Меню

Женские тайны вконтакте диеты



Женские секреты: здоровье, красота, диеты, мода.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Женские секреты: здоровье, красота, диеты, мода. запись закреплена
Женские секреты: здоровье, красота, диеты, мода. запись закреплена
Женские секреты: здоровье, красота, диеты, мода. запись закреплена

Нoют cуcтавы? Поможет перцовое масло!

Делается оно из горького перца и хорошо помогает при радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме.

Для приготовления растирки необходимо взять
Показать полностью.

десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его.

Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку.

В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы.После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.

Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе.

Женские секреты: здоровье, красота, диеты, мода. запись закреплена
Женские секреты: здоровье, красота, диеты, мода. запись закреплена
Женские секреты: здоровье, красота, диеты, мода. запись закреплена

СКOРAЯ ПOМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.

Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.
Показать полностью.

Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.

Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.

При панкреатите рекомендуется регулярно употреблять морскую капусту без острых приправ.

Источник

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

Творожная запеканка, как в детском саду.
Ингредиенты:
— 500 г. творога;
— 100 г. сахара;
— 100 г. манки;
Показать полностью.
— 50 г. молока;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яйца.

Приготовление:
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Группа Женские Секреты

Приготовление:
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

Креативный подход для оформления мeбeли из паллет

Женские секреты, для Вас

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

Суп харчо — общие принципы и способы приготовления

Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни. Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан.
Показать полностью.

Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как «говяжий суп». Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки – тклапи, проще говоря — сушенного сливового пюре. Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Однако, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо очень хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали. Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната.

Что нам понадобится еще? Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой.

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям.

Суп харчо — подготовка продуктов

При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис. Многие думают, что все блюда грузинской кухни, в том числе суп-харчо, готовятся из баранины. Однако, для этого блюда нужно использовать говядину, или, в крайнем случае, курицу. Лучше отдать предпочтение куску свежей жирной говядины на косточке. Отделив мясо от костей и зачистив его от пленок, режем его поперек волокон на небольшие кусочки.

Что касается риса, то он может быть круглым или длиннозернистым, но не пропаренным, и уж никак не дробленым.

Суп харчо — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп харчо классический

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным.

300 гр. говяжьей грудинки;
100 гр. риса;
2 луковицы;
3 зубца чеснока;
3 штуки чернослива;
1 стручок перца чили острого;
по 1 ст. л. хмели-сунели и тклапи;
50 гр. томатного пюре;
1 ст. л. раст. масла;
7 стаканов воды;
по вкусу соль, свежая зелень кинзы.

1. Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут.

2. Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.

3. Добавляем к мясу полученную смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.

4. Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.

Рецепт 2: Суп харчо с помидорами

Этот рецепт по своим компонентам является более доступным, но вкус и аромат приготовленного по нему блюда получается не менее аппетитным. Здесь не используется знаменитый грузинский соус тклапи, но необходимая острота и кислинка достигается использованием помидоров и популярных приправ.

0,5 кг говядины на косточке;
3 средних луковицы;
4 ст. л. риса;
4 спелых красных помидора;
1 зубчик чеснока;
по вкусу соль и зелень кинзы;
по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, лавровый лист, душистый перец).

1. Берем кастрюлю емкостью около 2,5 литров и варим в ней мясо около полутора часов при закрытой крышке. За полчаса до окончания варки солим по вкусу. Из готового бульона вынимаем мясо с костями, процеживаем его.

2. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сковороде с растительным маслом до мягкости. Потом перекладываем в сковороду с луком мясо и снова обжариваем примерно 5 минут. Затем, уменьшив огонь, наливаем в сковороду несколько ложек бульона, и тушим все под закрытой крышкой еще около 15 минут.

3. Во время тушения мяса занимаемся подготовкой помидоров. Вымыв их, надрезаем каждый сверху крест-накрест. Затем, сложив помидоры в мисочку, заливаем их кипятком (чтобы они полностью были покрыты водой). Спустя несколько минут сливаем воду и легко снимаем с помидоров кожицу, затем нарезаем их произвольно и отправляем в сковороду, где тушатся мясо и луком, тушим все вместе еще около 10 минут.

4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и, когда он начнет закипать, выкладываем туда тушеное мясо с овощами. Снова доводим до кипения и отправляем туда же рис, убавляем огонь и кипятим около 5 минут. Затем добавляем специи.

5. Перед самым концом варки добавляем в кастрюлю толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Дав блюду настояться под крышкой, подаем его с лавашом или хлебом.

Рецепт 3: Суп харчо из курицы

Суп-харчо из курицы не менее вкусен, чем суп из говядины. Он такой же ароматный и сытный, и в Грузии суп харчо из куриного мяса пользуется не меньшей популярностью, чем блюдо с говядиной.

курица;
2 луковицы;
40 гр. муки пшеничной;
0,5 стакана пюре сливы ткемали или 3 спелых помидора;
200 грн. очищенных грецких орехов;
3 зубца чеснока;
1 ч. л. хмели-сунели;
2 ч. л. толченых семян кинзы;
несколько веточек зелени кинзы;
по вкусу:
перец стручковый;
перец душистый;
перец чёрный;
корица;
гвоздика;
шафран имеретинский;
лавровый лист;
соль.

1. Кладем в кастрюлю емкостью около 2,5 литров подготовленные кусочки курицы и варим до полуготовности, жир во время варки снимаем в отдельную кастрюлю.

2. Мелко нарезав лук, кладем его в другую кастрюлю с жиром, который мы снимали с бульона, и хорошо тушим. Затем перекладываем в эту кастрюлю куски курицы, которую мы варили, накрываем крышкой и тушим дальше при периодическом помешивании около 15 минут.

3. Затем всыпаем туда же муку и тушим еще около 5 минут.

4. Вливаем в кастрюлю куриный бульон и кипятим все около 10 минут. Затем добавляем пюре из слив или помидоры, которые предварительно следует отварить и протереть через сито. Кипятим все около 5 минут, затем добавляем толченые грецкие орехи с чесноком, корицей, гвоздикой, перцем (стручковым, черным, душистым), имеретинским шафраном, хмели сунели, семенами киндзы, мелко нарезанной зеленью киндзы, лавровым листом, солью. Кипятим суп еще около 10 минут и даем настояться.

Суп харчо — полезные советы опытных кулинаров

Вопреки сложившемуся мнению, при приготовлении супа харчо следует очень умеренно использовать красный острый перец. Как и другие многочисленные специи, используемые при приготовлении этого блюда, перец должен не придавать ему остроту, а создавать ароматический эффект.

Также осторожно следует обращаться с кинзой. Ее отличает очень специфический вкус, который нравится не всем. Используя эту приправу впервые, не кладите ее в кастрюлю с готовым блюдом, а добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку перед подачей на стол.

При приготовлении супа харчо важно помнить о технологии приготовления блюда и порядке закладки продуктов, однако, вы можете экспериментировать, пытаясь разнообразить его вкус путем добавления различных специй или компонентов, например, мелко нарезанной алычи. И главное — готовьте его с душой, и тогда все получится как нельзя лучше! Приятного аппетита!

Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни. Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан.

Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как «говяжий суп». Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки – тклапи, проще говоря — сушенного сливового пюре. Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Однако, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо очень хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали. Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната.

Что нам понадобится еще? Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой.

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям.

Суп харчо — подготовка продуктов

При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис. Многие думают, что все блюда грузинской кухни, в том числе суп-харчо, готовятся из баранины. Однако, для этого блюда нужно использовать говядину, или, в крайнем случае, курицу. Лучше отдать предпочтение куску свежей жирной говядины на косточке. Отделив мясо от костей и зачистив его от пленок, режем его поперек волокон на небольшие кусочки.

Что касается риса, то он может быть круглым или длиннозернистым, но не пропаренным, и уж никак не дробленым.

Суп харчо — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп харчо классический

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена
♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладеземм витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
Показать полностью.
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец четверть чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!
#рецептик

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

Для этого нам понадобиться листья репейника (или по народному, лопух).

Перед тем, как привязать лист, нужно смазать кожу растительным маслом.
Показать полностью.

Берем лист, привязываем на больной сустав, на ночь.

И так надо делать не менее 2-х недель, если затяжная болезнь, то надо лечить не менее 21 дня.

Лечение лучше начинать в мае, а потом повторить в августе. В это время лопух сильно действующий.
Сторону лопуха нужно менять. Первый день — верхняя часть, второй день — нижняя часть и т.д.

Хорошо, у кого стоит настойка мухомора на водке. После курса лечения майского лопуха, хорошо натирать ноги настойкой мухомора, и настойкой золотого уса.
#ГруппаяЖенскиеСекреты #суставы #лечение #советы

Женские секреты, для Вас

Перед тем, как привязать лист, нужно смазать кожу растительным маслом.

Берем лист, привязываем на больной сустав, на ночь.

И так надо делать не менее 2-х недель, если затяжная болезнь, то надо лечить не менее 21 дня.

Лечение лучше начинать в мае, а потом повторить в августе. В это время лопух сильно действующий.
Сторону лопуха нужно менять. Первый день — верхняя часть, второй день — нижняя часть и т.д.

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

Чтобы лак на ногтях быстрее высох, стоит лишь окунуть руки в холодную воду.

Группа Женские Секреты

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
Показать полностью.
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья запись закреплена

Как с помощью йоги избавиться от отеков ?

Данный комплекс действует сразу в нескольких направлениях – улучшает кровообращение, укрепляет мышцы ног, а также помогает снять усталость и отечность.

В чем польза предлагаемых поз? При выполнении Урдхва Прасарита Падасаны (позы Вытяжения ног) и Супта Падангуштхасаны (позы с Захватом большого пальца ноги) обе ваши ноги освобождаются от веса, поэтому мышцы хорошо вытягиваются.
Показать полностью. Вирасана (поза Героя) сидя помогает вытянуть область голеностопа, создаст пространство в коленных суставах и поможет расслабить икроножные мышцы. Интенсивно поработать с мышцами стоп и голеностопа придется в связке Ваджрасана (поза Удара молнии) — Маласана (поза Гирлянды). Упавиштха Конасана (поза Широкого угла) раскроет область таза, удлинит заднюю и внутреннюю поверхности ног. Сиддхасана (поза Волшебных сил) хороша для всех суставов ног и позволяет вытянуть внутренние поверхности бедер и расслабить пахи. Позы стоя помогут закрепить полученный результат. Супта Вирасана (поза Героя лежа) вытянет квадрицепсы. Закончите комплекс Випарита Карани и Шавасаной (позой Мертвеца).

1. Урдхва Прасарита Падасана (поза Вытянутых вверх ног)

Детали: эффект от позы можно увеличить, если положить свернутый ролом коврик между внутренними поверхностями ног и связать тремя ремнями бедра и тремя ремнями голени. Это создаст эффект компрессионных чулок и направит мышцы к костям, тем самым способствуя оттоку жидкости.

Лягте на спину у стены и поднимите на нее ноги. Придвиньтесь к стене как можно ближе. Постарайтесь прижать к ней всю заднюю поверхность ног. Удлиняйте икры к пяткам, подтягивайте колени и втягивайте квадрицепсы, направляя их к стене. Вытяните руки за головой и потяните их от стены, а ногами прижимайтесь к опоре. Оставайтесь в таком положении 5-10 минут.

2. Супта Падангуштхасана-1 и 2 (поза с Захватом большого пальца ноги)

Детали: повторите обе вариации еще 2 раза.

Лягте на пол, а стопы прижмите к стене. Согните правую ногу в колене и накиньте на переднюю часть пятки ремень. Выпрямите ногу под углом 90º. Втяните колени, а икры удлините к пяткам. Оставайтесь в позе 1 минуту, затем отведите правую ногу вправо, а левую руку влево. Положите правую голень на болстер. Сохраняйте левую сторону туловища на полу, разворачивая таз от правого бедра. Продолжайте втягивать колени и, не поднимая правой ноги, втягивайте внешнюю часть голени и бедра. Внутренняя поверхность правой ноги должна тянуться от таза к пятке. Задержитесь в этом положении 1 минуту.

3. Упавиштха Конасана (поза Широкого угла), пятки на кирпичах

Детали: следите, чтобы пальцы ног и колени были направлены к потолку.

Сядьте на пол, разведите ноги в стороны и поместите под пятки кирпичи. Прижимайте центр пяток к кирпичам, удлиняйте внутренние части ног к пяткам и направляйте их к полу. Если вы опытный практик, то поставьте еще один кирпич перед собой и вытянитесь вперед, продвигая вперед и руки. Опустите лоб на кирпич.

4. Парватасана в Вирасане (поза Горы в позе Героя сидя)

Детали: вам потребуется кирпич и сложенное одеяло.

Опуститесь на голени, вложите одеяло в сгибы коленей, а на кирпич сядьте. Разверните икры наружу, а передние части голени (они на полу) заверните вовнутрь. Это поможет снять напряжение в коленном суставе. Вытяните пальцы ног назад и втяните внешние части лодыжек.

Переплетите пальцы рук перед собой и поднимите их вверх. Прижимайте голени и плюсны к полу, ладонями тянитесь к потолку. Следите, чтобы таз ровно сидел на опоре, а бока удлинялись вверх. Поза напоминает гору, где голени — основание горы, а ее пик в ладонях.

5. Ваджрасана – Маласана (поза Удара молнии, поза Гирлянды)

Деталь: переходя от одного положения к другому, сближайте внешние части лодыжек.

Соедините колени и пятки и сядьте на них. Положите ладони на бедра. Через 1-2 цикла дыхания поднимите таз и подверните пальцы стоп. Подошва должна встать перпендикулярно полу. Опустите таз на пятки. Останьтесь в этом положении на несколько вдохов и выдохов. Затем вытяните руки вперед, оторвите колени от пола и балансируйте на пальцах ног. Тяните грудную клетку за руками вперед и опустите пятки на пол. Через пару циклов дыхания пройдите те же этапы в обратную сторону и вернитесь в Ваджрасану. Повторите 3-5 раз.

6. Сиддхасана (поза Волшебных сил)

Деталь: Опытные практики могут выполнить продвинутый вариант позы, описанный в «Йога-Дипике» Б.К.С. Айенгара.

Вариант для новичков: Сядьте на кирпич и вытяните прямые ноги в стороны, как в Упавиштха Конасане. Затем согните правую ногу в колене, подтяните стопу к тазу и расположите пятку у промежности. Положение голени такое же, как в Вирасане. Внешнюю лодыжку держите крепко, а внутреннее колено и внутренний край стопы направляйте друг от друга. Подтяните левую пятку к правой. Расположите ладони на бедрах, хорошо вытянув руки. Прижимайте голени к полу. Вытягивайте туловище вверх. Не поднимайте плечи.

7. Ардха Чандрасана (поза Полумесяца)

Детали: Оставайтесь в позе не менее 30 секунд. Выполните асану по два раза на обе стороны.

Встаньте правым боком к стене, наклонитесь вперед и опустите ладонь на высокую грань кирпича. Кирпич должен стоять у стены, на расстоянии около 30 см от правой стопы. Согните правую ногу в колене и перенесите вес на правую стопу и ладонь. Затем поднимите левую ногу от пола и расположите ее на стене параллельно полу.

Втяните колени и разверните таз от опорной ноги по направлению к стене. Вытяните левую руку вверх. Прижмите заднюю поверхность тела к стене. Поднимите арку правой стопы, разверните верхнюю часть бедра наружу. Потянитесь внутренней частью левой пятки к тазу. Прижмите левую сторону таза к стене, не теряя работы правой ноги.

8. Паршвоттанасана (поза Бокового вытяжения)

Детали: оставайтесь в позе не менее 30 секунд. Выполните асану по два раза на обе стороны.

Из Тадасаны шагните левой ногой назад. Расстояние между стопами 110 см. Пусть таз будет слегка развернут вправо. Поставьте руки на таз, посмотрите наверх, прогибаясь в грудной клетке, затем наклонитесь вперед и опустите руки на пол. (Если спина не вытягивается или вы не можете выпрямить ноги, поставьте кирпичи под ладони или упритесь пальцами рук в стену). Поднимитесь, шагните левой ногой вперед, а правой — назад и повторите позу в другую сторону. Прижмите стопы к полу, втяните колени и направьте внешние поверхности голеней и бедер друг к другу. Удлините бока и вытяните позвоночник.

9. Супта Вирасана (поза Героя лежа)

Детали: если напрягается поясница или колени, то увеличьте высоту опоры, положив сверху на болстер свернутое одеяло. Если страдают колени, вложите в сгиб коленей одеяло.

Вам понадобится болстер и несколько одеял. Сядьте в Вирасану, опустив таз между пяток. Затем лягте на болстер. Зафиксируйте колени ремнем, а под колени добавьте еще одно одеяло — это позволит лучше вытянуть переднюю поверхность бедра. Как и в Вирасане сидя, тяните большие пальцы ног назад, а внешние части икр разворачивайте к полу. Втягивайте внешние голени и лодыжки, добиваясь выравнивания суставов и мышц ног. Оставайтесь в позе 3-7 мин.

10. Випарита Карани (поза Перевернутого озера)

Детали: повторите всю работу ног, описанную в Урдхва Прасарита Падасане.

Положите кирпич на самую низкую грань у стены. Перед кирпичом поместите болстер. Сядьте на край болстера боком и, отталкиваясь руками от пола, перенесите ноги на стену, а спину — на болстер.

Прижимайте верхнюю часть ног к стене. Болстер должен быть выше кирпича и поддерживать верх крестца, поясницу и нижние ребра спины. Если вы высокого роста, то добавьте к болстеру одеяло, тем самым расширив поверхность опоры. Втягивайте лопатки и расположите предплечья по бокам от головы.

Особенно часто отеки возникают в жаркое время года или при переезде из континентального климата в тропический. Отечность в ногах может быть сигналом начала заболеваний — почек, кишечника, щитовидной железы или сердечно-сосудистой системы. Поэтому, если ноги часто отекают, нужно обратиться к врачу. Более очевидные причины отечности — это варикозное расширение вен, тромбоз, плоскостопие, лишний вес. Эти заболевания также требуют наблюдения у специалиста. Будьте внимательны к нижним конечностям при большой нагрузке на ноги. Например, если вы много стоите или ходите в течение дня, или внезапно решили поиграть в теннис или футбол после долгого перерыва. Отечность ног может вас побеспокоить, если много пить вечером или мало потреблять жидкости в течение дня.

*** Все статьи носят ознакомительный характер и взяты в интернете, не занимайтесь самолечением, консультации врача обязательны.
А лучше -НЕ БОЛЕЙТЕ)

В чем польза предлагаемых поз? При выполнении Урдхва Прасарита Падасаны (позы Вытяжения ног) и Супта Падангуштхасаны (позы с Захватом большого пальца ноги) обе ваши ноги освобождаются от веса, поэтому мышцы хорошо вытягиваются. Вирасана (поза Героя) сидя помогает вытянуть область голеностопа, создаст пространство в коленных суставах и поможет расслабить икроножные мышцы. Интенсивно поработать с мышцами стоп и голеностопа придется в связке Ваджрасана (поза Удара молнии) — Маласана (поза Гирлянды). Упавиштха Конасана (поза Широкого угла) раскроет область таза, удлинит заднюю и внутреннюю поверхности ног. Сиддхасана (поза Волшебных сил) хороша для всех суставов ног и позволяет вытянуть внутренние поверхности бедер и расслабить пахи. Позы стоя помогут закрепить полученный результат. Супта Вирасана (поза Героя лежа) вытянет квадрицепсы. Закончите комплекс Випарита Карани и Шавасаной (позой Мертвеца).

1. Урдхва Прасарита Падасана (поза Вытянутых вверх ног)

Детали: эффект от позы можно увеличить, если положить свернутый ролом коврик между внутренними поверхностями ног и связать тремя ремнями бедра и тремя ремнями голени. Это создаст эффект компрессионных чулок и направит мышцы к костям, тем самым способствуя оттоку жидкости.

Лягте на спину у стены и поднимите на нее ноги. Придвиньтесь к стене как можно ближе. Постарайтесь прижать к ней всю заднюю поверхность ног. Удлиняйте икры к пяткам, подтягивайте колени и втягивайте квадрицепсы, направляя их к стене. Вытяните руки за головой и потяните их от стены, а ногами прижимайтесь к опоре. Оставайтесь в таком положении 5-10 минут.

2. Супта Падангуштхасана-1 и 2 (поза с Захватом большого пальца ноги)

Источник

Читайте также:  Диета на ужин можно или нет