходимо заменить разнообразными желе, мясным студнем, заливной рыбой. Желе можно готовить из мясных, рыбных, овощных, фруктовых бульонов (компотов), ягод, фруктовых соков, молока, сметаны, чая.

Чтобы избежать проблем с кишечником, а чрезмерное употребление желатина в пищеварительном тракте может спровоцировать затрудненную дефекацию, желатиновые трапезы следует дополнять черносливом, сухофруктами, овсяными хлопьями. Такая диета сулит потерю как минимум 2-5 кг лишнего веса.

Рецепт низкокалорийного желатинового напитка

Желатин можно употреблять не только в виде желейных блюд, но и в виде напитков. Для этого с утра залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана теплой воды, размешайте. Вечером в разбухшую желатиновую смесь добавьте пару чайных ложек меда, долейте стакан водой доверху, перемешайте. Для похудения такой напиток целесообразно пить на ночь или вместо ужина после 18 часов, так как белок утоляет чувство голода, способствует похудению и укреплению мышечного корсета.

Для профилактики болезней суставов, ногтей и волос — пейте 1-3 раза в неделю утром натощак за полчаса до еды. Для лечения желатиновый напиток следует принимать курсом по 10 дней — до 2 месяцев.

Рецепты с желатином для похудения

Десерт из сметаны с черносливом

  • магазинная сметана 15% жирности — 0,5 л;
  • сахар — немного, по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • молоко — 100-200 мл;
  • желатин — 2 пакетика по 10 г;
  • чернослив — сколько не жалко.
  • Замочите желатин в молоке на час.
  • Затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Или растворите его за 5 мин при помощи микроволновой печи, включая ее каждый раз на 15 сек и тщательно размешивая желейную массу.

Вкуснейший диетический десерт готов к употреблению.

Читайте также:  Диета чтобы похудеть в ногах и бедрах

Диета Дюкана: желатин

По мнению Пьера Дюкана, желатин считается допустимым продуктом на диете. Он предлагает множество блюд на основе желатина на разных этапах питания. Лукум, бланманже и много других вкусных десертов можно приготовить с участием желатина.

Источник

Желатин для похудения

Желатин – это продукт животного происхождения, который диетологи рекомендуют для употребления с целью омоложения, придания прочности ногтям, избавления от лишнего веса. Если правильно приготовить блюдо на основе желатина, можно ускорить метаболизм, вывести из организма токсины и шлаки. Желатин для похудения – это продукт, который употребляют далеко не все в силу отсутствия знаний о его положительных свойствах.

Полезные свойства желатина для похудения

Пищевой желатин – это продукт, в котором содержится большое количество микроэлементов, минералов, аминокислот, обладающих лечебными свойствами. Регулярный прием желатина во время похудения приводит к улучшению работы в организме за счет следующих преимуществ:

  • Активизация обменных процессов;
  • Предупреждение появления заболеваний суставов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Выведение из организма токсинов и шлаков;
  • Содержание большого количества белка, отсутствие жиров;
  • Высокая насыщенность продукта;
  • Большое содержание воды в желатине.

Желатин – это белок с высокой концентрацией, поэтому при регулярном и частом его употреблении, имея сердечную и почечную недостаточность, можно спровоцировать ухудшение состояния. Перед тем как выбирать данную диету, стоит пройти обследование у специалиста и определить наличие противопоказаний.

Как принимать?

Желатиновая диета длится 7 дней, она подразумевает включение в рацион различных блюд с добавлением желатина. Ими могут быть желе, заливная рыба, мясо, фруктовые соки под желе и много другое.

Чаще на диете используют раствор из желатина, который готовится следующим образом: нужно взять 2 чайные ложки желатина, залить 100 мл холодной воды, затем оставить на ночь. Утром полученная смесь разводится еще 100 мл теплой воды, и принимается внутрь перед едой. Вкус раствора довольно специфический и понравится далеко не всем, но он действительно дает хорошие результаты в похудении, снижает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Если не возникает желания пить не вкусный напиток с желатином, можно готовить различные блюда на его основе. Блюда могут употребляться, как в виде основного продукта питания, так и в виде низкокалорийной диеты, но насыщающим перекусом.

Желатиновая диета

Для многих желатиновая диета может показаться высококалорийной и неуместной для использования во время похудения. На самом деле, если выбирать чистый желатин в виде порошка без красителей, вкуса и запаха, он будет способствовать похудению. Не стоит покупать готовые магазинные желе, потому что в них присутствует огромное количество добавок, которые точно не помогут достичь процесса похудения.

Желатиновая диета исключает употребление сахаров, жирных продуктов, десертов. Если возникает необходимость немного подсластить блюдо, можно использовать стевию, которая подойдет для употребления даже диабетикам.

Для достижения желаемого результата и активизации похудения, в день нужно употреблять 10 г желатина. Это количество содержит одна чайная ложка сухого порошка.

Важно! Соблюдая желатиновую диету, в рацион необходимо включать продукты, которые обладают послабляющим действием. Это поможет уберечь худеющего человека от возникновения запоров.

Желатиновая диета подразумевает частое и дробное питание, последний прием пищи по дню должен проводиться не позднее, чем за 3-4 часа до сна. В вечернее время не нужно включать в рацион продукты с содержанием желатина, это спровоцирует нарушение работы пищеварительной системы, вызовет внутренний дискомфорт.

Меню на неделю, таблица

Любая диета со временем приедается, поэтому в рацион нужно ежедневно включать новые продукты с минимальным количеством калорий. Желе при диете используется ежедневно, его включают в рацион преимущественно в обеденное время. Существует много разновидностей подачи блюд на диете, рассмотрим приблизительный план меню на неделю:

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Мюсли, кофе.
Второй завтрак Фруктовое желе.
Обед Овощное желе + уха, чай.
Полдник Фруктовое смузи.
Ужин Творожное желе.
Вторник Завтрак Кефирное желе с ягодами.
Второй завтрак Стакан ряженки.
Обед Овощной суп.
Полдник Свежие фрукты.
Ужин Лимонный мусс, салат из черносливом.
Среда Завтрак Кефирно-шоколадное желе.
Второй завтрак Фрукты.
Обед Заливное из рыбы.
Полдник Фруктовое желе.
Ужин Куриная грудка с брокколи.
Четверг Завтрак Молочное желе, кофе.
Второй завтрак Фрукты.
Обед Заливное из рыбы.
Полдник Фруктовое желе.
Ужин Омлет из зеленью.
Пятница Завтрак Мюсли, чай.
Второй завтрак Желе из ягодами.
Обед Творожное желе, куриный суп.
Полдник Йогурт.
Ужин Овощное желе.
Суббота Завтрак Мюсли, кофе.
Второй завтрак Ягодное желе.
Обед Яичница с овощами.
Полдник Кефирно-фруктовый смузи.
Ужин Тушеная печень, кефирное желе.
Воскресенье Завтрак Ряжанка.
Второй завтрак Кефирное желе.
Обед Заливное из рыбы.
Полдник Фрукты.
Ужин Отварная рыба.

Данное меню на всю диету является примерным, его можно видоизменять под личные предпочтения. Перед тем, как выбирать такое питание, стоит убедиться, что оно будет действительно полезным и не вызовет никаких побочных эффектов. Для этого проходят обследование у гастроэнтеролога и по его направлению у других специалистов.

Читайте также:  Как не снизить обмен веществ диетами

Рецепты

Чтобы желатиновая диета не казалась однообразной и скудной, стоит ознакомиться с рецептами вкусных блюд, которые готовятся в домашних условиях максимально быстро.

Для приготовления нужно взять:

    • 125 мл воды;
    • 10 г желатина;
    • 5 шт. киви;
    • по 150 мл апельсинового и вишневого сока.

Разводим в воде желатин, дает время для набухания. Далее отправляем на огонь, чтобы он подогрелся, но не закипел. Оставляет остывать. Тем временем нужно перемолоть киви в блендере, залить смесь полученным желатином, хорошо перемешать. Жидкость разливается в стаканы и отправляется на 15-25 минут в холодильник для полного застывания.

Пока желе застывает, нужно взять сок и смешать его с 40 мл растворимого желатина, перемешивая. Когда желе из киви застынет, к нему добавляется охлажденная жидкость сока и желатина. Снова ставится в холодильник. Далее манипуляция проводится и со вторым видом сока. Сверху желе можно украсить по личному усмотрению.

  1. Желе из кефира.

Для приготовления нужно взять:

  • 120 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • Мед по вкусу;
  • 500 мл кефира;
  • Желатин – 10 г;
  • Ванилин.

Желатин размачиваем в воде. В блендере смешиваем сметану, мед и кефир. К ним помещается желатин, смесь перемешивается еще раз, добавляется немного ванилина. Отправляется в холодильник для застывания. По желанию сверху выкладываются нарезанные кусочки фруктов или ягод.

  1. Желе из овощей.

Для приготовления можно брать любые вкусные овощи, которые будут по вкусу сочетаться друг с другом. Рассмотрим на примере следующих ингредиентов:

Все овощи нужно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Отвар после варки овощей нужно оставить, он пригодится в процессе приготовления желе. Желатин разводится по стандартной схеме. В удобную емкость помещаются все сваренные овощи в измельченном состоянии, сверху заливаются желатином и отправляются в холодильник на 30 минут.

  1. Творожное желе.

Нежное и вкусное желе можно приготовить на основе творога. Ингредиенты:

Мед необходимо перемешать с творогом, добавить к ним сметану и все взбить в блендере в однородную кашицу. Желатин разводим в молоке, ждем, пока он полностью разбухнет. Далее нужно поставить его на огонь, немного подогреть, избегая процесса кипения.

Полученный желатин вливается в творожную массу, тщательно все перемешивается и отправляется в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить любыми ягодами, к примеру, клубникой.

Противопоказания

Желатиновая диета довольно специфическая, она подойдет далеко не всем худеющим, которые мечтают быстро и легко сбросить лишние килограммы. При неправильном использовании желатина может образоваться ряд последствий, которые в дальнейшем потребует медицинской помощи. Среди противопоказаний, при которых соблюдение желатиновой диеты запрещено, отмечают:

  • Тромбоз;
  • Заболевания почек;
  • Мочекаменные болезни;
  • Запоры.

Также желатиновая диета строго противопоказана во время беременности и на момент грудного вскармливания.

После окончания диеты нужно постепенно переходить на здоровое питание, включая в рацион белковую, углеводную пищу, а также пищу с содержанием растительных жиров. Желатин приведет к похудению, но для сохранения результата необходимо продолжать соблюдать режим питания, исключая из рациона вредные продукты.

Отзывы похудевших

Использование желатина для похудения дает хорошие результаты, об этом рассказывают отзывы людей, которым удалось похудеть. Главное правило – соблюдение дозировок и длительности диеты.

Впервые узнала о том, что существует желатиновая диета, захотела попробовать. Первые дни ела желе, делала соки из желатина. Потом перешла на более питательные блюда, готовила овощи под желе, даже бульоны. Питаться было тяжело, но я знала, ради чего. На второй день после диеты уменьшился живот, стало легче дышать, ушла тяжесть, которая возникала после каждого приема пищи. За неделю сбросила 2 кг, но общая картинка изменилась еще больше. Теперь не прохожу спокойно мимо зеркала.

Я узнала о желатиновой диете от подруги, когда пришла к ней и увидела в холодильнике странный набор продуктов. После ее слов и информации и интернете тоже заинтересовалась. Результат у меня появился не сразу, уже под конец диеты заметила, что начала резко худеть. Весы показывают минус 3 кг, это шок. Также улучшилось общее самочувствие, стала чувствовать уверенность в себе, пропали болевые ощущения. Единственный минус – возникали запоры, что вовсе несвойственно для меня.

Познакомиться с желатиновой диетой мне удалось еще в прошлом году, тогда я сбросила 2 кг за неделю. Вот месяц назад снова решила ее повторить, так как после первого раза прошло много времени. Хочу сказать, что диета снова меня удивила. В этот раз минус 3 кг, которые значительно улучшили мою фигуру. Во второй раз переносить диету было намного легче, так как я знала, какой результат меня ждет в конце. Довольная собой. Ранее пробовала другие диеты, но они не были такими эффективными.

Источник